Шоколадка

Наталья Катаева-Вергес
      - Куда это ты? – спросила мама, увидев, что Алёша натягивает куртку.
      - К Мишке в больницу.
      - С пустыми руками не принято навещать больных. Подожди.
      Мама ушла на кухню и вернулась с шоколадкой.
      - Ты же мне обещала отдать её в обед, - сказал Алёша.
      - Ничего страшного, в следующий раз ещё куплю.
      Алёша нахмурился, взял шоколадку и засунул в карман. Он шёл по улице и размышлял:
      - Ну вот к чему Мишке шоколадка? Его же в больнице кормят, да и ребята, наверняка, принесут что-нибудь вкусное…
      Он достал шоколадку из кармана, посмотрел на неё, потом развернул и отломил несколько долек… потом ещё и ещё…
      Ребята, завидев его, стали махать руками:
      - Давай быстрее! Тебя одного ждём!
      Алёша спрятал в карман остатки шоколадки и подошёл к ним…
      Вскоре все радостно приветствовали Мишу.
      - Привет! Держи «краба»!
      Ребята протягивали Мише руки, поздоровался и Алёша. Он заметил, что Оля задержала взгляд на его руках. «Ух ты, да они в шоколаде», - огорчился Алёша.
      Ребята стали отдавать Мише конфеты, пряники, печенье.
      - Да куда мне столько, - начал возражать он. – Берите, угощайтесь!
      Алёша первым протянул руку, но, поймав на себе взгляд Оли, отдёрнул её.
      - Ну, бери, чего же ты застеснялся? – сказал Миша.
      И Алёша взял печенье. Он стал есть его, но неожиданно поперхнулся.
      «А всё из-за неё, из-за Ольги! – злился он. - Надо же, какая глазастая, заметила».
      Домой Алёша пришёл расстроенным, играть не хотелось. Он лёг на диван.
      «Вот ведь, - думал он, - всё настроение эта Ольга испортила! Ничего я такого плохого не сделал, вон сколько ребята Мишке всякой всячины принесли. А шоколадка – моя, что хочу с ней, то и делаю».
      Он отвернулся к стене, закрыл глаза, но перед ним почему-то всё время возникала Оля, которая смотрела на него с укоризной.

Р.S.
Копирование текста без указания авторства не допускается.