XXL

Белова Ольга Александровна
http://ольгабеловаписатель.рф/blog/xxl/2018-11-03-2

ПРОИЗВЕДЕНИЕ НЕ ПРОШЛО КОРРЕКТУРУ

Кирилл исподтишка попробовал подвинуть бабулю, бабуленция не сдала позиций ни на йоту, ноги, как сваи, вросли в пол - видала она таких молокососов! Опасаясь получить в бок перо, молодой человек оставил в покое старую перечницу, перестал пихаться, углубился в переписку. Второй раз за минувшие сутки его страничку посетила Оленька. Кирилл был зарегистрирован в нескольких соцсетях, состоял в 37-ми группах, в друзьях у него числилось человек триста (если не больше), не менее 50-ти из которых он знал лично. Каждый день разгребая кучу лайков, пульсирующих сердечек и кривляющихся цветков, Кирилл всеми фибрами ощущал свою востребованность. С Оленькой они схлестнулись на почве обсуждения какого-то нереального пейзажа и теперь очень радовался, что та сама ищет с ним контакт. Фотки девушки будили что-то внутри, хотя Кирилл сразу сделал вывод, что Оленька не из тех девиц, которые  облизывают губы, трогают себя за что ни попадя, и вообще ведут себя не гигиенично. Оленька была не такая! Это сразу чувствовалось.
 
Судя по иконке Оленька тоже была на сайте. Кирилл соображал, о чем бы таком девушку спросить, чтобы зацепить, так уж зацепить. Ничего особо оригинального в голову не лезло.

-Как дела? – натыкал он ни к чему не обязывающее, нейтральненькое послание, обозначив свое присутствие.

-Нормуль, –прилетело тут же от Оленьки. Получив  горячий привет, Кирилл обрадовался, запустил пятерню под толстую шапку, что-то там поковырял, извлек нечто на электрический свет, выскоблил застрявшее из-под ногтя, обдумывая что бы такое еще написать.

-И у меня норм!-после некоторых раздумий настрочил Кирилл. Юноша хотел было еще добавить «моя нежная прелесть», но придержал коронную фразу для другого случая. Мужик он в конце концов или не мужик? И вообще с бабой нужно быть построже, иначе разбалуется, сядет на голову, ноги свесив. Мужик он на то и мужик, чтобы проявлять мужественность. На подлете к носу палец завис, Кирилл получил когда-то в принципе неплохое воспитание.

- Чё заглох? –постучалась снова Оленька. –Чё делаем? Чё молчим? –не унималась новая знакомая.

-А какого у тебя цвета глаза?- упало до кучи еще одно послание.

-Голубые, - от балды ответил Кирилл. Глаза у него были самые обыкновенные, среднекалибернокарие, но кто же признается, когда каждый второй лепит себе на страницу Джонни Деппа или мимикрирует под Брэда Питта?  Цвет глаз сейчас не проблема, можно вставить какие хочешь линзы, хоть в сиреневую крапинку. И вообще, чтобы не запинали в условиях жесткой конкуренции, пока не оперившимся не возбраняется и приврать.  Ну нет у него ни навороченной тачки, ни брендовых шмоток, ни своего жилья, ни других подручных средств для вранья, вот и приходится прибегать к другим доступным возможностям, чтобы хоть как-то подкорректировать имидж.

-А у тебя есть недостатки?… Ну, кроме лопоухих ушей?- допытывалась Оленька.

Кирилл осторожно поднял руку в шапке, шерстяными бортами прижимающей вполне себе аккуратные ушки - с чем с чем, а с ушами у него было все в порядке, в этом он был уверен на все 100!

-Да нет… у меня вполне приличные уши,-  в интонации проскочила легкая обида.

-Жаль,- всплыл еще один пузырь на экране.

Кирилл захлопал глазами, что-то он перестал въезжать… Что плохого, когда уши у человека нормальные?

-Почему? – и все-таки хотелось выяснить,-Почему жаль?

-Я люблю, когда на свету светятся и с прожилочками, – объяснилась Оленька.

Кирилл не знал, что ответить кроме того, что у него явно не такие. У него самые обычные, стандартные уши.

-А можно я буду тебя называть своим оленёнком?- не унималась Оленька.

-Почему оленёнком? –спросил Кирилл.

-Потому что у тебя маленькие уши, были бы большие – был бы слонёнком…

-Логично, -согласился Кирилл, если уж они выяснили какие  уши у него, молодой человек посчитал не зазорным адресовать тот же вопрос и Олечке.

-А какие у тебя?

-Что?

-Уши…

-У меня нет ушей.

-Как нет? -удивился Кирилл.

-А так…  Я всегда ношу наушники, поэтому у меня не может быть ушей.

-Ааааааа,-дольше, чем нужно продержал палец Кирилл.

-А что у тебя еще не так?

Кирилл как-то не очень понимал к чему клонит Оленька.

-Как я поняла хобота у тебя тоже нет? – допытывалась девушка.

Кириллу почему-то хотелось, что хобот у него был, раз уж он так облажался с ушами.

Юноша нахмурился.

-Хобот у меня есть,- уплыл от него бульбышек.

-Ты же не слоник… –высветилось наивное возражение Оленьки.

-Ну и что! Хобот есть!- стоял на своем Кирилл.

-Ну,  хорошо, хорошо… Пусть будет…-всплыл очередной пузырь.

Кирилл долго смотрел на это Оленькино невразумительное «пусть будет», за которым пока ничего не следовало,- «А дальше?» -недоумевая моргнул он.

- А какой он? – появилась снова Оленька, - Опиши его… если можешь?

-Если можешь..- блымкнуло повторное сообщение.

Кирилл не хотел описывать, но Оленька тогда бы могла подумать, что хобота у него нет, а это было недопустимо! Был у него хобот! Был и всё тут!

-Ауу, -нарисовалась опять Оленька, -Так и знала… Ты его потерял?  –взгрустнули разочарованно скобочки.

Кирилл снова залез пятерней под шапку, волосы взмокли, в вагоне метро было жарко.
 
«Будь она сейчас рядом» - непроизвольно сжались кулачки - бабушка наконец от него отодвинулась. 

-Хорошо, я тебе поверю,- примирительно написала Оленька, -Но только при одном условии…

-Каком?-  насторожился Кирилл.

-Если ты пришлешь мне… Цифру…, -после некоторой паузы ответила Оленька. Разного рода скабрезность, конечно, не в силах оправдать даже истинное положение вещей. Единственный способ уберечь себя от неприличностей – не читать чужую переписку.
Кирилл некоторое время колебался, не зная какой из двух параметров выслать, и после некоторых раздумий склонился в сторону бОльшего.

В пролете между Тульской и Нагатинской в адрес Оленьки были направлены сокровенные данные.

Кирилл замер в ожидании.

-А вторая? Та, которая больше…- после затянувшейся паузы проявилась наконец Оленька.

Кирилл сдёрнул шапку, накинул произвольное значение и зафиндилил послание Оленьке.

Оленька не сразу переварила поступившую информацию, это и понятно - такая рыба попалась…

-Это что? ХL? –поступил уточняющий вопрос.

-XXL, –поправил ее молодой человек, не сообразуясь с тем бывает ли такое в природе.

Кирилл написал еще что-то, но Оленька не ответила ни на это, ни на последующие послания.


-Ау! Ау!- еще два дня кричал в цифровом лесу Кирилл, но Оленька не откликалась ни на «Ау», ни на «Оленьку», ни на «слоника»,  ни на другие позывные. Всё оказалось бесполезно. Оленька растаяла, как утренняя дымка.

Спустя неделю Кирилл догадался, что Оленька его бросила.

Оленька Ромашова, студентка пятого курса не последнего в городе университета, последние два курса посвятившая изучению общественных явлений, свернула большую часть интернет активностей, блестяще защитила диплом на тему «Роль средств коммуникаций в расширении зоны комфортного вранья. Причины и предпосылки увеличения предельно допустимых значений.»  и поступила в аспирантуру. Теоретические выкладки подтверждали полученные практическим путем данные.