Продаем 900 граммов за 1литр

Николай Беляев 2
  В публикации «Правда, ложь и пудра» говорилось о мошеннических действиях, творимых производителями. В частности, объем молока в пакете уменьшался с 1 литра до 900 гр. или 0,9 литра, а цена оставалась как за литр. Свежий пример: в нашем «Еврике» («Евроторг») по улице Энтузиастов 28 появилось молоко «Всем на радость». Молоко не откуда нибудь из близ лежащих молокозаводов, а из «Молочных Горок», которые находятся от нашего города аж в 412 км. 900 гр. пакет молока, жирностью 3,2% стоит 1,15 копеек. Такой же пакет Барановичского молокозавода объемом 1 литр, жирностью 3,6% стоит 1,13 копеек.  Молоко Ляховичского молокозавода, который находится на расстоянии 14 км, объемом 1 литр, жирностью 3,2% стоит вообще 1,04 копейки.
 
   Естественно, молоко «Всем на радость» с красочным пакетом купил и я вместе со всеми стариками и старушками. Придя домой с удивлением, обнаружил недостачу молока в банке 100 гр. Не долго думая, решил уточнить, по какой причине за цену литра продают 900 гр. молока. Написал по электронной почте на имя директора, и до сего времени, ни ответа, ни привета. Наверное, плохи дела у «Молочных горок», коль везут за 412 км молоко, которое будет покупаться только один раз. Предпочитая Барановичское или Ляховичское. И все же мучает один вопрос, кто утверждал стандарт на выпуск 900 гр. пакета, как это прошло по СТБ. Скорее всего, процесс, уменьшения количества продукта в упаковке за ту же цену, безостановочный. Ибо созданное Антимонопольное Министерство, выполняющее функции Министерства торговли – это своеобразный гибрид «ужа и ежа».