Инфинити

Ольга Каменская
Глава 1

Кэт ехала по трассе со скоростью сто километров в час. Сильный ливень, из-за которого дорогу почти не видно, дворники не успевали вытирать лобовое стекло автомобиля.
В такое время нужно было бы сидеть дома, а не ехать за двести километров от Москвы, но девушка решилась. Посчитав важным для себя попасть на утреннее назначенное мероприятие, постаралась выехать как можно раньше, но на Рязанском шоссе как всегда стояла пробка. Что делать? Так и вышло, что дорога заняла намного больше времени, но другого такого шанса может и не выпасть.
На удачу Кэти, дорога в области оказалась свободна, лишь однажды попался навстречу грузовой Сканиа.
Вдоль трассы, с обеих сторон, провожала её, сплошная стена леса.

Кэт думала об утреннем мероприятии, уже видела себя в длинном бирюзовом платье, как поднимается по красной дорожке административного здания, берет выигрышный конверт.
Свет от фар еле освещал дорогу, которая расплывалась по стеклу. Девушка заметила голосующего человека.
– Этого еще не хватало! – Кэтрин удивилась, но притормозила.
Она никак не могла позволить себе, оставить человека без помощи.
«Один, ночью, в лесу!».

Машина остановилась в пяти метрах от человека, проехав дальше. Кэтрин сдала назад, медленно приближаясь и наблюдая за человеком. Тот уже подходил ближе к машине.
Кэт опустила стекло автомобильного окна. Человек заглянул, и тихим хриплым голосом спросил.
– Вы, до города не довезете?

Кэтрин кивнула на заднее сиденье, с сожалением поняла, что в салоне теперь станет мокро, но не оставлять же несчастного человека за бортом.

Человек открыл дверь, уселся на чистое сиденье в теплый салон машины, поблагодарил.
– Спасибо!

Несмотря на теплый летний вечер, Кэт включила обогреватель, чтобы человек быстрее согрелся и немного высох. Машина тронулась по трассе, девушка вела машину теперь осторожнее, ливень сплошной полосой размывал дорогу, не забывая разглядывать попутчика в зеркало.

Он, в сером, почти черном плаще с капюшоном закрывающее лицо, черные джинсы, и татуировка на запястье в форме дракона. Современные стильные кроссовки такого же черного цвета бросились в глаза, когда развалившись на сиденье молодой человек положил ногу на ногу, открывая стройные в джинсах ноги из под плаща.
Девушка наблюдала до тех пор, пока неразговорчивый малый не уснул, только тогда расслабилась. Кэтрин пыталась понять, что он делал в лесу один, и сколько же ему лет. По телосложению и голосу она предположила, что это молодой человек.

Машину повело влево, пришлось остановиться. Парковаться пришлось у обочины дороги. Накинув дождевик, Кэтрин вышла посмотреть. За огромными лужами совсем не увидеть ровный ли асфальт и, где находятся препятствия. Левое заднее колесо оказалось проколотым, по мокрой дороге в дождь дальше ехать опасно. Требовалась замена покрышки.
– Эй, малой, вставай, – Кэт толкнула парня.
Тот очнулся и потряс головой, чтобы окончательно прийти в себя.
– Что приехали?
– Нет, не доехали. Поможешь покрышку поменять? Нас сдуло. – Кэт кивнула в сторону заднего колеса.

Парень вышел из машины, дождь не прекращался. Оглядел местность.
– Где мы?
– Ну, до города километров восемьдесят еще.
– Там за поворотом заправка, можно отдохнуть, и там тебе покрышку заменят.
– Ты-то откуда знаешь?! – удивилась Кэт.
Парень только пожал плечами и сел за руль.
– Эй, ты куда? Это моя машина! – Кэт была поражена наглостью попутчика.
– Садись уже. – сказал он спокойно и тихо.
Кэт села.
– Мы не доедем.
– Доедем.

Уверенность в голосе парня казалась подозрительной, но Кэт доверилась.

В двухстах метрах за поворотом, действительно оказалась заправочная станция. Не заметить её оказалось невозможно, синими неоновыми огнями освещала площадку. Парень подкатил к парадному входу в помещение.
Одновременно они вышли из машины.
– Идем. 

Он уверенным приказным тоном решал ее судьбу и судьбу серебристой Ауди.

В помещении тепло и уютно. Кожаные красные диваны располагались в правом углу обозначая «зону отдыха», охранник в синем форменном костюме восседал за ноутбуком рядом с витринной барной стойкой.
К Кэт с попутчиком сразу подошел парень, тоже в синем, но в отличии от охранника, одет в комбинезон. Дальнейшее Кэтрин осознавала как в тумане, её сопровождающий, будто не раз бывал на этой заправочной станции, распорядился, обращаясь к подошедшему сотруднику:
– Колесо спустило, покрышка в багажнике, кофе горячий.

Попутчик Кэт вручил ключи от ее авто парню в комбинезоне.
– А..! – Кэт, собиралась возразить, но парень уже ушел.

Попутчик сел в своем черно-сером плаще в красное кожаное кресло, так же развалился, как до этого в салоне Ауди, расстегнул плащ.
– Расслабься. – произнёс он и откинул капюшон.
И тут Кэт совсем потеряла дар речи, она опустилась на диван, и во все глаза смотрела на своего попутчика.

Красивые черты лица, короткая взъерошенная стрижка темных волос, карие, цвета шоколада с оттенком рубина глаза, длинные пушистые ресницы.
– Ну что? Да, я девчонка. Кстати, Женя.

Женя протянула руку Кэт.
– Кэт!

Другой сотрудник принес им кофе и пирожные.

– Пей уже, хватит пялиться, – Женя взяла свою чашку и посмотрела на часы, которые украшали ее левое запястье не испорченное тату.
– Который час? – спросила Кэт, пытаясь разрядить себя и обстановку.
– Четыре. – ответ был коротким.
– Спать хочется, – сказала снова Кэт, пытаясь продолжить диалог.
Парень, вернее Женя, кивнул.
Минут десять сидели молча, пока не принесли ключи от машины. Женя никак не собиралась поддерживать разговор ни о чём, да и Кэтрин понимала своё странное затуманенное состояние, что периодически опускала глаза, не выдать смущение.
Евгения вытащила из нагрудного кармана рубашки пластиковую карту.

– Не надо, я сама!

Кэт полезла в сумку. Сотрудник в синем комбинезоне смотрел на парочку, в ожидании решения, с кого все же брать расчет.
Женя махнула рукой, чтобы тот уже начал действовать.

Еще двадцать минут спустя они ехали по трассе в город.
– Если ты хочешь спать, давай я поведу. – предложила Женя.
– Нет, спасибо. Я сама. – Кэт возмущало, что ей пытается командовать какая-то девчонка, выдающая себя за парня.
– Ну, как хочешь.

Евгения пожала плечами, облокотилась на спинку, вновь положила ногу на ногу, и закрыла глаза.
               
Глава 2

В гостинице Кэт распаковала дорожную сумку, она приехала лишь на церемонию вручения тендера, поэтому самым важным в багаже оказалось то самое, бирюзовое платье.
Попутчица вышла из машины в двух кварталах от гостиницы, похоже город был тем самым пунктом назначения, по дороге так и не поговорили, все из-за скованности Кэт.
Платье перекочевало на плечики в шкаф.
Спать оставалось не так много, около пяти часов, Кэт еще раз в мыслях переживала свои эмоции от встречи с Женей, не раздеваясь плюхнулась в постель. Перед глазами стояли уверенные действия попутчицы, поворот головы, улыбка, дракон. Странно, что сразу не определила в нём девушку. Эти шоколадные с рубиновым оттенком глаза. Грани грёз и сна слились воедино, Кэтрин не заметила, как уснула.

Будильник зазвонил в половине восьмого, церемония начинается в девять утра. Кэт вскочила с кровати, голова болела от длительного ночного путешествия за рулем, а может изменения погоды. В чувства ее уже приводил душ. Утром в чужом городе всё кажется не так, вновь перед глазами встал образ Жени. Может все это приснилось, и все это произошло не с ней? Кэтрин пыталась сосредоточиться, но Евгения не выходила из головы.
Бирюзовое платье хорошо сидело на фигуре, да и не могло быть иначе; фигура для девушки её возраста достаточно идеальная, на диетах не сидела, спортом не занималась, природная стройность пришла от матери. В чём имелся недостаток, так только в том, что Кэт маленькая ростом. Платье пришлось подворачивать сразу после приобретения, но с этим девушка сталкивалась всегда, будто все население женского пола имеющие идеальную стройность выше ста шестидесяти пяти сантиметров, одна Кэти ниже ста шестидесяти. Цвет глаз соответствовал платью, а темно русые волосы уложены шпильками, и только один небольшой локон свисал у правого виска до плеча.
Серебристая Ауди Кэтрин стояла у гостиницы на парковке, от солнечных лучей и после омовения ночного дождя вся сверкала. Девушка села в водительское бежевое кресло, завела автомобиль.

Административное здание, где открывалась церемония, находилось в пяти кварталах. Кэт нервничала, боялась опоздать. Дорога была не менее загружена транспортом, чем в Москве. Впервые в жизни решится на такое, и выиграть этот тендер, снова казалось всё происходит не с ней. Состояния де жа вю, как пласты слоеного теста накладывались один на другой. Что её с подвигло принять участие, до сих пор не осознавала.
Даже вчера, она еще не знала, что выиграла одна из первых этот тендер, первое место среди участвующих. Надо же такому случиться!
Три главных места, всего три победителя, и ей сообщили, что в случае отсутствия первого, первое место получит второй, и так далее.
Одна из корпораций бизнес ангелов  проводила тендер на лучший бизнес-план открытия развлекательного ночного клуба, бара или ресторана.  Кэт ничего не понимала в развлекательных заведениях, всегда считала несерьезным занятием ходить тусоваться ночами по клубам, но зато она очень хорошо могла составить бизнес-план, на чем и зарабатывала последнее время, просчитывая сметы на заказ индивидуальным предпринимателям.
От просто нечего делать, как раз не было относительно серьезного заказа, она составила этот бизнес-план караоке клуба с минимальными затратами и быстром выходе на прибыль. Отправила по указанному адресу, не надеясь на то, что вообще это все серьезно, а бизнес-план просто канет в лету. Победа оказалась реальной.

Административное здание сегодня переполнено народом, больше всего Кэт казалось, что журналистами. Бизнес-ангелы, вероятно, решили оплатить хороший пиар на открытие будущего своих предприятий.
Кэт поднималась по лестнице, красных дорожек, конечно же не было, были зеленые, и те в коридорах, но это никаким образом не смущало. Не Каннский фестиваль в конце концов, думала девушка, проходя мимо таких же участников как она сама. Сколько же людей принимало участие, Кэт не могла знать, но у каждого человека имелся бейджик с именем.
В большом зале накрыты фуршетом столы, тут же велась запись участников. Кэт подошла, обозначила свою фамилию, имя, ее нашли в списке, и вручили готовый бейджик с ее именем и логотипом корпорации бизнес-ангелов.

Вся церемония длилась часа три, в номинации участвовали не только частные лица, но в проектах оказались и предприятия. Юридические лица остались довольными в получении инвестиций на разработки и развитие продуктов по нано-технологиям, но и как визитерам лестно засветиться на подобных мероприятиях. Девушка терялась среди всех этих монстров бизнеса, задавала себе вопрос, что она здесь делает и, что она может иметь с подобного рода личного пиара. То, что никогда не стремилась стать публичной, её устраивало.
Подошла очередь Кэт забрать свой конверт с сертификатом на получение финансовой поддержки развития клуба по созданному ей бизнес-плану. Девушка, как ранее на заправочной станции с неоновыми огнями, затуманенным сознанием услышала свою фамилию, выходя в центр зала, растерялась.
Женщина в бардовом костюме, лет пятидесяти возрастом, протянула конверт, открыто в микрофон на всеуслышание поблагодарила, а затем на ухо Кэтрин тихо сказала:
– Сразу не исчезайте. После церемонии подойдите в восьмой кабинет, необходимо обсудить контракт сотрудничества.

Кэт молча кивнула и с торжествующим видом прошла снова в толпу, заполняющую зал, ближе к столам накрытыми фуршетом. Бокал вина сейчас бы не помешал, но она за рулем, поэтому налила себе крюшон из зеленой стеклянной бутылки.
Заглянула в конверт. Сертификат о присвоении первого места и участия в тендере, чек на три миллиона рублей, и рыба контракта. Сердце колотилось от страха, а мысли, куда она, впуталась, и во что, не покидали ее.

Ближе к часу все разошлись, Кэт еще два часа после церемонии провела с некоторыми участниками в ожидании и обсуждении условий сотрудничества, затем подписала контракт. Да, очень даже понимала, что бизнес строить совсем не готова, но это её бизнес-план, и если он действительно успешный, то элементарно надо просто делать шаги по нему. Всё это внушила ей женщина в бордовом, так что Кэтрин не задумываясь более, решила, почему бы и нет, справится.
Весь вечер гуляла по городу, вновь думала о попутчице, в прочем Евгения не переставала выходить из головы с самого того момента, когда шокировала на заправочной станции опустив капюшон. Демина несколько раз проезжала мимо места, где вышла Женя, в надежде встретить, но нет, такого не произошло.
Выехать домой в Москву по своему расписанному личному плану готова была рано утром в пять, пока не так много машин на трассе. Теперь планов на ближайшее будущее прибавилось, но первым делом решила, по дороге заехать на ту самую заправку, где ей поменяли покрышку. Месторасположение она помнила.

Утром Кэтрин Демина уже выехала на шоссе от города, в отличном расположении духа, с новыми силами и взглядами на жизнь, будто выросла на целый год, либо стала мудрее. Но, какое же получила разочарование, когда в тех самых семидесяти семи километрах на повороте никакой заправки не обнаружилось, а где-то в тройке километрах от поворота находилась единственная существующая заправочная станция, настолько маленькая, что состояла из четырех колонок «пятьдесят шестого» и «девяносто второго» бензина, без всякой возможности отдохнуть. На площадке находилась небольшая кассовая будка с одной вредной кассиршей, и заправлять бак пришлось самой, действовала система самообслуживания. Никаких сотрудников в синих комбинезонах, никакого охранника играющего в покер на компьютере, никаких уж точно уютных диванчиков и кофе с пироженками.
Сотрудница бензоколонки на вопрос о том, есть ли в округе еще одна заправка с синим освещением, где можно передохнуть, посмотрела на Кэт щурясь, проворчала:
– Напьются с вечера и ездят тут с бодуна. Какое кофе, деточка? Это тебе не Москва на Тверской!
Демина отошла от кассы, заглянула в зеркало своей Ауди. Что имела в виду кассирша? Она похожа на проститутку, или на алкоголичку? Нет, синяки под глазами от недосыпа вроде бы есть, но не настолько же! Кэтрин села в машину и выехала снова на трассу в сторону Москвы.

Может это был сон? Сон становится явью, когда об этом все время думаешь, но думала ли Кэтрин в тот момент, когда встретила человека в лесу одного в дождь, что хотела с ним встречи?
Действительно, как девушка-путник, в странной одежде, со странной манерой поведения, оказалась на дороге далеко от города или поселка в дождь одна?
Кэт подъезжала к Москве, и реальная жизнь большого скопления машин на дороге, пробок на въезде на МКАД, вернули от всех мыслей о попутчице. Женя начала забываться, как будто все же это был всего лишь сон.

Глава 3

Подготовка к запуску клуба шла полным ходом. Помещение, ремонт, оборудование, набор персонала.
Все эти хлопоты заняли большую часть времени у Кэт, а так хотелось съездить отдохнуть этим летом на море, но об этом оставалось лишь мечтать.
Спальный район, подвал с высокими потолками, одни серые стены, которые надо привести не просто в порядок, а создать ту самую атмосферу клуба со всеми подсветками, и стенами в стиле лофт.

Да, по её бизнес-плану это был наиболее простой дизайн; кирпичные стены с вампирской атрибутикой. Кстати, почему же, вампирской? Пещерное помещение должно было отображать средние века с современным неоновым освещением.
Звукорежиссер попался очень профессиональный, ребята посоветовали, говорили, открывал пару клубов и сейчас без работы. Кэтрин не пожалела, пригласила его. Оборудование частично принес своё, чего не хватало по его опытному взгляду, заказали в музыкальных салонах, но в общих чертах всё складывалось удачно.
Единственное, чего Кэт больше пугалась, это самого открытия.

Бизнес-ангелы прослеживали теоретически каждый шаг работ, требовали отчетность за каждые прошедшие три дня, а открытие клуба приближалось с неимоверной скоростью, и как казалось Кэт, это должно быть шоу, а не просто первая вечеринка сезона.
И название, название надо было клубу дать, но ничего не приходило стоящего на ум.
Ночами Кэтрин перестала спать, выходила на балкон и смотрела в небо на звезды, на серебряную луну. Мысли роились в лабиринте мозга, как пчелы в ульях, а в ночном небе млечный путь рисовал бесконечность, ту самую спираль математической формулы три целых четырнадцать сотых знака Пи.
Бесконечность, бесконечность…
Кэт повторяла про себя слово «бесконечность» несколько раз, достала планшет, набрала в Википедии слово «бесконечность». Гугл выдал Инфинити, в переводе Бесконечность.
Инфинити, Бесконечность, Млечный путь…
Кэт поняла, что лучшим названием станет Инфинити. Клуб Инфинити.

Открытие должно будет состояться через две недели, служба безопасности в лице двух охранников установили камеры видеонаблюдения, звукорежиссер с ведущим диджеем готовили программу.
Было бы неплохо пригласить кого из артистов, например Диму Билана или Челси, или Аварию, но где их найдешь? Да и вытащить в неизвестный маленький ночной караоке клуб, таких артистов, казалось утопией.

Название клуб, собственно, тоже теперь имел, день открытия приближался, и за неделю до открытия бизнес-ангелы пригласили к себе в корпорацию, где проходила церемония два месяца назад.

Кэт выехала очень поздно вечером, чтобы пробки к тому времени рассосались и машин на дорогах было меньше, заказала номер на сутки в гостинице, где останавливалась в прошлый раз.
Через семьдесят километров от Москвы вновь пошел дождь, хотя до этого туч совсем не было и синоптики не предвещали осадков.
Демина сразу вспомнила ту ночь, своего попутчика в плаще, о котором практически забыла и до появления дождя не вспоминала; а сейчас, как наяву вспоминались его глаза шоколадного цвета с красивыми ресницами. Может встретит его в городе бизнес-ангелов, думала девушка. Сейчас она понимала, что хочет снова его увидеть. Да, почему-то это желание появилось. Невероятный аромат неких сладких нежных духов разнесся по салону, как только Кэт подумала об этом.

Девушка остановила машину, проверила свою сумку, предполагая, что разлился её флакон парфюма, но такой аромат ее парфюм никогда не издавал, если только он с чем произвёл химическую реакцию.
Флакон духов оказался целым и плотно закрыт. Кэт успокоилась, завела вновь автомобиль, но тронуться не смогла. Перед машиной стоял человек освещенный светом от фар. Черно-серый плащ с капюшоном, джинсы, и те самые полукроссы.

Демина открыла дверку машины, с удивлением:
– Что? Ты опять? Ну, садись!

Гость подошел к автомобилю, открыл дверь в салон, сел на пассажирское кресло рядом с Кэтрин.
– Привет!

Наконец Кэт услышала приветствие от Евгении и поинтересовалась:
– Что ты снова в такой дождь делаешь тут в лесу? Ты преследуешь меня?

Демина взглянула в глаза Жени, лучше бы она этого не делала, голова закружилась, и девушка утонула в них.
Ей показалось, в глазах Евгении звезды, но этого просто быть не могло; они же в автомобиле, свет в салоне не включен; а на улице ливень и ночь.
Женя только улыбнулась, затем сказала:
– Подъедем к той заправочной станции, я сегодня там выйду.
– Что?

Кэтрин растерялась, может головокружение сказывалось, но фраза попутчицы прозвучала для Деминой неестественно.
– Меняли камеру в прошлый раз. Не помнишь? Та заправочная техническая станция.
– Той заправки не существует! – утвердительно заявила Кэт.
– Как это?
– А так! Я в прошлый раз её не нашла, а знала точно где она в прошлый раз была.
– Но мы же там были!

Женя снова одарила Кэт своей неземной улыбкой.

– Были. Но её этой заправки больше нет. – фактировала Кэт.

– А зачем она тебе была нужна, зачем искала её?
– Я тебя хотела найти. – спокойно сказала Кэт.
– Меня не могло быть там, возможно поэтому ты её не нашла.
– Возможно? Или её всё-таки нет?

Женя вытащила планшет из сумки Кэт, что последняя потеряла дар речи:
– Ну, ты такая, такая…
– Какая? – Женя продолжала улыбаться.
– Это, вообще-то, моя сумка и мой планшет. Тебя не учили в детстве не брать чужого?

Женя промолчала и на планшете открыла навигатор, который указал дорогу к той самой заправочной станции.

Кэт еще больше удивилась. Сеть интернета на этой трассе, тем более в дождь, лично у неё не ловила, а у Жени все быстро и без проблем.
Навигатор показал расстояние до заправочной технической станции всего два километра, без поворотов, только по прямой дороге.
– Подожди, а где же поворот? – уточнила Кэтрин, но встречи взглядом с попутчицей теперь избегала.
– Какой поворот?
– Ну, в прошлый раз ты сказала за поворотом заправка, а тут прямо и поворота нет.

Женя перестала улыбаться, пожала плечами и облокотилась на спинку сиденья, закрыла глаза.

Эти два километра ехали в тишине. Неоновые синие огни заправочной станции, через короткий отрезок времени действительно показались вдалеке. Демина не могла поверить собственным глазам, и рассуждала на тему, наткнулась бы она на заправочную станцию, если бы не встретила Евгению на дороге, или нет?

Кэтрин толкнула попутчицу.
– Девушка, просыпайтесь. Ваша остановка.

Евгения, как в прошлый раз, тряхнула головой, проснулась. Осмотрела местность, заметила, что Кэт не торопится выходить.
– И, что? Ты не зайдешь на кофе, я угощаю.
 
Женя посмотрела Кэтрин в глаза, та отвела взгляд. Снова попасть под чары глаз странной попутчицы не хотелось, но кивнула соглашаясь на приглашение и вытащила ключи из замка зажигания.

Красные кожаные диваны, охранник в ноутбуке играет в покер и менеджер в синем комбинезоне, который уже подходил к женщинам, всё так буднично и слажено, будто ожидали приезда.
Женя протянула руку Кэтрин и уверенным тоном произнесла:
– Ключи от автомобиля.

Демина протянула Жене ключи. Следом указания шли менеджеру:
– Проверьте колодки, там стучит, и масло замените. И кофе, как обычно.

Кэт пыталась сконцентрироваться, кажется получалось слабо, а еще эта фраза Евгении про «кофе, как обычно» означать могла одно, Евгения бывает тут не редко. Женя прошла к креслу, опустилась в него, сняла плащ. На ней в клетку красная мужская рубашка, расстегнутая на три пуговицы, что все могли оценить красивую маленькую грудь. На шее серебряный кулон с изображением Девы Марии.
Кэт подошла к дивану и села.
– Скажи, как ты это делаешь?
– Что делаю? – Женя спокойно посмотрела на Кэт, глаза снова их встретились.
Евгения не улыбалась, как никогда была серьезной, или уставшей, смотрела очень внимательно на девушку.
– О, нет! – Кэт почти застонала, она тонула в этом взгляде. Опять эти звезды, опять гипноз, некая сила заставляла подчиняться и не спорить с этой странной девчонкой.

Женя расслабилась и взяла кофе со столика. Быстрое обслуживание клиентов здесь было принято и усовершенствовано, Демина это заметила. Две чашки кофе и блюдо с пирожными, впрочем, действительно, как всегда.

Кэт некоторое время молчала, старалась не встретиться снова с девушкой глазами, но всё же молчать и не смотреть совсем на спутницу удавалось плохо. Мысли постоянно задавали вопрос о загадочной попутчице, казалось она её знает, но перед Кэтрин явно сидела далеко незнакомая девчонка.
Кто же она? Кто эта женщина, и почему она попадается постоянно на пути? Эта вторая встреча, снова на трассе! Не потому ли, что с машиной вдруг проблема?
Демина не могла подозревать о проблеме, плохо разбиралась в технике, но вот Евгения услышала этот стук, а масло вообще давно не менялось. Как Евгения могла об этом узнать?

– Ты что ангел? – внезапно спросила Кэт.

Женя подняла взгляд на Кэт и улыбнулась. Демина поставила чашку с недопитым кофе на столик, так не услышав ответа, вновь задала вопрос:
– Я что, что-то смешное спросила?

Попутчица пожала плечами, взглянула на часы, украшавшее запястье не испорченное тату. Пауза длилась несколько секунд, но вместо ответа Кэт услышала:
– Тебе пора.

Тут же подошёл менеджер и передал Деминой ключи. Кэтрин поднялась, прошла к выходу, и возле выхода осознала, что ею будто что движет. Гипноз, зомбирование, нечто необъяснимое. Она остановилась, посмотрела на Женю, сказала.
– Ты не проводишь?

Демина была уверена, что справляется с этой силой, что может сопротивляться. Наблюдала, как Женя поднялась с кресла и шла к ней. Вышла из здания, следом за Кэт вышла Евгения.
Дождь закончился, на небе отражались звезды. Свежесть от озона в пространстве воздуха ощущалась ярче. Автомобиль на парковке.

– Я не знаю кто Ты! Но я рада, что ты меня повсюду сопровождаешь! – сказала Кэт и открыла дверцу своей серебристой Ауди.

Женя стояла так близко, что Кэтрин слышала биение своего сердца. Опускаясь в водительское кресло автомобиля, Кэт почувствовала на своём запястье сильную руку Жени. Не успела ничего сказать. Спутница наклонилась, притянула Кэт к себе и поцеловала. Так никогда никто не целовал Кэт. Поцелуй горячий с оттенком яркой страсти был не похож ни на один тот, какие были в её жизни.
Женя отпустила Кэт, молча закрыла дверку авто, и последняя, снова как под гипнозом, выехала с заправочной площадки, поехала по трассе не оборачиваясь.

Проехав километр Демина очнулась от странного состояния, развернула машину.
Она не хотела так просто оставлять Женю, необходимость увидеть и услышать девушку еще раз, привели к решению вернуться и взять контактный номер телефона или адрес.
Но, как ни старалась, Кэт не смогла найти заправочную станцию, не через километр, не через два, нигде не было здания с синими неоновыми огнями, а интернет не работал.
Девушке не оставалось ничего другого, как в очередной раз развернуться и продолжать движение по трассе в город бизнес-ангелов.

Глава 4

Кэт нервничала. Сегодня вечером в восемь часов открытие клуба.
«О, небо! Ну какой из меня управляющий? Я же, кроме как составлять бизнес-планы и производить расчеты, ничего не умею!» – взывала Демина в голубое небесное пространство.
Действительно, какой? Последнее время, практически сходит с ума с этими заправочными станциями, этими странными девицами в мужских рубашках и менеджерами в синих комбинезонах; да и млечный путь в ночном небе начинает довольно часто видеть, если он и есть вообще, тот самый млечный.

Постановкой и подготовкой программы к открытию занимались администратор c диджеем. Постороннего аниматора решили не нанимать, но даже для Кэт, программа должна стать сюрпризом. Демина в запарке с отчетностью, дизайнерами и пополнением кадров, посчитала необязательным присутствовать на кастингах и вычитывать сценарий. Так и сказала звукорежиссеру:
– Миш, справляйтесь тут без меня, ради всего святого! Не моё это, понимаешь? Мне еще заморачиваться творческими коллективами, бумаг хватает.

Сбежать из клуба в ночь открытия Кэтрин понимала, не сможет; но пугало больше то, что вот надо ведь ещё речь толкнуть, и как ее, ленточку дать перерезать бизнес-ангелам.
Кэт все время думала, а если никто не придет, никто? Вдруг будут только бизнес ангелы и организаторы, а тех самых потенциальных посетителей вдруг не будет, тогда что делать?

Днем перерыла весь свой гардероб в поиске, чтобы ей надеть, долго выбирала в каком стиле предстать. Как она должна выглядеть? Как офисный планктон в костюме, в вечернем платье или это должно быть в универсальном каком-то спортивном стиле?
В результате нашла черное платье со времен «царя гороха», которое не надевалось несколько лет, примерила его.
Маленькое черное платье без всяких рюшечек и страз откровенно подходило к вампирическому дизайну клуба.
– Надо бы еще крови, красного добавить, – пошутила Кэт оценивая свой образ в зеркало и стянула с вешалки в прихожей нейлоновый красный шарфик, повязала на шею.

Черная подводка, красная помада, красный лак на ногтях. Образ вполне совпадал с тем, чего ожидала Демина.
Это был давно забытый Кэт стиль; так она могла одеваться в старших классах, вызывать подростковые провокации для молодых людей, кто должен бы заметить яркую девчонку. Как же она за тот период времени со школы изменилась? Нет, не внешне, а внутренне; практически забывая о свободном своем выборе, боясь чужих обсуждений и взглядов, превратилась в неприметную молодую женщину, что теперь всегда ходила в одежде нежно пастельных тонов; ничего короткого и вызывающего, ничего бросающего в глаза. Сейчас Демина смотрела в зеркало на красивую взрослую женщину, сравнивала себя с Маргаритой Булгакова, когда та решительно перевоплотилась ради любви к Мастеру. Ведьма.

Кэт нервничала, впрочем не переставала нервничать за последние несколько дней, но сейчас в большей степени, поэтому приняла успокоительную таблетку. Да, нашла какую-то пилюлю на травах валерьяны, мелиссы и мяты в аптечке; завалялась тоже с тех времен, когда сдавала экзамены. Вышла из дома, села в свою серебристую Ауди припаркованную у подъезда, поехала на место «казни», так обозначила для себя «ведьмы» открытие ночного заведения.

В клубе за два часа до торжественного времени во всю отрывались гости. Народ действительно пребывал и пребывал, и не только с окружающих районов, но как сказал диджей «яблоку негде было упасть».
Демина оценивала всё немного иначе, потому что уж яблоку точно было где свалиться, не свалились бы люди до начала программы.
– Татьяна, проследите, чтобы спиртное ограничили разливать до программы, а то артисты выступать будут уже трупам. – попросила Кэт администратора.
Татьяна, брюнетка с зелеными глазами около двадцати пяти лет, кивнула, отошла к барменам дать распоряжение директора.

Представители корпорации прибыли к точному времени открытия заведения. Торжественная часть с разрезанием лент и разбиванием бутылки шампанского о стену клуба прошла на улице перед входом в заведение.
Демина не ожидала шквала гостей, ей показалось, что помещение маленькое, но бизнес-ангелы, одним из присутствующих была независимая Вера Игоревна Капустина, женщина, что вручала конверт с победным сертификатом, пожала Кэт руку. Три бармена не успевали обслуживать посетителей.
Люди заполнили весь зал, за столиками, за барной стойкой, некоторые смелые у стен устроились на корточках.

Ведущий диджей запустил творческую часть открытия, программа началась с девчонок со скрипками; электронная музыка сопровождалась звучанием голоса скрипок, произведения Ванессы Мэй. Это было на славу грандиозно, и Кэт почувствовала облегчение.
К десяти вечера уехали бизнес-ангелы, но программа еще шла полным ходом, а Кэтрин покинуть клуб не могла.
Она, Кэтрин Демина, теперь полноправный директор ночного караоке клуба и должна оставаться до конца программы. Предупредив администратора Татьяну, непривычная к шуму, громкой музыки, ночным тусовкам, Демина чувствовала усталость, хотелось спать, решила уединиться. Прошла в гримерную, которая в клубе предусматривалась, но ни один из артистов ею не воспользовался, Кэт опустилась на синий кожаный диванчик, положила голову на подлокотник, и уснула.

Сколько прошло времени Демина не знала, но очнулась также внезапно, как и отключилась в сон. На кресле рядом с зеркалом сидела Женя. Свободно, ногу на ногу, расслабленная, спокойная.
Женя смотрела на нее.
– Откуда ты? – спросила с удивлением Кэт.
– Я выступаю.
– А…Ясно. Тебе нужна гримерная?

Демина поднялась с дивана, собираясь оставить в полном распоряжении помещение участнице творческого вечера, теперь уже точно полноправного названного клуба «Инфинити».
– Нет. Отдыхай. Мне разве нужна гримерная?

Женя одарила Кэт своей обезоруживающей улыбкой.

«Нужна ли ей гримерная?»
Кэтрин оглядела Женю с ног до головы. Кожаные черные брюки, спортивные черные ботинки, синяя рубашка, снова мужская, также расстегнутая на три пуговицы от воротника, тот же медальон с изображением Девы Марии на шее.
В гримерную без стука заглянул Макс, рыжий в веснушках, с синими глазами, являющийся диджеем клуба, а по совместительству арт-директором.
– Жек, твой выход.

Евгения поднялась с кресла, взглянув вновь на Кэтрин, прошла к выходу. Последняя окончательно очнулась от грез. Она теперь очень хотела посмотреть на номер, подготовленный Евгенией.

Когда в зал вышла Женя, наступила тишина. Все, как под гипнозом, остановились и замолчали.
Девушка с драконом на запястье прошла к микрофону, Макс протянул ей электрогитару. Женя начала петь. Аккорды гитары смешиваясь с голосом необычной артистки разносили по залу ветер, тот невидимыми струями проникал под кожу и в самое сердце слушателей, в этом оказался дополнительный огонь словам песни Жени. Она пела о любви, о дожде, о солнце, о дороге, и смотрела в глаза Кэт, будто пела для нее, только для нее; но голосом, аккордами и движениями передавала эмоции так, что каждый в зале думал, что поет она для него, только для него.
А Кэт тонула во взгляде Жени, и перед ее взором проплывали кадры дороги, встречи с попутчиком, той заправочной станции с неоновыми синими огнями, того поцелуя, оставшегося на губах.

Демина завороженная наблюдала и думала, что это снится просто необычный сон. Она ущипнула себя, сделав себе больно, чувства оказались реальными, и это позволило очнуться от чар Жени.
Песня закончилась, в зале продолжала стоять тишина. Снова аккорды гитары разделили пространство, к ним присоединились звуки клавиш синтезатора. Кэт развернулась и вышла из зала.

На улице по-летнему тепло, небо усыпано звездами, а млечный путь как всегда нарисовал знак бесконечность. Кэтрин прошла на парковку, села в машину, вставила ключ в замок зажигания. Сидела так минут пять, затем выехала на дорогу. Домой. Спать.

Глава 5

Кэт неделю ходила в непонятном для нее самой эйфорическом состоянии.
Даже независимо от того, что так и не узнала ничего о Жене, и не нашла ее координат. Три первых дня после открытия клуба «Инфинити» пытала своего диджея Макса и администратора Татьяну, темой пыток была Евгения; где они откопали такую звезду как Женя, и почему она не оставила номер телефона, и придет ли еще, и тому подобное.
Макс отвечал, что нужно было на кастингах самой присутствовать. Татьяна оправдывалась, что сама не понимает, как так получилось, что Жека, так они называли Евгению, не заполняла анкету артиста, ни адреса, ни телефона.

– Мы ее уже и не ждали, она под конец программы пришла. Сказала, последняя выступит. Я не стал спорить, но это было круто, согласись! – Макс сидел у барной стойки, помешивал сахар в бокале с чаем.
Демина оглядела зал. Парочка посетителей сидели одиноко за одним из столиков, народу еще не было, до открытия оставалось час.
– Да, очаровала так очаровала! – согласилась Кэт.
– Ты, ее знаешь? Мне показалось вы знакомы. Надо чаще девочку приглашать.
– Да так, как и ты, знаю! – вздохнула Кэт и помахала пальчиками, обозначая неопределенность.

Кэт все равно летала, независимо ни от чего. Женя не появлялась, не через неделю, ни две. В конце месяца Кэт собралась отвезти финансовый отчет бизнес-ангелам. От плана она не отходила, да и показатели радовали, прибыль за месяц оказалась выше, чем в бизнес-плане на первый месяц.
В этот раз выехала с утра, арендовать сутки в гостинице отказалась, решила вечером вернуться назад.

Дорога от МКАД на удивление не тормозила движение, пробка появилась через десять километров от Москвы, и навигатор показывал протяженность красной линии еще на пару километров. Неработающие светофоры не могли так на трассе стать причиной длительного застоя, реверс только спас бы от этого, но реверса здесь не было, поэтому автомобили стояли лентой на трассе, и практически не продвигались. Более торопящиеся автомобилисты пытались объехать других, но только усугубляли положение. Кэт достала из сумки термос с горячим травяным чаем, расслабилась, и включаясь в эту пробковую кашу, также медленно за всеми стала продвигаться вперед.

Через долгий нудный промежуток времени, Демина проезжала тот участок дороги, что создал всем препятствие в движении. Перевернутый Камаз лежал на боку в кювете. На дороге вверх колесами догорала машина, марку и цвет уже трудно отличить. Еще две собранные в гармошку перекрыли целую полосу из Москвы. Вокруг оцепление сотрудниками ГИБДД, машины с синими номерами, и две машины неотложки.

Кэт проезжала в объезд по узкому пространству трассы, где регулировалось движение, и с испугом наблюдала за происходящим. Смог ли кто выжить в такой аварии? Кэтрин старалась нарисовать картинку событий. Как могло произойти такое столкновение?
Возможно, Камаз решил свернуть, может не справился с управлением или тормоза отказали, а люди в легковушке ехали с высокой скоростью? В любом случае без взрыва не обошлось.

Вот и неотложки. Пытаясь увидеть, что происходит с пострадавшими, Кэтрин заметила одного из тех ребят, менеджеров с таинственной заправочной станции. Парень оказался спасателем из неотложки.
Демина записала номер машины скорой помощи, который оказался с московским региональным знаком, и продолжала продвигаться дальше. Через метров двадцать дорога стала свободнее.

«Все это очень странно!» – подумала Кэт.
«Молодой человек, менеджер автозаправочной станции призрака, он же медик МЧС! Тогда кто же Женя?»

При мыслях о Жене в машине вновь появился аромат сладких нежных духов. Кэтрин тряхнула головой, как это бы сделала Женя, чтобы проснуться, и её шпильки с волос попадали на пол салона.
Нет, Кэт не спала.
На трассе в нескольких метрах впереди голосовал человек. Машины проезжали мимо, почему-то никто не останавливался. В джинсах и рубашке, красная в клетку с расстегнутыми тремя пуговицами. На голове черная бандана. Женя.

Демина остановила машину. Вышла. Евгения уверенно направилась к ней.
– Жень, ты голосовала собиралась уехать или ждала меня?
 
Евгения подошла к девушке. Посмотрела в глаза. Кэт ждала ответа, молчала, но глубина взгляда пугал. Женя проговорила всего одну фразу:
– Садись, я поведу.

Затем Евгения села в салон на водительское место. Кэт на этот раз не сопротивлялась, обошла Ауди и открыла переднюю дверцу со стороны пассажира.

Метров двести проехали молча, и Кэтрин не выдержав напряжение, задала вопрос:
– Жень, а откуда ты знаешь тех менеджеров с заправки? 
– Я не знаю!
– Там авария была на дороге, и я видела одного из мальчиков. Он медик неотложки.

Женя снова внимательно посмотрела на девушку.
– Тебе показалось!
– Ты считаешь меня что, ненормальной?
 
Женя улыбнулась, повела плечами и сказала.
– Что, есть какие-то критерии обозначения нормального и нет?
– А что тогда есть?
– Жизнь. Мир, Свет. Все остальное придумали люди.

Кэт промолчала, обдумывала слова Жени. Последняя тоже не собиралась продолжать начатый разговор, уверено вела машину по трассе. Через минут десять Демина придя к некоему знаменателю, произнесла:
– Если есть свет, значит есть и тьма!
 
Женя кивнула соглашаясь, затем утвердила:
– Все закономерно. Без тьмы, как ты выражаешься, не будет гармонии в мире.
– Как это?
– Ну, например, возьмем аварию, которую ты увидела.
– И что же?
– Они ехали с большой скоростью, нарушили правила и технику безопасности, соответственно баланс был разрушен. Их надо было остановить. Вот и остановили. Они потерпели аварию.
– То есть, хочешь сказать, что авария не просто так? Они все погибли?

Евгения заметила, как расширились зрачки голубых глаз Кэтрин, наблюдающие теперь только за ней.
– Всё не просто так, Кэти. Один в этой аварии выживет! У него не эта судьба, он не нарушал баланс.

«Кэти! Она назвала меня Кэти!»
Кэтрин действительно наблюдала теперь только за Женей, которая вдруг свернула с главной дороги на проселочную, притормозила у лесополосы, заглушила мотор.

Кэт молчала в ожидании, почему-то она доверяла этой девчонке с драконом на запястье и кулоном с девой Марией на красивой маленькой груди. Евгения повернулась к Кэт, положила свою ладонь на руку девушке, попросила:
– Посмотри на меня. 

Кэтрин взглянула Жене в глаза. Снова они, эти звезды в шоколадных, а еще этот рубиновый необычный оттенок в глазах. Голова закружилась. Евгения поднесла палец к своим губам.
– Тсс, все будет хорошо!

Кэт уронила голову и заснула. Женя опустила сиденье девушке, завела машину, и выехала снова на главную дорогу. До города оставалось несколько километров.

Глава 6

Кэт оказалась в темном полукруглом помещении. Пять вращающих кресел, такие же круглые как свод потолка. Большой монитор, напоминающий экран кинотеатра, но разделен на маленькие квадраты, в каждом из которых идет сюжет какого-то фильма, по крайней мере так ей казалось. Периодами один из квадратов или несколько начинали мигать, и тогда люди, сидевшие за мониторами, нажимали на одну из кнопок, и в некоторых случаях поднимали или опускали серебряные рычажки. Это очень похоже на пульт управления, но такой пульт Демина увидела впервые.
После этого подающий световые знаки квадрат перестает мигать и сменялся другим сюжетом.

Кэтрин стояла в дверях и наблюдала за людьми. Они сидели спиной к ней, на них светлые одежды однотонного цвета. На одежде каждого обязательно присутствовал капюшон, который покрывал голову, из-за этого невозможно определить кто из них женщина, а кто мужчина. Но Демину это мало интересовало, она начинала осознавать , что это сон, но странный сон больше был похож на реальность, какую-то далекую, будто она случайно затерялась в пространстве.
Девушка услышала чье-то присутствие за спиной, дыхание и стук сердца подошедшего человека, оглянулась. Перед ней молодой красивый человек, в такой же светлой одежде кремового сливочного цвета, как у тех, кто сидел за мониторами. Куртка с капюшоном, брюки, светлые мокасины. Он внимательно смотрел на девушку и наблюдал за ней.
– Извините!

Голос Кэтрин немного исказился в пространстве, нет, это был её голос, но будто он не был произнесен вслух. Она проговорила это мыслями, не прибегая к мимике лица и не открывая рот. Вопросов дальше не задавала, пока в голове пыталась додумать как она с молодым человеком начала общение, он сам произнес:
– Это информационный отдел!
– Что тут?
– Ведется работа. Поддерживается баланс мира.

Кэт снова посмотрела на мониторы. В одном из квадратов, который начал мигать, она увидела, как одного мальчика подростка убивали трое более взрослых молодых людей на крыше высокого жилого дома. Они его избивали, потом один махнул тонким ножом несколько раз по руке парня, что получился безобразный кровавый крест, а другой облил бензином из канистры и бросил спичку. Тело изуродованного мальчика загорелось, но он стоял на ногах и что-то говорил своим мучителям.
Затем третий из мучителей решил поиграть в «рембо», развернулся и сбил мальчика ногами, тот полетел вниз с крыши.

Кэтрин ощутила страх, закрыла рот ладошкой, но кричать не хотелось, скорее наоборот сейчас не смогла бы ничего сказать вслух. Секунды находилась в ступоре, мужчина рядом продолжал за ней наблюдать.

– Что это? Какой баланс! Он погиб. Трое на одного за что? Почему он погиб?
– Иисус тоже погиб за людей, за любовь, ты разве не знаешь?
– Знаю! Но это было очень и очень давно! В то время жили совсем нецивилизованные люди! Это же мальчик, за что?
– За мальчика не волнуйтесь, он счастлив сейчас. Души этих людей, кто убил его, пройдут все испытания.
– Я не понимаю, как поддерживается баланс!

Мужчина развернулся и стал удаляться по светлому коридору, больше похожего на тоннель, приглашая Кэт за собой.
Проходя по этому длинному широкому тоннелю, Кэт заметила, что таких комнат с мониторами было достаточно много. Дверные проемы не имели дверей и в каждой комнате работали люди в одинаковых костюмах, как некий образный дресс-код или служебная форма. Они все наблюдали за событиями, происходящими в мире.

Сопровождающий Кэтрин подошел к большой арочной двери, прикоснулся ладонью, дверь открылась. Кэт оказалась в большом зале с высоким круглым сводом, очень похожий на огромную библиотеку. Полки, полки, полки, от пола до потолка и по периметру всего пространства комнаты.
– Это архивная канцелярия.

Мужчина взял первую книгу с нижней полки.
– Каждая из книг содержит информацию о конкретной душе. Эта книга о человеке, который прожил пять жизней, а сейчас является тем самым мальчиком, который произвел на вас впечатление на экране.
– Значит это все правда? Архив существует, и каждая судьба написана в книге?!
– Правда. Архив существует.
– И что с ним?
– Каждая его жизнь была совершеннее и лучше другой. Он нес миссию, которую своей гибелью смог донести до людей.
– Может быть, он смог бы всё равно донести до людей, если бы не погиб. Почему он должен был умереть? – спросила возмущенно Кэт.

Молодой человек улыбнулся, но как-то скупо, одним уголком рта, что казалось он не умеет улыбаться.
– Смог бы. Но такова его судьба! Как у Иисуса судьба была умереть, чтобы донести до людей. Если бы этого не произошло, то эти три человека…

Парень прошел по залу и в разных местах достал небольшие три книги, тоньше первой, продолжил:
– Погубили бы еще много невинных людей. Смог остановить беспредел вот этих людей только этот мальчик.
– Каким образом?
– Этого знать не нужно, но скажу, что смерть для них не наказание. Ада, как все привыкли считать, нет. Нет места, где мучают и жгут людей за их нарушение мирских законов.

Мужчина замолчал, нечто вспоминая или думая, какую еще может дать информацию стоявшей перед ним гостье. Пауза была недолгой, молодой человек поставил книги на свои места и сказал:
– Вы обратили внимание на одну частицу работы, одну душу, но поддержка баланса в первую очередь ведется масштабно. Можно взять отдельный район или страну. Есть по человеческим меркам неблагополучные страны и районы, где царит нищета, голод, разбои, а отдельные личности процветают. В этих местах понаблюдайте, всегда происходят катаклизмы природы, наводнения, цунами, оползни, извержения вулканов, войны. Это происходит не только с целью предупреждения, но и с целью очистки.
 
Кэт с этим не могла не согласиться, она смотрела новости и интересными моментами всегда являлись природные явления, которые действительно проходили чаще в большей части неблагополучных точках земного шара. Антарктида до сих пор стоит и проживая там плохой народ, то давно бы перестала возможно существовать.

– А как же с отдельными семьями? Одни счастливы и живут мирно, другие в нищете и бьются за существование.
– Там, где искренние отношения, доверие и любовь, там все прекрасно! Где ложь, ненависть и меркантильность по отношению друг к другу, там разрушается семья, ее там нет!

Мужчина вышел из зала. Кэт прошла следом за ним, но желание увидеть книгу своей души навело на мысли, которые легко были услышаны своим сопровождающим .
«Интересно, узнать бы о своей судьбе!»

– Этого не нужно делать и желать, с вами всегда будет случаться и встречаться кто-то, кто поможет, подскажет и предотвратит, либо научит. Книга судьбы на самом деле пишется вами, и любые изменения из-за неправильного выбора могут временно усложнять жизнь, но судьба все равно приведет к тому, что должно быть. Для земных людей неправильный выбор, нежелание развиваться, шаг назад, это всего лишь потеря времени, но ты его обязательно достигнешь, не в этой так в следующей.
– Что значит земных людей?
– А это значит, что времени не существует! Оно относительно! Оно работает только для материальных вещей. Кто это познает, тот не сможет никогда состариться, потому что времени не существует.

Кэт теперь шла по коридору молча, рассуждала о словах своего спутника. Мужчина вошел в маленькую светлую комнату, жестом пригласил устроиться в кресле. Кэт опустилась в мягкое кожаное нежного сливочного цвета, такое же круглое, как, впрочем, все имеющееся в этом странном лабиринте вещи. Углов так мало, что можно посчитать по пальцам, квадратной формы были лишь книги и экраны мониторов, всё остальное сглажено в овалы и полукруги.
Молодой человек открыл полукруглые дверки шкафчика слева, достал чашку и стеклянный красивый графин, из которого шел ароматный запах мяты, меда и каких-то цветов.
– Амброзия.

Мужчина налил Кэт в чашку жидкость из графина, что имела не только необычный аромат, но такой же необычный цвет с розовым оттенком. Протянул чашку девушке.
Кэтрин сделала глоток.

Глава 7

Кэт проснулась, огляделась вокруг. Машина стояла на парковке административного здания, где в прошлый раз проходила церемония вручения сертификатов победителям участвующих в тендере.
Дверь со стороны водителя открылась. В салон села Женя, в руках держа два бумажных стаканчика с кофе. Подала один Кэт.
– Я уснула, извини! – Кэтрин чувствовала себя неловко.
– Да ничего. Вот пообедай и сходи к своим покровителям.
Женя достала из бумажного пакетика два бутерброда с ветчиной и сыром. Демина взяла бутерброд, откусила.
– Как вкусно! Сто лет ничего не ела вкуснее.– улыбнулась она.
Женя посмотрела на девушку и улыбнулась в ответ.

Кэт действительно казалось, что бутерброд очень вкусный, хотя обычно не баловала себя уличными закусками, предпочитала более существенную пищу, но этот был очень аппетитным. Может после некоторого путешествия во сне она просто сильно проголодалась, а может потому что его принесла Женя. Испугавшись, что сейчас придется с Евгенией расстаться, Кэтрин спросила:
– А ты сейчас куда?
– А я подожду тебя, потом заскочим вместе к моим друзьям, тут недалеко. А потом поедем в Москву. Я выйду по дороге.
– Ну, хорошо!
Демина согласилась сразу, побыть какое-то время с этой необычной женщиной с драконом на запястье, казалось не меньше заманчивым чем выиграть миллион долларов. Кэт нравилась уверенность Жени.

Через пару часов они уже подъезжали к заброшенному заводу, на территории которого в одном из небольших помещений друзья Жени организовали некий клуб по интересам.
Кэт перешагивала через разбросанные железки и разбитые кирпичи. Пройти к зданию, где пребывали Женины друзья, оказалось не простым занятием; необходимо было перешагнуть через вырытую теплотрассу, ширина в почти метр, обойти ров невозможно. Женя перепрыгнула и протянула Кэтрин руку.
– Ай!
Кэт от резкой боли в ноге застонала. Евгения посмотрела на ногу, по лодыжке текла струйка крови. Кэтрин задела колючую проволоку, торчащую из насыпи земли смешанной с глиной и песком. Женя подняла девушку на руки и понесла к одноэтажному кирпичному зданию.

Дверь открыл тридцатилетний парень с бородкой, стройное телосложение, кепка на голове, серая борцовка, зеленые в клетку штаны.
– Я видел вас в окно, что случилось?
– Воды давай и что там есть? Бинты, перекись, аптечку какую-нибудь.
– Да нет аптечки.
– В машине есть, – вспомнила Кэт.
Боль не чувствовалась, но голова кружилась от вида собственной крови. Женя подала парню ключи:
– Стас. Серебристая Ауди. Машина у центральных ворот.
 Мужчина исчез за аптечкой, а Евгения со стола взяла бутылку с водой и стянула свою бандану с головы.
– Не больно?
Женя присела на корточки и уложила ногу Кэт на стул. Устроившись на стареньком тканном диванчике Кэтрин отрицательно покачала головой.
– Потерпи немного. – девушка облила лодыжку Кэт водой из бутылки, смывая кровь, но та не переставала течь.

– Рана небольшая, но сосуд капиллярный разорван.

Выдала диагноз Евгения и приложилась губами к ране, стала отсасывать кровь, как если бы это был змеиный яд.
– Что ты делаешь? – Кэт испугалась.

Женя подняла взгляд на девушку, на красных от крови губах застыли капельки.
– Под давлением извне происходит сопротивление, так свертываемость происходит быстрее, кровотечение останавливается.

Затем снова прикоснулась к ноге Кэтрин, поцеловала рану, облизала губы и вновь стала отсасывать кровь. Демина наблюдала, находясь в ступоре походивший на гипноз. Она доверяла Жене, однозначно снова доверяла. не могла возразить ничего на действия и фразы странной девушки. Щипало, но кровь действительно перестала сочиться. Вернулся мужчина с аптечкой.
Женя достала перекись и салфетки.
– Не пугайся, будет шипеть. – успокаивала Евгения и залила почти весь флакон на рану. Кэт застонала от боли, рану будто прижгли, но следом стало намного легче.

Кровотечение полностью остановилось, осталось только наложить повязку, что Евгения и сделала, одновременно взглянула на парня и спросила:
– Есть что выпить?
– Да, сейчас к ребятам спущусь.

Кэт не отрываясь смотрела на Женю, она поражала с каждой секундой все больше. Последняя поднялась с колен и прильнула к губам Кэтрин.
Поцелуй вперемешку с кровью оказался сладким, горячим и одновременно нежным. Кэт пребывала в шоке от последних минут начиная от «вампирских» замашек Евгении и до сего момента, не могла сопротивляться и не знала, что ожидать далее. Собственно о том что будет даже не было мыслей, Демина закрыла глаза, отдаваясь во власть чарам Жени.

Евгения оторвалась от губ Кэтрин вовремя, появился их встречающий с бутылкой коньяка. Налил пару рюмок. Женя выпила. Мужчина подал рюмку Кэт, но Женя отняла, сказала.
– Стас, ей нельзя! – улыбнулась и добавила. – Кэт и без коньяка пьяная.

За Стасом появились еще молодые люди, человек восемь, а с ними две девчонки, не сильно отличавшиеся от ребят. Они обнимали по-братски Евгению, о чем-то говорили своём, но Кэт не слышала. Демина потеряла пространственное восприятие, для нее времени не существовало также, как и места. Для нее существовала только она и Женя. Все остальное как приложение, будто они с Женей одни живут, а окружение лишь для того, чтобы разнообразить мгновение. В детстве у неё было похожее ощущение, это как ты во вселенной один, а другие ненастоящие, чтобы ты не пугался одиночества, другие просто для тебя.
Для Кэт не существовало больше времени, она не заметила как наступил вечер; сумрак погружал город в темноту, на небе появились звезды.

Евгения вела машину по трассе в Москву, в салоне тихо. Обе молчали.
– Ты за три часа не проронила ни слова. – произнесла наконец Женя. Кэт только вздохнула.

– Тебе неплохо случаем?
– Нет. Все хорошо! – ответила Кэт.
Еще через полчаса Евгения снова разбила тишину фразой:
– Я выйду через пару километров. Ты поедешь дальше.

– Жень!
– Да?
Женя притормозила у лесополосы, чтобы не мешать проезжающим машинам. Остановилась.
– Кто ты? – спросила Кэт.
– Женя! – девушка с драконом улыбнулась.
– Я не об этом! Ты все прекрасно делаешь, абсолютно все. Ты какая-то идеальная, необыкновенная. Ты прекрасно поешь. Ты прекрасно целуешься.

Женя рассмеялась и прильнула снова к губам Кэт, затем оторвавшись произнесла:
– Я найду тебя.
Это был даже не ответ, а некая уверенность будущего из прошлого и сегодняшнего настоящего. Женя отстегнула ремень безопасности, открыла дверку автомобиля и вышла в сумрак.

Кэт несколько секунд приходила в себя, открыла дверь и вышла следом. Темно, сумрак сгущался очень быстро, свет шел только от фар, а в небе ярко горели звезды, но они никак не спасали и не могли осветить пространство. Девушки с драконом нигде не было.
«Может Женя быстро просто ушла в лес? Почему в лес?»
Кэт закрыла машину и спустилась по тропинке к лесу.
«Далеко Женя уйти не могла, да и должен же быть где-то какой-то домик или сторожка где она обитает!»
Пройдя несколько метров вперед, слыша только шум проезжающих машин с трассы и хруст веток под ногами, Демина споткнулась. Нога снова дала о себе знать, обо что-то задела рану, мгновенная острая боль сменилась ноющей.

Кэт присела на корточки, попробовала в сумраке осмотреть повязку, потерла лодыжку рукой и увидела то, обо что она споткнулась. Небольшая серая гранитная плита как могильный памятник, скрыт листьями и зарос полевыми цветами.
Демина провела руками по плите, смахнула листья и освобождая надпись. На граните выбито аккуратным не печатным каллиграфическим почерком «1972–20.. г.» без окончания даты, имя Джейн Каверина без отчества, и фотография в серебряной рамке. Маленькая черно-белая фотография Жени. Плита лежала, поэтому взгляд Жени навсегда остался смотреть на небо, на звезды.
Кэт отшатнулась от найденной могилы, поднялась на ноги и больше не ощущая физической боли в ноге побежала к машине.

Нервно открыла дверь, села в салон, сердце стучало с неимоверной частотой, дышать стало трудно.
«Один, два, три, четыре…» – еще в детстве отец научил ее успокаиваться, говорил:
– Кэти, считай до ста, не помогает, значит считай дальше.
Кэт считала. Сердцебиение вернулось в правильный ритм, дыхание восстановилось, но боль внутри медленно разрывала на кусочки, страх не уходил.
– Ну почему, почему? – в отчаянии задавала себе вопрос Кэт.

Повернула ключ зажигания, двинулась по трассе в сторону Москвы. Млечный путь расстилался по всему темному небесному пространству, рисуя снова знак бесконечность. Для нее. Кэт.

Глава 8

Кэт заболела. Отчаяние и депрессия полностью погрузили ее в состояние апатии. Ничего не хотелось. В клубе появлялась часа на три перед открытием, потом Татьяна говорила, что все под контролем и Кэтрин возвращалась домой.
Горстями пить успокоительные и снотворные уже тоже не могла, мало помогало. Так прошла неделя, еще одна.
В тишине и одиночестве сидела в кресле у себя дома, и рисовала, рисовала, рисовала. В основном дорогу и знак бесконечность. Карандашом. На листах формата А 4.
Звонили родители, пытались уговорить Кэт приехать в гости или самим наведаться к ней. Она отказывалась.

Звонок телефона раздался неожиданно для нее самой, она никого не ждала и ни от кого не ожидала сообщений. На том конце трубки диджей Макс. В нотках его голоса слышалось радостное настроение.
– Кэтрин, для тебя есть хорошая новость!
– Что случилось?

Кэт ничего не радовало, двухнедельная апатия наложила тень безразличия ко всему и, кажется, девушку никакая хорошая новость уже не порадует. Фраза Макса прозвучала как через некую туманную призму в сознании:
– Пришла Жека. Через час выступает. Дуй сюда.
– Какая Жека?
– Какая, какая! Помнишь та, что произвела фурор на открытии. Я подумал тебе будет интересно еще раз послушать эту девчонку. Ну, отдыхай тогда дома.

Макс отключился. Кэтрин сидела безмолвная и пыталась понять, что сейчас было. Через секунды туманная призма стала рассеиваться в пространстве, Демина пришла в себя. Вскочила. Быстро собралась. Чувство обиды, злости, радости, все перемешалось в ней.
«Женя. Женя!»

С мыслями о том, что сейчас увидит эту пугающую её девчонку выскочив из дома в сиреневом платье, в руках зеленый джемпер, села в машину.
Как доехала до клуба и припарковала машину в таком состоянии желания встретиться с Кавериной Джейн, объяснить бы не получилось. Кто-то чуть не подрезал, на светофоре пришлось резко затормозить и какая-то сила извне не позволила врезаться в автомобиль перед ней, но Демина добралась быстро и без приключений.
Войдя в клуб, первым что услышала, голос Жени. Сердце забилось чаще, голова кружилась от волнения, Кэтрин казалось, сейчас потеряет сознание.
Администратор Татьяна увидела вошедшего директора, подошла.
– Воды будешь?
– Да, – согласилась Кэт. – Давно она тут?
– Да нет, минут тридцать как приехала.

Кэт посмотрела на Татьяну. Официантка принесла минералки.
– Приехала?
– Ну да, она и в прошлый раз была на машине. Не видела, джип стоит на парковке с иностранными номерами!

Песня закончилась, тишину разорвали овации. Женя прошла в зал к Кэт. Отняла стакан с водой. Передала Татьяне. Взяла за руку Кэтрин, повела за собой на улицу.
К администратору подошел Макс.
– Что это с ней? Как-то они, похоже, больше чем знакомы. Ведет Жека себя по-свойски с Деминой.
– Не твое дело Макс. Иди развлекай гостей.

Татьяна отошла от диджея, отправилась на кухню отнести стакан, а Макс вернулся на сцену. 

Евгения вывела Кэтрин на улицу. Теплый летний ветерок в сумраке вечера вдохнул немного легкости напряженному телу Кэт. Рука Жени настолько горячая, что ладонь у Деминой вспотела.
– Там жарко! – произнесла Джейн.

Кэт молчала, не знала, что сказать девушке с драконом, как-то глупо поддерживать диалог о погоде в таком состоянии напряжения. Демина внимательно смотрела на Женю. Сердце колотилось.
Каверина выдерживала взгляд этой любопытной девчонки, но понимала, что последняя в ступоре, и отвесила пощечину.
Кэт очнулась, почувствовала боль, щека горела, а обида вылилась с новой силой. Слезы навернулись на глаза. Одной рукой схватилась за щеку.
После этого Евгения обняла Кэтрин, прижала к себе. Та заплакала на плече у Жени.
– Все хватит! Успокаивайся, приходи в себя.

И тут Кэт сорвалась. Она начала говорить, говорить. Голос тихий, вперемешку со слезами.
– Где ты была? Как ты могла так пугать меня? Как? Я все знаю. Я все видела. Куда ты уходишь? Все время уходишь. Сначала целуешь, заботишься, а потом уходишь!
– Тихо, Тихо. 

Женя успокаивала Кэт, водила ладошкой по спине девушки, но это мало помогало. Тогда Джейн отодвинула от себя Кэтрин и в очередной раз ударила, но уже по другой щеке.
– За что?

Кэт машинально дернулась от Жени. Лицо горело, но пощечина помогла остановить мокрую истерику Деминой. Женя взяла девчонку за руку и подвела к своей машине. Темно синий джип выделялся на парковке своими объемами.
– Села. Пристегнулась. Успокоилась.

Каверина вела себя очень уверено, Кэтрин чувствовала некую внутреннюю силу от неё, не сопротивлялась и не спорила. Здесь и сейчас Демина снова почувствовала некоторое безразличие, но оно было каким-то другим, не той причиной двухнедельной апатии; новое безразличие похожее на некое доверие со значением «все равно куда, лишь бы рядом, и не исчезала».
Джейн резко выехала с парковки и виртуозно вывела машину на главную дорогу. Скорость превышала нормативы городской трассы, но почему-то это не беспокоило Женю. Кэтрин молчала и скорость также сейчас никак не волновала.

Через несколько минут молчание нарушила Каверина.
– Зачем ты не уехала тогда сразу?
– Когда?
– Только не говори что уехала. Не ври мне, пожалуйста.

Сердце Кэт снова забилось, она понимала, конечно понимала о чём разговор, и ощутила себя неким нарушителем какой-то ранее договоренности. Но ведь не было никакой договоренности? Не было же?! Или была? Демина пыталась вспомнить об этой договоренности, но лишь покраснела, и если бы в салоне оказалось светло, то этого нельзя было бы не заметить.
Женя почувствовала неловкость Кэтрин и слышала в бесшумном звуке мотора стук сердца девушки.
– Почему ты не слушаешь меня?

Кэт перешагнула своё молчание, тихо спросила.
– Ты убьешь меня?

Женя улыбнулась, Кэт после улыбки той сразу почувствовала облегчение.

– К чему этот вопрос? Думаешь, я вампир?

Демина вздрогнула от этой фразы, вспомнила, как Евгения отсасывала кровь из раны на лодыжке. Джейн продолжила, но уже серьезно, улыбка сошла с лица:
– Я не вампир, я такой же человек, как и ты! Ну, может не совсем прямо такой же, но я человек.
– Тогда почему ты в лесу?

Кэт внимательно смотрела на Джейн. Глаза снова встретились, и опять эти звезды, эта глубина взгляда, эта бесконечность, этот гипноз.
– Я не в лесу. Мы едем ко мне сейчас.

Демина взглянула в окно и поразилась тем, что увидела. Дорога. Женя вела машину не по проселочной и не по трассе. Их окружали горы, высокие, даже немного заснеженные, а на улице лето. Означает ли, что они где-то высоко, очень высоко?
– Где мы?
– Неважно. Там где я живу, и это очень далеко от Москвы.

Кэт посмотрела на свои наручные часы, с момента выезда с парковки клуба прошло всего полчаса.
– Далеко? Мы едем полчаса всего.
– Девочка моя, запомни, времени не существует. Тебе разве не говорили об этом?

И тут Кэт вспомнила, что да, говорили, где-то там в каком-то сне некто в светлом костюме с капюшоном, кого она не знает и никогда не видела в реальной своей жизни.

Глава 9

Меньше чем через час джип подъехал к дому. Небольшой деревянный из бруса с витражными окнами и мансардой дом с виду казался имел маленькое внутреннее пространство.

Кэтрин следом за Женей вышла из машины, сверху всю округу хорошо видно, что захватывает дух и кружится голова. Они находились на одной из высоких вершин этих гор, где не растут деревья. Еще три шага к краю и можно упасть вниз, настолько пространство площадки на этом горном плато оказалось ограниченным. На заснеженной равнине отражались звезды, те что украшали ночное небо, символичная ново-временная иллюминация.
– Аккуратней, не смотри вниз. Вперед пройди, к дому.

Кэт обошла машину и прошла по протоптанной тропинке за своей странной спутницей. Дом изнутри уже не казался маленьким. Гостиная. Большая зала с камином. На полочках стенки, столе, каминной полке горели красные восковые свечи заменившие лампы.
– Тут нет электричества?

Демина была поражена, удивлена, вопросов было много, но сейчас не было желания их все задавать. Джейн заботливо предложила:
– Да, электричества можно сказать нет. Садись в кресло у камина, сейчас приготовлю что-нибудь перекусить. Ты же давно ничего не ела.
– Откуда знаешь?

Кэт смутилась и почувствовала голод, «зверский волчий голод» как назвала бы ее любимая бабушка. Она действительно в период последних двух недель своего апатичного состояния ничем не могла питаться и забывала про необходимость.
Евгения улыбнулась и исчезла из гостиной оставив девушку одну.
Кэтрин скромно присела в кресло, которое оказалось старинной деревянной качалкой, накрытое теплым синим пледом. В камине потрескивали дрова, что опять же удивляло. Кто в отсутствии Жени поддерживал огонь и зажигал свечи?! Может в доме еще кто есть? Все больше новых появлялось вопросов на таинственное загадочное жилище Джейн Кавериной. Кто такая Джейн Каверина?

Женя вернулась с металлическим столиком на колесиках с маленькой бумажной скатертью. Жареная курочка, три различных салата, нарезанный хлеб, сыр, фрукты и два красивых фужера с бутылкой красного вина.
«Надеюсь там вино, а не кровь!» – подумала Кэтрин, но уже хотелось попробовать все.

Кэт сразу набросилась на курицу, оторвав у последней, ногу. Женя заметила это и расхохоталась. Смех добрый, звонкий, как металлические серебряные палочки задевающие друг друга при входе в помещение.
«Нет. Вампиры так смеяться не могут!» – успокаивала себя Кэтрин и приняла из рук Жени салфетку.

– Прости! Я такая голодная. – извиняющим тоном оправдывалась Кэт. Сделала небольшую паузу вытирая губы и руки от курицы салфеткой, спросила:
– Но как ты быстро все приготовила?

Каверина не ответила на вопрос, разлила вино по фужерам, протянула один своей гостье.

Минут через пятнадцать Кэт сидела в кресле раскрепостившись, сыта, довольна, спокойна, но куча вопросов всё еще жили в ее голове.
– Что за могила в лесу?
– Почему могила. Ты видела дату смерти?
– Не видела! – Кэт удивилась, она действительно не видела дату смерти.
– Забудь о ней, хорошо!

Спокойная уверенная Каверина действовала на Кэтрин не меньше чем вино, что разливалось и согревало внутри. Демина взглянула Жене в глаза и вновь утонула в них.
– Как ты это делаешь? Почему все так? Почему ты со мной?

– Иди ко мне.

Евгения протянула руку Кэт, а когда ладошка девушки оказалась в её руке, потянула к себе. Кэтрин оказалась на коленях у Жени. По сравнению с этой девушкой с драконом, она ощущала себя маленькой и хрупкой, что по сути так и было; Джейн наслаждалась своей властью над той, что теперь была в её руках.

– Ты ведьма? – шепотом спросила Кэт. Женя снова расхохоталась.
– Нет.

Каверина приникла к губам девушки. Поцелуй. Кэт уже ранее прочувствовала его, он так долго не сходил потом с ее уст. Горячий со сладким вкусом, от которого кружится голова, а внутри разливается пузырьками вино или взлетают бабочки, да уже и неважно что происходит внутри, лишь бы поцелуй Жени не заканчивался, и она больше не исчезала. Девушка не заметила, как пальчики Жени расстегнули на ней платье.
«О, боже! В платье. Почему-то совсем не холодно в заснеженных горах, как такое может происходить?»
– Думать перестань. – так же шепотом попросила Женя.
– Я не могу. – выдохнула Кэт и снова попала в чары поцелуя Кавериной; дальше не смогла продолжить что-либо сказать.
На столике лопнул фужер. Один, следом другой. Недопитое вино разлилось красным пятном по белоснежной скатерти. Затем разбилась стеклянная салатница с фруктами.
– Что это? – спросила шепотом Кэт.

Голова кружилась, она не понимала почему разбивается стекло, а Женя лишь поднесла пальчик к своим губам, обозначая знак «не отвлекаться», и поднялась на ноги с Кэт на руках.

Кэтрин ощущала себя легким как перышко в руках Джейн. Плед упал на пол возле камина, куда и опустила Женя девушку. Руки Евгении ласкали грудь Кэт и живот. Демина отключалась, отдаваясь нежности и ласкам Жени. Вспомнить бы как она оказалась без одежды, когда это произошло?! Кэт отдавалась не просто Джейн, она отдавалась некой магической силе той, но старалась владеть еще собой и своим телом.
Она не понимала времени, сколько это продолжалось. Она только чувствовала Женю; ощутила, как слилась в одно целое вместе с ней и оказалась внутри Джейн; или наоборот Джейн оказалась внутри неё. Да не всё ли равно! Кэт тонула в Жене и в её шоколадных с рубиновым оттенком глазах наполненными звездами; горячих окрашенных страстью и нежностью поцелуях; откуда-то из глубины себя слышала свой голос и стоны.

Серебряный взрыв в переливах радужных искр произошел внезапно, разлился по всему телу проникая в каждую клеточку. Дикий свой стон, а затем крик, Кэтрин уже не слышала, потеряла сознание. Ей казалось она летит с этой самой горы, где стоит дом Джейн, вниз в снежную долину, а затем расправляя крылья падает в небо. Большие на метра три или пять, совсем белые. Улетает к звездам. В небе млечный путь рисует ей знак. Бесконечность. Для неё. Только для неё. Кэт.

Глава 10

Кэт проснулась в своей постели. Дома. Обнаженная. В окно светило августовское солнце. Тюль от ветра развевалась, значит окно оставалось открытым с тех пор, как Демина уехала из дома в клуб. Встала, подошла к большому зеркалу.
«Боже, неужели это был всего лишь сон?» – думала Кэт, оглядывая себя.
«Не может этого быть!»
Порозовевшие щеки, точно от пощечин Жени, а может от лежания на руке пока спала. Часы показывали одиннадцать утра. На столе зазвонил телефон. Кэт подняла трубку. На том конце Макс, как и вчера. Состояние де жа вю преследовало.
– Кэтрин, ну ты даешь, куда пропала? Я весь вечер звонил и утро. – секундная пауза и закончил. – Ночью.
– Я дома! – удивилась Кэт. – А что случилось?
– Да ничего, просто машина твоя у клуба на парковке. Ты вчера, с Жекой как вышла из клуба, так и все, след простыл.

Кэт отключила телефон. Проверила. Тридцать пропущенных от Макса и пять от Татьяны. Значит не сон, значит Женя была.
– Сучка! – выругалась Демина, схватила вазу со стола и кинула об стену.
Ваза упала, но не разбилась. Кэтрин расплакалась. От бессилия, от непонимания происходящего. Что это? Магия? Снова эти чары, снова эти звезды!

Телефон снова зазвонил. Опять Макс.
– Ты чего трубки бросаешь? У тебя все хорошо?
– Да. Все нормально. – Кэт вытерла слезы, говорила тихо, пытаясь скрыть слезы в голосе.
– Слушай, может тебе в отпуск съездить? На недельку куда-нибудь.

Кэт молчала. Идея действительно хорошая и могла спасти её эмоциональное состояние. Она хотела, хотела уехать, исчезнуть, чтобы прийти в себя, чтобы Женя не нашла, если вообще будет искать.
– Вы справитесь? – спросила Кэт Макса.
– Без проблем, езжай. Сообщи только куда, чтобы если что найти, и когда вернешься.
– Я сообщу. Ладно. Пока. Спасибо, что позвонил.
Кэт отключила мобильник. Снова взглянула в зеркало. Что там? Обнаженная красивая девчонка. Накинула на себя рубашку, заправила готовиться тосты, отправилась в душ.
Почему не уехать в отпуск? Даже инвесторов предупреждать не будет. Справится. Собрала сумку, положила банковскую карту и немного наличных, и уже через час после своего мистического пробуждения вышла из дома. Вначале за машиной на парковку возле клуба. Вышла к остановке и остановила такси.

Еще через час Кэт выехала из Москвы, совершенно в другом направлении от той злополучной трассы, где всегда ждет Женя. Демина совершенно знала куда едет, и не в аэропорт, не на отдаленный вокзал железной дороги, даже не в санаторий. Кэтрин вела машину к вертолетной площадке, где она оставит машину, наймет частный самолет, на котором максимально быстро доберется на остров. Северный остров за полярным кругом. Там живет ее старый знакомый Игорь, друг со школы. Демина его всегда звала Зевсом, из-за его очень большого роста и красивой внешности. Без звонка и предупреждения Кэт решила отправиться только к нему, уверенная в том, что примет. Зевс давно звал погостить и признавался в том, что ни по ком так не скучает из одноклассников, как по ней, взбалмошной девчонке, сидящей с ним с первого класса на все школьные времена за одной партой. Остров на краю света вполне мог помочь отвлечься, понять сложности жизни, забыть магическое притяжение к Джейн Кавериной.

Еще через два часа она уже летела в самолете. Пилот и второй пилот рассказывали истории, случившиеся с ними в моменты полётов, но Кэтрин совсем их не слушала. В иллюминаторы видны были облака. Небо будто сплошь украшено снежными сугробами, что представлялось, самолет не летит по воздушной дороге, а едет по той самой снежной долине куда она спустилась на белых огромных крыльях.

Кэт вспоминала сегодняшнюю ночь с Женей, ощущала ломку по этой девчонке с драконом. Ломка сравнимая с неким эмоциональным голодом при отдалении от Москвы только усиливалась. Так возможно вампиры страдают от недостатка крови. Голод начал проникать в ее нервную систему, взрывать клетки, и Кэтрин вытащила пузырек с успокаивающим, приняла сразу три таблетки. Через несколько минут лекарства начали свое действие, немного отпустило; а в течение следующих десяти минут девушку сморил сон.

Она сидела на крыше высокого дома или башни, совсем не было страшно, но вокруг рушились здания. Большие волны с моря обрушивались на постройки, те сносило грязной водой назад в море. Вместе с блоками, кирпичами и деревьями уплывали люди. Кто-то пытался хвататься за еще уцелевшие стволы деревьев, столбы торчащие из земли и ограждения, но каша из кирпичей разрушенных построек сносила и их.
Кэт наблюдала как люди кричали, но не слышала их. Здание, на котором она находилась, пошатнулось и как песочный замок начал рассыпаться. Кэтрин взлетела, именно взлетела, поднялась в небо. Она не видела крылья, но хорошо ощущала их, легко могла ими управлять, но она никак не птица.
Она опускалась ниже к людям, не чувствовала нужности помогать погибающим, не слышала их голосов, хотя отлично слышала шум стихии. Вдруг ее наблюдательный взгляд упал на семейную пару и маленького ребенка. На одном из этажей рушившегося здания крепко спала семейная пара, совсем ничего не слыша вокруг и не ведая, что скоро окажутся под завалом. Между ними ребенок. Маленький семимесячный ребенок, что-то по-своему гулил, не спал и смотрел на Кэт в открытое окно. Кэтрин влетела в это окно, взяла ребенка на руки и успела подняться в небо, а дом рухнул как тот, на котором до этого находилась она.

Малыш улыбался, а девушка смотрела на дорогу впереди себя, пролетая мимо и над руинами, и разглядывала его. Красивый мальчик азиатской внешности; большие немного раскосые карие глазки и уже шесть белых зубиков. Кэт летела над разрушенным городом, облако пыли поднималось в воздух, хорошо слышался шум океана; ощущался запах морской воды, пыли и грязи. Заметила на берегу с другой стороны залива лодку, вода там оказалась спокойной, и девушка опустила в лодку младенца.
Кэт проснулась. Пилоты готовились к посадке самолета. Демина через иллюминатор заметила землю. Облачные сугробы остались где-то далеко и выше.
– Девушка, проверьте ремни безопасности. Не пристегнуты, пристегнитесь. – предупредил один из пилотов.

Кэтрин проверила ремни безопасности по просьбе пилота, затем проверила мобильную связь. На удивление связь есть, значит рядом населенные пункты и недалеко вышка. Набрала номер Зевса.
– Привет, малыш! – на том конце красивый мужской голос молодого мужчины.
– Да, это я. Я прилетела к тебе. Даже почти уже на земле.
Кэт почему-то было спокойно, а Зевс больше не спросил по этому поводу ничего, видимо за школьные годы привык к сюрпризам своей соседки по парте, только произнес:
– Хорошая новость. Подождешь в аэропорту, он на острове один. Я подъеду через полчаса. Когда садитесь?

Кэт спросила пилотов.
– Через какое время посадка?
– Да минут пятнадцать ещё. Кружим. Ждем разрешение. Полоса одна. 
Старший пилот взглянул на девушку, она ему показалась бледной, уточнил:
– С вами все в порядке?
– Да. В порядке. – ответила Кэт и снова в трубку Зевсу. – Слышал? Минут пятнадцать ещё.
– До встречи куколка! 
Связь прервалась или Зевс отключился, да неважно что, но Кэт после слова «куколка» улыбнулась. Как в старые добрые детские времена.

«Куколка. Только он так мог её называть, и почему она ему тогда отказала? Он же любил ее с самого первого класса. Наверное, потому что не хотела ехать с ним на край света, или считала детскую любовь только игрой!» – размышляла Кэт, думая о Зевсе.

Самолет приземлился на площадке небольшого аэродрома. Автокар подъехал за пилотами и Кэтрин, чтобы отвезти к зданию аэропорта.
– И куда тебя занесло? Тут, однако прохладно! – говорил один из пилотов по дороге к зданию аэропорта, рыжебородый лет сорока мужчина с улыбающимися глазами.
– У меня отпуск.
– Все на юг, а ты на север. Здесь даже деревья карликовые и мох смотрю везде.
– Ага. Ещё болота, морошка, клюква и белые медведи. – добавила девушка и улыбнулась.

Аэропорт представлял собой небольшое двухэтажное здание с одним залом ожидания. Устроившись на коричневом из кожзаменителя диване в ожидании Зевса, Кэт наблюдала за людьми. Людей в зале ожидания оказалось не так много. Две семьи с одним ребёнком; два парня, отправившиеся скорее всего на заработки в эту глушь. Один из ребят сидел за ноутбуком, смотрел и слушал новости. Впрочем новости благодаря ему слышали в зале все.
Некое информационное СМИ передавало о продолжающемся цунами, которое бушевало в основном на японских островах. Последствиями цунами явилось разрушение трех городов, не говоря уже о прибрежных поселках, гибель шестисот пятидесяти восьми человек, и огромное количество пропавших без вести. Много погибших находятся под завалом и власти ждут затишье бури, чтобы начать раскопки. Хорошим в новостях была новость о, каким-то чудом спасенном малыше, оказавшегося на другом конце полуострова в лодке.

Кэт помнила сон как реальный, слушала новости, собирала цепочку связи сна и того, что услышала, и не совсем понимала, что с ней происходит и в кого она превращается.
В зал ожидания поднялся Зевс. Большой нежный красивый. С огромным букетом лесных маков.
– Извини, тут в тайге только маки! – извиняющимся тоном сказал Игорь и вручил цветы девушке.
– Это оригинально! – улыбнулась Кэт.

Демина ощущала себя на удивление спокойной; может это действовали успокаивающие, принятые в самолете; а может потому что она была так далека от Москвы, той мистики и от чар Жени.

Глава 11

Дни пролетали незаметно. Каждый вечер приходили товарищи Игоря, разжигали возле барака костер, пекли картофель, играли на гитаре. Вечерами всегда холодно, даже морозно. Зевс укрывал Кэт мужским тулупом, и у нее уже имелось свое место у костра. Всё пространство тундры с того места, где располагалась у огня Кэтрин как на ладони, и конечно северное небо с миллиардными звездочками, наблюдавшими за людьми. На севере звезды отличаются от юга расстоянием, тут постоянно кажется они далеко-далеко и не такие большие, но зато небо казалось очень низко как в горах, особенно когда небо затянуто облаками или северный туман заволакивает все пространство зависая на метр от земли.

Демина после таких вечеров ночами спала как младенец, совсем не видела снов. Возможно воздух здесь другой, более насыщен кислородом из-за приближенной к нулю температуры, а может за полярным кругом уже другой мир, без мистики и видений, по крайней мере для неё.
Девушка всё же ощущала некий переход черты между прошлым и будущим, где все по-другому и больше казалось реальным каким-то, настоящим. Вроде бы всё так, как и должно быть, только почему она себя не ощущает здесь живой? Кэт будто была не собой, и чувствовала себя совсем не комфортно. Именно из-за таких своих ощущений, Кэтрин приняла решение возвращаться. Неделя пролетела, а вынужденный отпуск в принципе подошел к концу. Помогло ли? Дать себе ответ девушка на этот вопрос не могла.

На этот раз Зевс с Кэт сидели у костра вечером вдвоем, когда Игорь получил сообщение, что вертолет полетит на большую землю за провизией послезавтра, а там можно будет в Москву отправиться на самолете. Из местного островного аэропорта не так часто отправляется пассажирский транспорт, а наем частного самолета маловероятен за отсутствием местных частных авиаперевозчиков.
Этот вечер оказался холоднее, что ничего удивительного, лето заканчивалось на севере намного раньше, чем в более южных и центральных полосах земного шара. По утрам иней снежинками покрывает местность, даже дома казались серебряными.
Через прозрачную призму воздуха Кэтрин смотрела на черное космическое далекое пространство звезд и созвездий. Большая медведица простиралась целым небесным городом. Неожиданно все небо заполыхало северным сиянием, разноцветное зарево скрыло звезды.

– Северное сияние. Странно, но в это время оно обычно бывает очень редко и белым. – произнес Зевс.

Кэт смотрела на зарево, восхищалась им, а в голове услышала голос Жени. Она, Женя, ей, Кэт, поет песню, ту самую свою песню. Сияние продолжалось пока эта песня звучала в голове у Кэтрин, и так же внезапно исчезло, будто сожгло один из звездных городов и превратившись в пепел смешалось с космосом.
У Кэт закружилась голова, она побледнела. Игорь подбрасывая в огонь сухой валежник, в свете костра заметил состояние девушки.
– Как себя ощущаешь?
– Спать. Мне очень хочется спать почему-то!

Демина закрыла глаза и как в детстве будучи маленькой отключилась, сон взял ее в плен. Зевс поднял Кэтрин на руки и отнес в дом, аккуратно не раздевая уложил в кровать.

Кэтрин шла по песку необычного тоннеля. Стеклянные стены и потолок, за которыми одна вода, лазурная прозрачная вода океана. В пространстве океана жили своей жизнью красивые морские животные, рыбы, большие дельфины, общающиеся между собой ультразвуками. Девушке казалось, она понимает голоса дельфинов. Огромный тоннель не заканчивался, впереди виднелась лестница наверх, и сверху в тоннель спускался свет. Яркий и белый свет сравнимый если только с неоновыми дневными лампами.

Ближе к свету и лестнице девушка ощутила ограничение пространства, ей становилось тесно в этом тоннеле. Она поднялась по лестнице и вышла из него. Границы воды, неба и суши стерты настолько, что Кэт даже не задумывалась об этом, ступила на золотой песок. Только здесь на суше она поняла, почему ей было в тоннеле тесно. Девушка подняла руки, вдохнула свежий воздух, расправила крылья. Она их не видела, но ощущала. Так же реально как другие части своего тела, как руки или ноги. Она ощущала насколько они большие и каждое их управляемое собой движение.

Кэт проснулась. Рядом сидел Игорь.
– Ну, ты даешь, я уж хотел врача вызывать.
– Так плохо выгляжу?
– Да нет, наоборот прекрасно, но ты спала тридцать два часа. Это больше суток. Ни разу не повернулась.
– Надеюсь я во сне не храплю и не соплю. – вздохнула, а следом улыбнулась Зевсу Кэт.
Игорь засмеялся:
– Ты спала как мертвая царевна, даже дыхания не слышно.

Демина смотрела на Игоря, а сама думала о том, что получила после длительного сна хороший прилив сил. Ей хочется жить, любить, летать, делать чудеса. Так что же с ней не так, или все так, только она меняется?!

Этим же вечером она улетала на вертолете на большую землю, чтобы отправиться оттуда в Москву. Кэт все время хотелось спать, а еще чувствовалось то самое ощущение, будто время остановилось или его просто не существовало, поэтому она ничего не может потерять и не потеряла. Это ощущение несуществующего времени не покидало даже на мгновение.
Через стекло вертолета девушка смотрела в небо, а по всему небоскребу расстилался млечный путь, который будто ждал её взгляда и вновь нарисовал знак бесконечность. Для нее. Кэт.

Глава 12

Кэт припарковала машину около своего клуба. «Инфинити» с первого дня открытия имел успех, поэтому здесь как обычно народу оказалось много. Макс увидев вошедшего директора, передал микрофон своему помощнику.
– Как вы тут без меня? – поинтересовалась Демина.
– Нормально. Ты что-то совсем белая, не загорала?
– Ну, я же не на юг летала.
– А я просил, чтобы ты сообщила куда направилась. Проигнорировала. А если бы с тобой что произошло? Ладно! Все равно выглядишь прекрасно.
– Не произошло же. Пойдем лучше выпьем по мохито, расскажешь новости.

Они сели в углу зала за свободный столик. Официантка быстро подошла к директору, узнала, что поднести. Собственно, свои всегда Кэтрин очень быстро обслуживали, вот и напиток долго ожидать не пришлось.

– Она не приезжала. – произнес Макс разорвав молчание потягивая из трубочки классический с мятой коктейль.
– Кто?

Кэт почувствовала, что покраснела. Она прекрасно осознавала фразу своего сотрудника, скрыть от глаз непонятные отношения с девушкой с татуировкой дракона и красивым голосом не получилось. Диджей перевел взгляд с Кэт на сцену, спокойно сказал:
– Не надо притворяться, я же заметил. Да все видят. Ты какая-то другая стала. Это из-за нее?

Демина растерялась, пожала плечами. В первый вечер после недельного отпуска не хотелось никаких ссор и тем более с Максом; что ни говори, а он отличный арт-директор и диджей.
– Возможно я схожу с ума. Так ведь быть не должно.
– Как?
– Ну, она девчонка, я девчонка. Она постоянно мне встречалась на дороге и особенно, когда должно было со мной что-то произойти, будто охраняет меня. Предотвращает опасность.
– Ты влюбилась в девчонку? Или это твоя благодарность? – Макс взял за руку Кэт и посмотрел в глаза.
– Я не знаю. Она после последней встречи стала как часть меня, я что-то забрала у неё, а она отдала.

Пауза длилась пока некий мужчина голосил в караоке Высоцкого, и вновь молчание разрушил Макс, перевел разговор на другую тему:
– Ты когда вернулась в Москву?
– Я еще дома не была, только с аэродрома. Забрала машину и сюда сразу.

Макс кивнул понимающе. В клубе наступила тишина, вырубился свет на какие-то доли секунды и освещение включилось, но с интервалами перемежения светодиодных ламп.
– Что это? – Кэт наблюдала за сигналами лампочек.
– Сейчас! Сиди, я посмотрю.

Макс поднялся, оставил Кэтрин одну, отправился выяснить что с электричеством и оборудованием. Тишина в зале пугала. Народу много, но паники нет, все молчали и внимание каждого обращено на сцену; у микрофона стояла Женя с гитарой. Тишину разбил ее голос, красивый как серебряные металлические палочки задевающие друг друга от ветра. Джейн запела свою песню о любви, ветре, небе.
На столе у Кэт разорвался фужер с мохито, лед рассыпался по столу и полу, а у самой сердце бешено колотилось. Девушка поняла, как ей не хватало Жени, будто та действительно была часть неё, без которой не ощущаешь себя целой.

«Как же я по тебе соскучилась!» – в мыслях произнесла Кэт, всего лишь подумала, но там же в голове девушка услышала ответ.
«Сама виновата, зачем уехала?»

Кэт осознавала эту власть над ней Кавериной Джейн, всё-таки сопротивлялась, поднялась и прошла к выходу. Надо сбежать, уехать, обозначить границу, как-то поставить стену, но что-то мешало.
Демина села в салон своей Ауди, но не могла повернуть ключ зажигания, рука никак не поднималась это сделать; так она сидела в салоне, не могла справиться с таинственной окутавшей властью Жени, прошло казалось целую вечность. Дверь в салон открылась и на заднем сиденье устроилась Евгения. Кэтрин не повернулась, не удивилась, глаза встретились в зеркале.
– Ты долго будешь сопротивляться?

Голос близкий и такой родной прозвучал за спиной Кэт. Тихо и как можно без волнения она ответила:
– Я ничего не понимаю. Что-то не так, что-то со мной происходит. Это неправильно! То, что у нас было тогда, неправильно. Ты девчонка как и я!
– С тобой ничего не происходит того, что не должно происходить, милая. Ты стала тем, кем была и должна быть. Ты просто раскрылась, а я просто помогла инициировать это в тебе.

Кэт повернулась к Жене, посмотрела в глаза уже без прежнего страха.
– Инициировать?
– Да. Инициация прошла именно тогда, когда ты была со мной.

Женя улыбнулась и добавила:
– Тебе надо научиться управлять собой, а то посуды скоро не будет и электрические приборы все перегорят.
– Что? Так это я?!

Пораженная услышанным открытием о себе Кэтрин расширила глаза и без того не маленькие. Неужели разбивающиеся фужеры и салатницы, и разлетающиеся лампочки это её «рук» дело? Женя подтвердила молча, одним киванием головы.
Кэт вспоминала, что и раньше, когда она волновалась или злилась на что-то, плавилась проводка, сгорал ни с того новый утюг или чайник, в руках перегорал фен, но никогда не подозревала, что за этим стоит она. Не считала что это связано с ней, скидывала всё на свой неудачный день и некачественный товар производителя электроприборов.

– Так кто я?
– Ты ничего не помнишь?
– Нет, а что я должна помнить?

Демина ожидала объяснений, а Женя открыла дверь и вышла из машины. Каверина открыла дверку водителя, протянула руку Кэтрин:
– Идем, я покажу.

Кэт вышла, закрыла машину, поставила на сигнализацию. Они прошли к большому синему джипу Жени, и уже в салоне джипа Джейн предупредила:
– Все что увидишь просто смотри и не вмешивайся. Пристегнись.

Синий джип выехал с парковочной площадки клуба «Инфинити». Женя также лихо как в прошлый раз вывела машину на главную дорогу, уверено на максимальной скорости пролетела по трассе. Скорость не ощущалась, да и Кэт на этот раз чувствовала себя очень спокойной; думала о том, что всё, что могло с ней произойти уже случилось, так что могло произойти теперь еще более необычного? Демина начала привыкать к загадочности Джейн и не ожидала более сюрпризов, но она ошибалась.

Глава 13

Синий джип поднялся по горной дороге, отражающие фары осветили вход в пещеру, в пространство которой в результате въехал и остановился. Ни света, не фонарей, лишь слышно, как откуда-то сверху на каменное плато капает вода, медленно растекаясь по поверхности. Фары потушены, а в кромешную темноту Джейн ступила из салона приглашая выйти и Кэтрин.
Демина старалась держаться близко к Евгении, та удалялась в неизвестное пространство пещеры и казалось прекрасно видит в темноте. Глаза Кэт начинали привыкать и очертания каменных стен с нависшими сталактитами под сводом пещеры уже могла определить. Некие лабиринтные ходы попадались на пути, но похоже Женя знала куда ведет, не путаясь в нишах пещеры она вошла в один из таких.

Перед Кэтрин открылась площадь; очень много народу, обычные мирные жители в несовременной старинной одежде. В руках у немногих факелы. В центре площади возведен помост, на котором два столба. Кэт сразу поняла, что это плаха, кого-то явно сейчас собираются казнить. Она с Джейн наблюдали за всей этой театральной постановкой с небольшого «французского» балкона высокого каменного здания. Сверху округу прекрасно видно, и до последнего Деминой казалось, что идет съемка исторического фильма, пыталась разглядеть несуществующие камеры и работников кинокомпании среди толпы.
На помост под стражей поднялись две женщины одетые в длинные накидки с капюшонами. Одна женщина подняла глаза над толпой и встретилась взглядом с Кэт. Кэтрин вздрогнула от откуда-то до боли знакомого выражение глаз, перламутровые, цвета вечернего неба. Бледное лицо женщины совсем не знакомо, но сам взгляд и перламутровые глаза, как зеркало души, ощутила такими близкими и родными, что это испугало. Это не могла быть постановка, состояние де жа вю возвращалось и, тут Демина поняла, здесь всё настоящее и казнь женщин вполне реальная. Страх с тех еще событий возвращался к Кэтрин, что Женя почувствовала волнение девушки и взяла ее за руку. Каверина сжала руку Кэт своими пальчиками, давая знак, что она рядом и напоминала этим жестом не вмешиваться.

К женщинам на помосте подошел священник в красной мантии с черной подкладкой, в руке большой золотой крест.
Женя не отпуская руку Кэтрин, щелкнула пальцами свободной руки и сразу стало слышно шум толпы, крики, где-то плач детей. Священник поднес крест к одной женщине, потом к другой. Обе по очереди поцеловали крест.
Женщина с пепельными волосами бросилась к ногам священника умоляя пощадить ее. Из толпы полетели на помост гнилые яблоки и яйца, раздались крики:
– Ведьма.
– Огонь, огонь.
– Защитите наших детей.

Два палача подняли, умоляющую священника о помиловании, женщину и привязали к одному из столбов.
– Убейте меня. Убейте. Не сжигайте живой. Это она во всем виновата. Она.

Женщина с пепельными волосами в диком страхе кричала, показывая пальцем на другую жертву и этот ужас испытываемой внутри первой Кэт ощущала в себе, как будто это она стояла сейчас там на плахе привязанная к столбу. Волосы наказуемой за что-то из пепельного цвета на глазах становились белыми, седыми.

Вторая девушка сняла накидку и осталась в серой рубашке из савана еле закрывающую грудь. Она снова подняла глаза, встретилась взглядом с Кэтрин, и затем прошла ко второму столбу. Палачи подошли ближе привязать женщину также к столбу, но тут девушка вытащила кинжал из ножен одного из своего палача и развернувшись в сторону своей подруги бросила нож в нее. Острое лезвие точно попало в сердце другой женщины, та сделала последний вдох и по столбу съехала вниз. Еще пара мужчин в маске палачей подошли к упавшей женщине, проверили пульс на сонной артерии, заглянули в открытые глаза; женщина оказалась мертва.
Стражник, потерявший кинжал, тут же схватил руки пленницы, привязал их к столбу, и для полной уверенности, чтобы ничего другого больше та не совершила снял кожаный ремень и привязал девушку к столбу за талию.
Молодая красивая пленница не сопротивлялась, не кричала и не плакала.

– Вы можете сказать последнее слово. – сообщил священник девушке.
Женщина окинула взглядом толпу. Наступила тишина, все с испугом ждали от ведьмы слов. Возможно, ожидали проклятья, но девушка разочаровала толпу, тихо и спокойно сказала:
– Верю, придет такое время, когда любовь начнет править миром. Прощаю вас, люди!

В этот период палачи вокруг обеих девушек готовили костер. Они завалили столбы снизу и ноги женщин сухими ветками и подожгли от факела.
Живая девушка стояла занятая пламенем, а огонь подбирался все выше к красивому лицу и волосам; вот уже и загорелся на ней саван, сгорает плоть живота и грудь. Не крика, не стона люди не услышали. Губы её шептали:
«Прости. Люблю тебя!»
А когда от девушки оставался уголь, из костра вылетела птица; маленькая белая птица вместе с искрами костра взлетела вверх и пролетела мимо того балкончика, на котором в ужасе стояла Кэтрин. Птица улетела в небо, и кажется никто более не заметил этого, толпа стала расходиться; площадь опустела.

Женя не отпускала руку Кэт, вывела ее назад от того ужасного города и места казни. Они снова оказались в темном каменном помещении, где стоял припаркованный синий джип.
– Как ты? Неужели не вспомнила? – спросила Женя.

Кэт отрицательно покачала головой.
– Что это было? Что? Это же не съемка фильма и не репетиция спектакля. Зачем ты мне показала этот ужас?

Евгения слушала сбившиеся вопросы Кэтрин, но не хотела на этом останавливаться; раз привела девчонку сюда для определенной цели, значит нужно дать понять многое до конца. Как только Демина замолчала, в ужасе пытаясь в темноте заглянуть в глаза Джейн, та произнесла:
– Хорошо, раз ответы еще не знаешь, тогда я покажу что-то другое.

Женя повела Кэт дальше, а последняя аккуратно шла за девушкой с татуировкой дракона шептала:
– Только не смерть, только не смерть, пожалуйста!
 
Они оказались в темном каменном коридоре. Шли долго, время будто остановилось. Кэт все время старалась ничего не задеть, не пораниться, не упасть, не обтереть стены кофтой. Глаза хорошо привыкли к темноте, и она видела, что все стены и потолок покрыты каплями воды, а сталактитов стало больше.

Джейн вывела Кэтрин снова на площадь. Такая же ровная площадь, но на этот раз без толпы народа, без окружающих каменных домов, без помоста, без столбов, без пугающих огней факелов. На ровном пространстве темнота сгущалась, что невозможно определить где земля, а где начинается небо; и только маленькие светящие точки, искры пыли летали в воздухе. Реальная светящаяся пыль, которую можно увидеть всегда при резком выключении света в любом помещении и это первое, что видят глаза привыкая к темноте. Золотая пыль наконец рассеялась, ушла на второй план сознания, и Кэтрин увидела тени; те самые очертания предметов до этого прячущиеся в густом сумраке темноты. Следом появился нежный сладкий аромат уже знакомого Кэт парфюма, он распространялся в пространстве; это тот самый аромат, всякий раз появляющийся в машине перед встречей с Женей.

Очертания предметов становилось ярче, тени заменили люди. Все абсолютно разные, высокие и маленькие, различного телосложения, большие и очень большие. Сумрак быстро отступал рассеиваясь как до этого золотая пыль и наступило утро; в воздушном пространстве также хорошо заметны образы людей, они не стояли на площади и не шли пешком, а парили в воздухе в эфирном своем проявлении.
Свет увеличивался, что Кэт осознала наступление дня в этом далеком городе. Эфирные люди потерялись в дневном свете, теперь их было невозможно увидеть, а город и сама площадь зажили своей будничной реальной жизнью.

Кто-то шёл с корзинами на рынок, кто-то мыл окна своих каменных домов, там дети пробежали за маленьким псом и скрылись в переулке. В небе показался воздушный змей ручной работы, скорее создан из шкурки ящерицы.
Красивая девушка составляла из цветов букет, и будто почувствовав на себе взгляд подняла глаза в небо, и встретилась с голубыми глазами Кэт.
Кэтрин вздрогнула, страха не было, но это снова была та самая девушка, что сгорела на костре. Демина не могла ошибиться; те же родные глаза цвета вечернего неба перламутрового оттенка, тот же знакомый взгляд.
Позади девушки незаметно для первой подошла другая и закрыла той ладошками глаза, это спасло Кэт от того, чтобы не упасть в обморок. Она все вспомнила, может не абсолютно все, но вспомнила этот период времени. Любовь разливалась по телу Кэт горячими волнами, росла и становилась все огромнее, что в собственном теле стало тесно.

Женя вновь взяла за руку Кэт, вернулась в горный коридорный лабиринт. Они молча шли по темному коридору к пещерному плато, где дожидался синий джип с иностранными номерами.
 
Через некоторое время Джейн вывела машину на горную дорогу. Утро. Ночь прошла как-то незаметно среди тех мистических представлений, что поразили Кэтрин до глубины души. Джип проезжал по горной опасной крутой дороге, сверху хорошее обозрение на панораму океана и рассвет. Океан? Откуда океан? Всё же у Деминой оставались вопросы из настоящего времени, если прошлое она относительно понимала причины и следствия, то настоящее было не менее загадочным. Розовым золотом окрашивая небо поднималось над горизонтом Солнце.
Кэт завораживающе смотрела на красоту природы, очень хотелось летать; даже не летать, высоко парить над всей этой Вселенной. Не заметила, как Женя приложила свой пальчик к губам, выражая тишину, после чего Кэт сразу уснула.

Глава 14

Проснулась Кэт в своей постели, дома. Прислушиваясь к ощущениям, той свободе и легкости после хорошего сна, хотя не понимала где грани сна и реальности на самом деле, услышала шум на кухне. Кто-то гремел посудой и аромат кофе развеялся по квартире.
Демина все помнила до мельчайших подробностей, даже то, что заснула в машине Жени. Только подумав о Джейн, та вошла в комнату с ароматным воздушным кофейным коктейлем взбитым в блендере.
– Ты такая заботливая!

Кэт улыбнулась и потянулась в постели, затем села сложив ноги в позе лотоса. Каверина подала бокал с коктейлем девушке и присела напротив в кресло.

– Прости меня. Я тогда реально струсила, испугалась. Я предала нас.
– Все нормально, – ответила Женя.
– Так нашу любовь сожгли? Тебе было больно, а я… Я до последнего думала избежать всего этого.
– Ты хочешь поговорить об этом, Кэти?

Женя спокойно смотрела в глаза девушке. Обе создали паузу, которая перерастала в напряжение в воздухе, но Джейн как всегда взяла инициативу разорвать состояние, произнесла:
– Возможно тебе дали второй шанс все исправить, сможешь ли? Я знаю, я не та и цвет глаз другой, да и внешне очень отличаюсь, но не это главное. Главное ты узнала меня.

Кэт сделала глоток коктейля, думала над словами Джейн, но как раз и эта внешность в девушке очень нравилась; действительно совсем не главное внешние отличия, связь чувствовалась внутри невидимой нитью и, наверняка она красная как кровь. Как она, Кэтрин Демина, сможет все исправить? Тогда было очень сложно и трудно, свои устои той цивилизации, в рамки которых они обе не вписались, но любовь же не выбирает. Как на всё это народ смотрит в таком современном мире? Здесь тоже ни от кого и нечего не спрячешь, вспоминая фразы Макса о том, что все всё видят.
– Жень, ты тоже это видела?
– Что именно?

Спокойная и уверенная Каверина наблюдала за смущением Кэт.

– Ну, эту золотую пыль как все проявлялось, какие-то души летали потом, пока не стало светло.

Женя рассмеялась.

– Что тут смешного? Я с ума схожу? – спросила обижено Кэт.
– Нет, ничего смешного нет. Извини.
– Так ты тоже это видишь?
– Это все видят, Кэти. Просто некоторые не замечают того, чего не понимают, и поэтому все люди живут в разных проекциях.

«Кэти. Она назвала меня снова Кэти!»
Демина сделала последний оставшийся глоток кофейного коктейля и пока Женя так благосклонно отвечает на вопросы решила продолжить задавать то, чего как раз сама не понимала:
– Что значит в проекциях? Ты про параллельные миры?
– Нет. Параллельные миры, это параллельные миры.

Женя снова рассмеялась, заметила что у Кэт закончился коктейль, поинтересовалась:
– Тебе еще сделать?
– Да, очень вкусно. А ты? Почему сама не пьешь?
– Я уже два часа на ногах и позавтракала к твоему разочарованию.

Евгения поднялась с кресла и вышла на кухню за очередной порцией коктейля. Кэт через секунды услышала работающий блендер, стараясь перебить звук громко спросила.
– Жень, так что это за проекции?
– Измерения, малыш!

Каверина принесла бокал с коктейлем, на краю стекла бокала красовалась маленькая голубая розочка.
– Откуда это! – Кэт удивилась цветку, потрогала пальчиком, оказалось он далеко не искусственный.

Воскликнула:
– Ты волшебница! Правда, правда! Так же не бывает.

Женя снова села в кресло, произнесла:
– Бывает Кэти. В жизни всё бывает. Мысль очень материальна, на примере тех же измерений в которых мы живем.
– А в каком измерении мы живем?
– Все по-разному. Это как ты сама ощущаешь, видишь, понимаешь.

Кэтрин внимательно посмотрела в рубиновые глаза Жени, тот же родной любимый взгляд, лишь действительно цвет глаз не вечернего неба, хотя если присмотреться, то просто это небо стало темнее и приобрело багровый оттенок жертвенного огня. Каверина не смущалась от взгляда девушки, отвечала:
– В основном все осознают третье.

Кэт молчала, ждала объяснений. Джейн это чувствовала и продолжила:
– Хочешь знать как мы осознаем в каком измерении живем? Времени не существует, тебе же говорили.
– Ну и что дальше?
– А дальше то, что только поэтому все измерения существуют в одно и тоже время, а мы в них живем. Первое, это когда преобразуется свет. Был хаос, пустота, только энергия в виде маленьких частиц, те самые золотые искры, при столкновении и желании эволюционировать превращаются в нечто материальное, например, тени. Та золотая пыль в пустоте, которую мы наблюдаем когда создаем эту пустоту, и есть первое измерение.
– А второе?
– Второе, это тени, или рисунки без объема, но уже с изображением объема. Например, если ты нарисуешь куб, а не квадрат. Ну, а третье, это когда эти тени и рисунки приобретают реальный объем, материализуются. Это бокал, который ты держишь, или твой дом, кровать, стол, ты сама. Поэтому люди осознавая третье измерение, так и считают, что проживают в третьем измерении. На самом же деле они проживают во всех, но другие проекции не понимают или не замечают, они блокируются у них в подсознании. Ты знаешь о том, что мозг человека работает только на маленькие десять процентов? А у кого-то он все же выходит за пределы этих десяти, тогда этот человек осознает все остальные проекции. Видит и даже понимает некоторые из них.

Кэт поднялась с постели, поставила бокал на туалетный столик. Женя молчала, наблюдала за девушкой. Подсаживаясь ближе к Кавериной, Кэтрин опустилась в соседнее кресло, вновь задала вопрос:
– Так что означают тогда остальные, сколько их?

– Точно сказать никто не может, но возможно пятнадцать. Только людям доступны лишь семь.
– Семь? И ты их все видишь?
– Да вижу. Люди разные и по-разному всё воспринимают, понимаешь? Некоторые, пропуская четвертое или шестое, осознают сразу седьмое. Это не значит, что они в них не проживают! Просто для их понимания они сложнее. Никто не любит вникать в сложное, а простое наоборот перестают замечать, как первое измерение. Человек сам блокирует остальные проекции в себе. Ну, ещё могут признать человека, кто понимает больше них, сумасшедшим.

– А что означает четвертое и все остальные? Они разве могут быть настолько сложнее для понимания, чем седьмое?
– Не сложнее, Кэти, конечно нет. Четвертое измерение, это излучение света от материальных предметов и живых существ. Ты же видела на иконах ореолы?! Так вот, кто видит свечение от предметов, те осознают четвертое. Если это осознать и потренироваться, то легко можно увидеть. Было бы желание.

Женя сделала паузу в несколько секунд, добавила:
– Шестая проекция очень развита у даунов и аутистов. Все считают, что это больные на генетическом уровне люди, а на самом деле они просто другие. Такие люди проживают в отличие от всех нас в шестом измерении. Шестая проекция, это умение жить в своем мире и видеть его таким, каким ты его представляешь. Это из той серии, когда в луже один видит грязь, а другой видит звезды. Научиться видеть шестое измерение тоже просто, оно может исполнять желания. Визуализировать, всего лишь научиться визуализировать. Мысль материализуется рано или поздно. Седьмое, это эфир. Среди нас живут эфирные существа, о них слагают сказки, мифы, легенды. Именно благодаря седьмому измерению мы можем увидеть ангелов, демонов, духи умерших. Только некоторые их видят в своих снах, кто в реале в осознанном состоянии, а кто-то, если здорово накачается. В любом трансе, будь то сон или наоборот много суток без сна, или в некоторой стадии опьянения, мозг открывает тайну бытия. Да, да, так и есть.
– Это почти медиумы! – утвердила Кэт принимая информацию от Джейн.
– Ну, типа того!

Женя улыбнулась и взяла прохладную руку Кэт в свою теплую ладонь.
– Эфирные существа могут временно материализоваться. Показаться не как светящиеся фигуры, а довольно нормальными для осознания земного человека созданиями. Ангел может на время стать животным или человеком. Тебе страшно?

Кэт покачала отрицательно головой и сказала:
– Ты пропустила пятое.

– Пятое? Разве? Хорошо. Ты собирала в детстве пазлы или конструктор Лего? Или в совсем младенчестве один пластмассовый игрушечный стаканчик вставляла в другой? Строила пирамидку, которая превращалась в одну целую красивую игрушку? Каждый человек что-то делал и во что-то такое играл. Так вот пятая проекция, это как раз соединение двух предметов, вещей, из которого появляется одно целое, где друг без друга они ничего из себя не представляют, а лишь отдельную некую деталь. Она вроде бы эта деталь цельная и готовая, но при соединении уже имеет большее значение, личность.

Демина взглянула на пазл старинного города, собранный склеенный на картоне и украшавший стену в спальне рядом с туалетным столиком. В этой фразе пятого измерения что-то было и имело смысл. Жизнь сама состоит из каких-то кусочков, а в целом она вся целая жизнь и есть. Кэти снова взглянула в темные глаза Жени, задала последний вопрос интересовавший теперь ее мозг, как недостающий кусочек сложенного единого пазла:
– Как это можно связать с живыми людьми или животными, Джейн?

– Очень просто. Каждый человек тоже является чей-то половинкой, и существа из седьмого измерения дают нам возможность встретить друг друга. А вот в это надо не просто поверить, и не только осознать. Самое сложное не пропустить и не пройти мимо, услышать и довериться своим ощущениям. Вот это всегда самое сложное. У этих пар одна душа, но это необязательно будет пара мужчина и женщина. Это может быть совсем два разных однополых человека. Была такая ясновидящая Ванга, она была одним целым со своей наставницей Ольгой, они чувствовали друг друга очень хорошо, потому что души одинаковые; соединились так, что стала одна на двоих.

И снова Каверина сделала паузу, Кэтрин не разрушала молчание, чувствовала насколько действительно имелась связь между ними, что, если будет больно кому-то, другая почувствует. Наконец Джейн произнесла фразу специально для Кэт, она как-то слишком тихо прозвучала, но именно эта фраза разбила последнее сопротивление, что еще теплилось в Кэтрин:
– Это и мы с тобой Кэти, тебе дали второй шанс. Не обижай меня!

Кэт наклонилась к Жене и сама первая поцеловала ту в губы.

Глава 15

Кэтрин устроившись за компьютером готовила отчет бизнес-ангелам, но мысли о Жени не выходили из головы.
«Где она? Где?»
Да, Каверина вновь исчезла. Они провели вместе два замечательных дня, на третий день Кэт уехала в клуб за документами для отчета, а вернулась, Джейн уже не было.
Синий джип Кавериной с парковки у дома тоже исчез. Кожаный браслет девушки с драконом одиноко остался лежать на подоконнике, напоминая о хозяйке. Демина прождала весь вечер, следующий день, и вот идет третий, и теперь тоже не понимала почему так произошло, что она не знает как связаться с Евгенией, ни адреса и нет номера телефона.

Кэт нервничала, цифры сходились, но что-то вдруг не нравилось и она удаляла, а затем заново составляла предложения. Всё-таки отсутствие Женьки вызывало ощущения неполноценности себя, какой-то ограниченности, а ведь раньше такого не было. Евгении не хватало Деминой не меньше, чем воды в жаркий летний день или после хорошей пробежки в парке.
Обращаться в полицию не решалась, пока считала это преждевременным и глупым; Джейн взрослая самостоятельная девчонка, не могли же её украсть или убить кто. Про странную могилу вдоль трассы в Москву по Рязанскому шоссе, Кэтрин хорошо помнила.
Могла ли Каверина бросить Кэти? Демина об этом также постоянно размышляла, а следом отбрасывала такую мысль вспоминая слова: «Это и мы с тобой Кэти, тебе дали второй шанс. Не обижай меня!»
 
Кэт ощущала что с Женей ничего не случилось, но последней не хватало как воздуха, ветра, какой-то части ее самой, ее жизни. Деминой хотелось хотя бы просто знать местонахождение Жени и чем занимается в настоящее время. Уверенность улетучивалась, и чем дальше отдалялась на расстояние Джейн, тем труднее становилось дышать Кэтрин, а ощущения появлялись более болезненными.
«Почему не предупредила? Почему не написала записку?»
У Кэт не было ответов на эти вопросы.

«А был ли у Женьки вообще мобильный телефон?» 
Демина осознавала, что ни разу не замечала присутствие такого жизненно необходимого гаджета современности у своей девушки с драконом; если бы она увидела мобильный у Джейн, наверняка бы вспомнила попросить номер.

«Горы, где эти горы, где находится дом Жени? Что за горы? Гималаи, может Анды, а может это Эльбрус? А еще рядом океан или море. Может это вообще горы Олимпии из легенд о Богах?»
Кэт уже ничему не удивлялась, Женя могла проживать где угодно, даже в другом каком-то параллельном мире; одном из тех, где Кэтрин бывает только в своих снах.

На улице усилился ветер, кроны деревьев зашумели листьями, раскачивались. Отворилась незапертая на щеколду форточка, от чего с подоконника упал на пол блокнот. Кэт автоматом поднялась с кресла, подошла закрыть форточку, подняла блокнот, увидела цифры. Однажды она сама их записала, это всего лишь номер автомобиля реанимационной бригады неотложки. Или не всего лишь?
Тот молодой человек со скорой неотложной помощи напомнил ей менеджера с заправки. Каверина еще сказала, что Кэт ошибается. Как же ошибается?! Он был там, он был медиком. Демина сейчас также продолжала верить себе, это же она видела парня на месте аварии, а не Джейн.
Кэтрин набрала номер телефона неотложной помощи. Женский голос диспетчера ей ответил. Кэт сообщила номер автомобиля бригады неотложки того происшествия и мягкий голос диспетчера подтвердил, такая машина имеет место быть и бригада сегодня на смене. После чего Кэтрин уточнила адрес станции и приняла решение съездить на встречу с тем доктором-«менеджером».

Два часа ночи на часах Кэтрин не остановило. Натянула джинсы, взяла куртку, вышла из дома. Москва всегда многолюдна и ночами на трассе никогда не одиноко. Кэт проезжала по Кутузовскому проспекту, фонари вдоль дороги, огни рекламных щитов и иллюминация Торговых Центров освещали город.
До станции медицинской экстренной службы не близко, но отсутствие автомобильных пробок в это время позволили Деминой потратить в пути всего тридцать минут.

На территорию пройти через контрольный охранный пункт оказалось сложнее, требовался пропуск или объяснение. Кэт пришлось на ходу придумывать историю и конечно, она солгала:
– Простите, ехала и стало плохо. Не вызывать же неотложку, если нахожусь в паре метров от местонахождения самой станции экстренной помощи!

Аргумент сработал, охрана пропустила, даже объяснила как пройти до того самого здания, где располагается станция неотложной помощи.
На парковке территории станции находилось две машины, но ни одна из них не имела тот самый нужный номер. Кэт прошла в здание и через несколько коридорных лабиринтов попала в уютную светлую комнату.
Диспетчер, средних лет женщина оказалась довольно милой, поприветствовала девушку:
– Доброй ночи!
– Здравствуйте! – в ответ поздоровалась Кэтрин.
– Присаживайтесь на диван или кресло, как будет удобнее. Чай будете?

Кэт согласилась выпить предложенный чай; по сути лгать не умела, а начать разговор с чего-то надо; чай мог быть поводом. Женщина налила из кулера кипятка в красивую фарфоровую чашку, положила на блюдце пакетик чая и кусочки рафинада.
– Можете обращаться ко мне Лариса Петровна. У вас что случилось?
– Я ищу одного человека, помогите мне. Увидела его в качестве вашего сотрудника, медбрат или врач. 

Демина назвала дату того дня произошедшей аварии и достала блокнот:
– Вот номер автомобиля записала, он был из той машины неотложки.

Лариса Петровна со стола взяла два журнала, в одном из которых путевки бригад выпускающих на линию, в другом заявки вызовов.
– Так это вы звонили не так давно интересовались? Мм…

Внимательно пролистав оба журнала, произнесла:
– Да, бригада работает сегодня. Вы его совсем не знаете? Фамилию или имя?
– Нет. Только внешне.
– Зачем он вам собственно?! – удивилась диспетчер.

Кэт помолчала, не знала что ответить, потом на ходу сочинила версию:
– Наверное я влюбилась. Это смешно звучит знаю, но… Я его и раньше видела в другом месте, не могла подойти. Теперь ночами видите не сплю. Решилась. Верите? Вопрос моей жизни.

По лицу Ларисы Петровны невозможно было понять, верит или не верит, но Кэт повезло. Женщина оказалась романтиком и объяснение Кэтрин ей понравилось.
– Бригада возвращается совсем скоро. Уже сообщали недавно, освободились в Митино. Вы можете подождать, если это действительно для вас так важно.
– Я обязательно подожду, мне очень важно. Спасибо огромное!

Из комнаты диспетчерской послышались голоса, одна из работающих бригад запрашивала станцию по рации, следом зазвонил телефон; женщина диспетчер оставила Кэт одну в раздумьях и своим желанием увидеть того молодого человека.

Кэтрин допивала горячий чай маленькими глотками, сидела и ругала себя. Так стыдно ей давно не было и всё из-за этой лжи. На самом деле она сама не понимает своего рвения встретиться с незнакомым человеком. Что он может сказать? Какое объяснение получить про Джейн Каверину? Зачем она тут? Что она хочет вообще узнать у этого мужчины? Ну, конечно точно не то, что узнает он её или нет.
Кэт ощутила усталость и закрыла глаза облокотившись на спинку диванчика. В последнее время девушка очень быстро засыпала, как будто на неё действует чей-то гипноз, вот и на этот раз вновь бесконтрольно заснула в совсем чужом помещении.

Она находится в большой светлой комнате, смотрит в огромное панорамное окно с чисто прозрачным стеклом, что его можно определить только в случае дотронуться до него, или как сейчас, в помещение определенно не проникает ветер. За горизонтом из окна показалась воронка смерча, а темные тучи закрыли всё небо. Опасная крутящаяся воронка из ила и грязи, а еще всего что встречалось на пути, надвигалась с большой скоростью. Порыв ветра врезается в окно и множество осенних листьев с ветром ударяются о стекло, которое на удивление выдерживает и не разбивается.
Воронка подошла совсем вплотную к зданию, где находилась Кэтрин, а затем девушка осознала, что здание теперь находится в центре воронки. Невероятная центрифуга с огромной скоростью танцевала за стеклом, и оно пока выдерживало. Полы под Кэт стали проваливаться, и… Демина проснулась. Лариса Петровна трясла ее за плечо, пыталась разбудить.
– Ой, я уснула. Извините!
– Вы так стонали, что я подумала вам плохо. Они приехали. В комнате отдыха. Идемте, провожу.

Глава 16

Кэт вернулась домой под утро. Для сентября сегодня выдалась прекрасная теплая погода. Солнце отражалось золотом на металлических крышах и в стеклах окон, а день желал быть без дождя. Молодого человека, кого думала увидеть на станции неотложки, так и не встретила. Нет, разочарования не было, как и удивления.
Замечательная дружная бригада медицинской экстренной службы рассказала в подробностях, что такого по описанию медбрата или санитара у них никогда не было. Они хорошо помнят каждый случай и ту аварию, людей было много, и возможно он был в толпе, но не в качестве их сотрудника.

Демина включила воду в ванной, необходимо после ночной занимательной прогулки привести себя в порядок и немного вернуться в реальность. Сумасшедшей себя не считала, но продолжала верить в то, что тот молодой человек точно был на той аварии и она не могла спутать. Двойников конечно хватает в жизни, но не настолько же, чтобы прямо очень часто они попадались и вообще, сама заправочная станция до сих пор остается тайной. Пока наливалась вода в ванной, Кэтрин набрала номер гостиницы. Вечером отправится в город к бизнес-ангелам, необходимо отвезти отчет за квартал.
«С открытия клуба прошло три месяца, как всё-таки время летит быстро!»
На тумбочке зазвонил телефон. Кэти нажала на кнопку ответить пребывая в раздумьях, что не посмотрела на экран сотового.
– Привет!

Услышав на том конце трубки милый знакомый голос Жени, Кэтрин побледнела, а сердце забилось чаще.
– Где ты? Почему ты уехала?
– Дела были. Ты без меня не уезжай, я скоро буду.
Женя немногословна. Телефон отключился. Экран погас совсем. Кэт потрясла мобильник, будто это могло помочь, но у аппарата похоже закончился заряд батареи. Демина вспомнив слова Жени о том, что нужно контролировать себя иначе все электроприборы перегорят, выругалась:
– Черт, надеюсь не сгорел! 

Девушка подключила зарядное устройство к мобильному телефону и отправилась принимать ванну. Немного стало легче от того, что её Джейн объявилась.
Минут через пятнадцать вышла из ванной завернутая в большое махровое полотенце, ощутила приятный аромат только что сваренного кофе. Кэт не могла скрыть волнение, на кухне хозяйничала Женя.
– Я даже не слышала как ты пришла.

Каверина обняла полуобнаженную девушку, поцеловала в губы, улыбнулась.
– Ты как мокрая мышь.
– Я пойду, оденусь, – засмущалась Кэт.
Женя взяла девушку за запястье и притянула ближе, усадила рядом на стул за небольшой стеклянный обеденный стол.
– Не нужно, ты прекрасна!

Каверина разлила из кофейной турки кофе в чашки, одну поставила перед Кэт. Демина волновалась и одновременно радовалась, чувства смешивались в некий коктейль.
– Я очень скучала. Ты напугала меня своим отсутствием,

Женя спокойная и как всегда уверенная в своих действиях и словах, произнесла:
– Сегодня поедем вместе, заедем на заправочную станцию. Едем на твоей машине.
– На ту таинственную синюю? А что с машиной что-то не так?
– Так нужно.
– Как скажешь!
Спорить Кэт не стала, повела обнаженными плечами и сделала глоток вкусного напитка. Каверина включила телевизор, появился сигнал, на экране утренние новости. Со значком «no comments» сюжет из эпицентра урагана. Смерч воронкой проносился по городу, сметая все на своем пути, разрушая дома, переворачивая машины.
– Останови, пожалуйста! – попросила Кэт, когда Джейн стала переключать каналы.
Демина помнила свой небольшой сон на станции. В новостях передали без комментариев, а информация шла о том, что уцелело лишь одно здание, хотя дом оказался в самом центре событий.
– Как такое может быть? Жень, я там была, ты веришь?!

Женя промолчала и выключила телевизор. Кэт не дождавшись ответа, снова решила спросить:
– Почему ты молчишь? Ты же все знаешь. Я же вижу, ты что-то скрываешь от меня.
– Я не скрываю, Кэти. Да, я тебе верю, ты там была. Могла там быть. Я тоже вижу такие сны и довольно часто, тут нет ничего мистического.
– Он уцелел, потому что я там была?
– Да, вероятнее всего.

Женя была спокойной, вылила из кофейной турки остатки кофе себе в чашку. Кэт понимала, что совпадений быть не может, но до этих пор считала, что сны это если не подсознательное прошлое, то путешествие в параллельные миры.
– Жень, ну это же реальный мир. Это вот произошло в этом реальном мире реального времени, именно сегодня ночью.
– Что ты хочешь услышать? – спросила Женя, подняла взгляд в голубые глаза Кэтрин.
– Я думала, что сны это другой мир.
– Они и есть другой.

Демина жестом показала на выключенный экран телевизора, слов не было как не было пока понимания связи сна и реальности.
– Ты что физику хочешь знать? Генетику? Может высшую математику вспомнить? – улыбнулась Женя, и теперь сама, не дожидаясь следующих вопросов от Кэтрин продолжила:
– Все настолько просто, малыш, что даже не стоит заморачиваться, а лишь принимать как есть.
– Что значит настолько просто?

На столе лежал тот самый блокнот с номером реанимационного автомобиля, который с утра по приезду Демина положила за теперь уже бессмысленной ненадобностью. Женя взяла блокнот, открыла на чистой страничке, нарисовала восьмерку.
– Все состоит из этого символа. Символ бесконечности. Любой код. Генетический код всего. Меняется только движение, направление, возможно цепочка может быть разрушена каким-то иным воздействием. Но все имеет свою закономерность.

Кэт внимательно смотрела на этот символ. Да, генетическая цепочка действительно состоит из этих бесконечных цепочек, это она помнила, только не из двух. Джейн продолжала:
– Он постоянно в движении, постоянно. И временного промежутка также может не существовать, потому что как видишь, каждая линия соединяется. Откуда бы ты не начал свой путь, придешь к тому же от чего ушел, если не поймешь эту закономерность.
– То есть, ты двигаешься вперед все время, а все равно можешь вернуться к тому от чего уходишь?
– Да! Ты умница.
– Сны то тут, причем? Причем, вот это, что я увидела? Почему я там была?

У Кэтрин начиналась истерика от странного ребуса, который ей уже хотелось решить. Каверина это ощущала и теперь старалась говорить более простыми обозначениями приводя примеры:
– В период сна ты можешь совершать то, что предназначено судьбой. Например, ты своей энергией сохранила здание. Возможно ты спасла людей, которые прятались в подвале этого здания. А теперь подумай, если бы оно рухнуло, то люди погибли бы не выбравшись наружу из под руин.
– То есть, это моя судьба?!
– Это часть твоей судьбы! Это часть судьбы каждого, только понимают единицы. Каждый человек рожден делать добро и помогать, поддерживать, защищать, а не проживать эту жизнь в пустую от рождения до смерти. Через сны мы делаем подобные действия чаще, потому что там нами не управляет физическое тело. По факту человек, это не материальная оболочка. Человек, это душа. Нет души, нет человека. Так понятнее?

Относительно Кэтрин стало все объяснимо, и может так было всегда, только обращать и замечать она стала это сейчас при появлении в её жизни Джейн. Минуты три обе молчали, затем Кэт спросила:
– А почему я не нашла этого молодого человека сегодня? Потому что он такой же как я? Он был там на аварии, я помню точно. А мне сказали он не работает у них, но он был в их форме!
– Почему ты меня никогда не слушаешь? Я же тебе тогда еще сказала, что тебе показалось.
– Но мне не показалось!

Секундная пауза казалась дольше заняла времени, но Каверина создала эту паузу, чтобы Кэтрин вникла в слова, которые могли иметь нереальное значение:
– Он из другого мира. Параллельного. Там тоже люди имеют смысл жизни и этот смысл помогать другим является частью их судьбы. Если этот молодой человек оказался там, значит кому-то не дал раньше времени покинуть жизнь. Он может сам, как и ты был там через свои сны. В настоящем времени этот мужчина работает на той заправочной станции. Его имя Веларий. Думаю мы его сегодня увидим.
– Если он из другого мира, параллельного, то как я его увидела? И как оказалась во сне в нашем реальном, а не параллельном мире?
– Очень просто. Ты оказалась там, где ты должна была оказаться. Ты увидела то, что ты должна была увидеть или заметить. Если бы ты должна была оказаться в параллельном, то оказалась бы в параллельном. В мире ничего нет случайного.
– То есть та заправка находится не в нашем реальном мире, поэтому я не находила ее?!
– Та заправка находится не в нашем реальном мире, но не находила ты её по одной причине, тебе этого не так было нужно.

Женя вздохнула, порядком устала от вопросов своей девушки, но подошла к Кэт и обняла
– Пошли лучше я тебя уложу в кровать. Поспать тебе сейчас нужнее. Вечером дорога.
– Я так скучала, Жень! Почему ты всё-таки исчезла?
– Со мной же все в порядке, ты знала это, чувствовала. Так ведь? Я тоже скучала, поэтому бросай пить кофе.
 Женя подняла маленькую Кэт на руки.

Глава 17

Вечером трасса на удивление была свободна, Кэтрин даже подумала, это потому, что машину ведет Женя. Кэт вновь не сопротивлялась, начинало входить в привычку доверие девушке с драконом, да и виртуозность вождения подруги достаточно убедительное на протяжении того времени как встретила первый раз на трассе.
Демина помнила каждую деталь, тот дождь, как она Женю за парня приняла. Кэт улыбнулась вспоминая первую встречу с Джейн.
Ей совсем уже не казалась та ночь пугающей, и не смущало больше то, что Каверина не похожа на обычных людей.

– Так как мы пересечем этот параллельный мир, если он параллельный? – внезапно спросила Кэт, вспомнив, что они собирались заехать на заправку.
– Никто ничего пересекать не собирается, она находится на своем месте.
– На своем? Это за поворотом на семьдесят девятом километре или по прямой на восемьдесят третьем?

Женя засмеялась своим ярким, снова как металлические серебряные палочки задели друг друга от ветра, голосом. Затем посмотрела Кэти в глаза, погладила девушку по руке, произнесла:
– Ну и сарказм у тебя.
– Жень!
– Что? Я же тебе рисовала сегодня символ.
– Ну и что? Как он с параллельным миром связан?
– В одном месте он соединяется, ты разве не поняла этого? И параллели тогда очень соприкасаются, это означает, что материальное может существовать в одном ключе. Помнишь, я тебе говорила, что тебе пора? Тогда параллель уже уходила и разъединялась.
– Хм… То есть, ты знаешь время и место где оно соединяется?!

Кэтрин удивленно посмотрела на дорогу, будто решила, что сможет узреть тот самый перекресток пересечения невидимой параллели миров. Для Джейн же такая формула мало представляла интереса, поэтому продолжала говорить об этом, как просто о какой-то обычной вещи или явлении:
– Не совсем. Во-первых, времени нет, а место оно будет везде, только нужно еще осознать шестую проекцию.
– Шестое измерение.
– Да.

Деминой так хотелось также, как и Женя, по щелчку пальцев видеть и шестую, четвертую и пятую, но видимо не хватало знаний и тренировок; а Каверина почти на пальцах объясняла работу шестого измерения.

– Нам нужна была заправка. Я знаю, что она есть. Мир бесконечен. Поэтому мы могли воспользоваться ее услугой.
– Здорово у тебя получается!

Кэт вздохнула, сделала минутную паузу, также внезапно задала новый вопрос:
– Кто ты у меня? Ангел? Богиня? Фея? Ты живешь в горах, а там жили боги из мифов и легенд.

Женя вместо ответа спросила:
– Боишься, что улечу? Растаю в воздухе как эфир?
– Ты всегда так внезапно исчезаешь. Я даже не знаю, где ты живешь! И о тебе ничего не знаю. А о твоей жизни совсем ничего не знаю!
– Тихо, тихо! Не нервничай так, пожалуйста. Разве недостаточно, что я с тобой и рядом?

Демина отвернулась в окно, задумалась над этим. Достаточно, наверное, но всё же! Не слишком ли много тайн и загадок навалилось на неё с того момента, как она написала этот бизнес-план и отправила на участие в тендере? Джейн положила свою свободную руку на коленку Кэт, сказала: 
– Душа, это Свет, Кэти! Свет, это то, что мы называем духом, богом, жизнью, любовью. Свет, это много всего, это в принципе всё. Понимаешь? А наши души являются частицами этого Света, каждая душа есть одна частица, и они разные. Могут быть очень яркими с высокой энергией, а могут быть маленькой точкой и даже погаснуть. Люди созданы по образу ангелов. Все мы можем быть ангелами, каждый из нас. В нас это есть. Если конечно мы стремимся к Свету и растим свою душу. Не убиваем, а именно растим.
– Как это?
– Добром, любовью ко всему и всем. Чем больше отдаешь себя, тем больше становится твоя душа. Можешь стать Богом. Не отдаешь, а только забираешь, становишься агрессивным, алчным, меркантильным и лживым для собственного «Я», то душа теряет свойства, и если летал до этого, то уже не сможешь. Так человек перестает быть человеком, так со временем он отдалился от своей изначальной природы. Что остается, когда его внутренний свет тает из-за алкоголизма, наркотиков, жестокости, даже хитрости и постоянной лжи? Остается только тело с маленькой еле поддерживающей его жизнь душой. Всё перечисленное не растит, а губит человеческую душу. Поэтому и часть судьбы каждого человека есть смысл исполнять в своей жизни роль ангела. Как например то, что ты видишь в своих снах. Необходимость перенести это в реальность особо желаемо, но человек сам решает это для себя. Это невозможно сделать принудительно или привить.
– Почему же?
– Потому что человек сам пишет свою книгу судьбы, Кэти!

Кэт потрогала свой крестик на серебряной цепочке.
– Можно стать Богом!? Ты это серьезно?
– Да, серьезно. Тогда вполне тебе могут быть доступны и другие понятия измерений помимо семи.
– Значит, мы всё-таки созданы по образу Бога?
– Душа да, это и есть Свет. Каждая душа частица огромного Света, того же Бога. А формой человек создан по образу Ангелов. Руки, ноги, все остальное.
– А крылья? У Ангелов же есть крылья.
– Крылья тоже. Только если бы крылья остались материальны, они бы мешались, поэтому они эфирные. Не все могут летать, Кэти. Курица имеет крылья, но не может летать. Так же и люди. О чем не знают, чего не видят, во что не верят, для людей нет.

Кэт задумалась, она знает, что летала, что у ней есть крылья; и Женя права, ведь действительно, когда она об этом не думает и они ей не нужны, то она их не ощущает.
«Значит они эфирные?»

Демина попробовала расправить крылья, при осознании таковых она их сейчас тоже ощущает; но тут же поняла, в салоне расправить невозможно, слишком тесно; салон автомобиля мешает, а она крыльями даже ощущает твердые стенки машины.
– Аккуратней, пожалуйста! – засмеялась Женя.

Кэт посмотрела в зеркало и спросила:
– Ты что их видишь?
– А ты думаешь, что их можно увидеть в зеркале, если нельзя увидеть так? – Женя уже хохотала.
– Как ты тогда их видишь? – Кэт повернулась к Жене, посмотрела в глаза.
– Четвертая проекция. Забываешь о ней, поэтому сама ничего не видишь. Я покажу позже. Мы уже приехали.

Впереди показались знакомые синего цвета неоновые огни заправочной станции. Кэтрин и не заметила, как пролетело время.
«Ах, да! Времени же не существует. Оно относительно!»

Каверина припарковала серебристую Ауди у центрального входа станции, вышла вслед за Кэт из машины. Внутри помещения Женя, как и в те разы, уверено передала ключи одному из менеджеров в синем комбинезоне, затем присела на красный диванчик.
«Всё как тогда!» – подумала Кэтрин и опустилось тоже в то самое кресло, в котором сидела в прошлый раз.

Означает ли это то, что сознание де жа вю тоже пишут люди сами себе в книгу судьбы? Или правильнее назвать сейчас это «де жа сю» или «де жа фе», что означает быстрее «уже сделанное» и «уже знаемое»?
Кэти нежно смотрела на Женю; все в ней казалось таким родным, милым, идеальным, не смотря ни на что.
«Как же я тебя люблю!»

Женя подняла глаза на Кэт, будто услышала ее признание, улыбнулась. В шоколадных с рубиновым оттенком глазах, как и тогда, отражались звезды.

Глава 18

В город заехали уже ближе к часу ночи. Ауди остановилось у гостиницы, и Кэт осознала ошибку, не перезвонила днём в гостиницу, чтобы забронировать ещё один номер. В надежде, что сейчас какой-нибудь администратор ночью имеется и найдется для Джейн место, Демина решительно сказала:
– Прости. Как-то вылетело из головы. Сейчас что-нибудь придумаем, в крайнем случае останемся у меня в номере вместе, заплатим охране.

Евгения улыбнулась:
– Кэти, все в порядке. Я сейчас к друзьям, а ты поспи. Утром я заеду. Я на машине, если не возражаешь.

Кэт кивнула в знак согласия. Каверина заметила, что Кэтрин расстроилась, притянула девушку к себе и поцеловала в висок. Демина смутилась.
– Может вместе? Я могу с тобой поехать.
– Нет, Кэти. У тебя очень трудный будет день. Иди, устраивайся и отдыхай. У меня ещё дела, правда!

Демина вышла из машины, а Джейн не уезжала с территории гостиницы пока первая не вошла в здание.
«Почему трудный день?» – думала Кэт. Для неё не было сложности сдать отчёт, тем более они в прибыли и ошибок быть не может, сама составляла и перепроверяла несколько раз.
В номере Кэтрин успокоилась, перестала думать обо всех этих доводах Жени на тему «трудный день». Спокойная и умиротворенная тем, что Джейн вернулась после длительного исчезновения, быстро заснула.

Она шла по обуглившей земле с черными камнями, а вокруг разбросаны догоравшие деревянные поленья, ранее имевшие статус домашней утвари. Ручьи, бегущие между камней, кипели от огненной земли. Повсюду сновали люди с узлами, в которых собрали свои пожитки, а холщовые одежды из много раз застиранного тряпья и длинные юбки женщин напоминало девушке средние века. Две небольшие повозки стояли у дороги без упряжек. Вместе с мешками в повозках сидели дети от трёх до девяти лет. Мужчина средних лет с поседевшей бородой подошёл к повозкам и начал вытаскивал мешки. Один, второй, на третий раз поднял из повозки на руки пятилетнего малыша.
Кэт подошла ближе. Совсем не слышала своего голоса, но понимала, что спрашивает его о том, что происходит, и причине бегства людей. Мужчина с ребёнком на руках показал на тёмный замок пылающий в огне, расположенный в километре, и Кэтрин услышала, что причину необходимо искать там.

Девушка направилась к горящему замку. Она не знала, что ждет её в этом горевшем «дворце», но что-то вело именно туда. Когда до замка осталось метров тридцать и сильнее ощущала жар от огня, зазвонил колокол. Большая горящая балка откуда-то сверху рухнула к ногам Кэт.

Демина проснулась за минуту до звонка будильника, установленном на мобильном телефоне. Она помнила каждый свой сон, каждый, и теперь понимала, что не сделала что-то. В каждом сне она проходит через что-то и спасает, чего-то или кого-то, а в этом не сделала ничего, не успела. Что должна была сделать?
«Что же это?» – думала Кэт, но продолжать спать не могла себе позволить. Да и, вернется ли она снова в этот сон, если уже из него вышла?!
Через час необходимо предстать с отчетом перед бизнес-ангелами, и сейчас хотелось поскорее чтобы прошло время, увидеть Джейн и остаться с той наедине.

Машина блестела от осеннего сентябрьского солнышка, стояла на парковочной площадке гостиницы. Ключи от автомобиля Кэти передал портье, когда она возвращала ключ от номера. Девушка испугалась сильнее, чем удивилась.
«Неужели Женя снова пропала? Она же обещала сама быть утром рядом!»

Кэтрин расстроилась. Еще этот неприятный сон не отпускал, беспокоил. К назначенному времени Демина подъехала к административному зданию. Именно здесь в прошлый раз проходила церемония вручения тендера, но тогда волнение было немного другим, а сейчас неприятные ощущения не проходили, лишь усиливались.

В кабинете у Капустиной, той самой Веры Игоревны, женщины вручившей однажды конверт победителя Деминой, оказалось по утреннему тихо. Вера Игоревна попивала из чашки чай, принесенный помощницей, просматривала идеальный отчет клуба «Инфинити». Затем вызвала помощницу и передав отчет той в руки, попросила отнести отчёт экономисту для проверки.
Кэт думала, что происходит, ранее она сама формулировала и аргументировала каждую цифру, а на этот раз оказалось всё по-другому.

Капустина отодвинула чашку с недопитым чаем от себя, посмотрела внимательно на девушку, будто ожидала объяснений, но явно не по отчёту. Кэт смутилась от взгляда Веры Игоревны, упорно рассматривающий её, спросила:
– Что-то случилось?
– Кэтрин, как женщина женщине, скажите мне. Вы встречаетесь с женщиной?

Такого вопроса Демина точно не ожидала, но заметила, что сидящая напротив женщина неопределенного возраста даже передернулась от своих слов. Капустиной явно самой был неприятен этот разговор, но вопрос тем не менее прозвучал в адрес Кэт.

– Что значит, встречаюсь?
– Нам сообщили, что вы спите вместе, целуетесь при всех. Она кажется хорошая певица.

Кэт смутилась, произнесла:
– Да, девочка очень хорошо поёт. Она собирает публику, которая ждёт её прихода и появляется ради этого в клубе каждый день.

Пауза со стороны Веры Игоревны была секундной, время на взвешивание всех «за» и «против»; и снова прямой вопрос, на который Капустина хотела услышать прямой ответ:
– Так вы действительно встречаетесь с ней?

Демина взорвалась, пытаясь всё-таки не перейти на резкий тон.
– Вера Игоревна, это личное дело каждого с кем встречаться и кого любить. Вы думаете это извращение? А если это судьба?

Капустина улыбнулась и уверенная в своей правоте ответила:
– Это не может быть судьбой, Кэтрин! Поймите. Это ненормально, это противозаконно. Это отвратительно даже. Мы должны предупредить вас Кэтрин, не прекратите это безобразие, то клуб можем закрыть. Нам не нужны пропаганды и плохие примеры для молодежи.

Кэт пытаясь понять, не снится ли все ей это, сказала:
– Я думаю, молодежь сама в праве выбирать, кого им любить! Где такой закон, который запрещает любить, Вера Игоревна? Мы даже не в Советском Союзе, когда в личные и семейные дела вмешивалась общественность. Любовь не может быть аморальной. Вы же понимаете меня?
– А не надо мне понимать, Кэтрин. Надо жить в социуме, в нормальном социуме. Идите.

Демина думала еще, чтобы такое сказать своему учредителю, но чувствовала, что переубедить женщину советских взглядов абсолютно сейчас невозможно и бессмысленно. Кэтрин поднялась из-за стола. Она сама не один раз думала над тем, как так произошло, что она влюбилась в девушку? Но факт остаётся фактом, а если всё это не только сны, то они с Женей были вместе всегда. У выхода из кабинета Капустиной Кэтрин оглянулась на женщину и спросила:
– Вера Игоревна, а вы любили? Или вышли замуж за первого, кто сделал предложение и… потому что возраст подошёл?
– Идите, Кэтрин!

Девушка вышла из кабинета. Огорчало всё.
Зачем они вмешиваются в её личную жизнь? Демина сама понимала, что будущего у них с Женей нет. Капустина в одном права, никто в России не издаст закон, даже если это любовь, узаконить однополые отношения. Кэт также поняла, что люди никогда не смогут летать, все привыкли жить в социуме. Что говорить о том, чтобы любить и верить в эту любовь?! Поймет ли когда-нибудь человечество, что есть не жизнь с этими бюрократическими законами, а жизнь с человеческими и законами вселенной? Поймут ли, что есть судьба, что есть по-настоящему другая жизнь, помимо той, что они придумали?

Демина осознала и те события сожжения на костре в далекие страшные времена, сравнивая с этим современным обществом; мало что меняется в человеческом сознании, ведь проще всего поставить крест на тех, кто любит; изгнать, предать, признать извращенцами, ведьмами, психосоматическими больными. Так было во все времена и изменится ли когда-нибудь человеческое мировоззрение?

В машине ждала Женя. Как тогда, когда до этого дня были здесь же возле административного здания, держала стаканчик кофе для Кэт и бутерброд с ветчиной. Демина села в машину, взяла стаканчик с кофе и попросила:
– Поехали отсюда быстрее.

Каверина повернула ключ зажигания и они выехали с парковочной площадки.
– Досталось сильно? – поинтересовалась Джейн.
– Все хорошо. Не пойму, кто мог им сообщить о нас?

Кэт расстроенная нервно кусала губы, обернулась на здание администрации. Каверина замечала каждую тень проносящуюся в глазах девушки, та еле сдерживала слезы.
– Это не важно, Кэти! История повторяется, только живём мы в двадцать первом веке. Вот он цикличный знак бесконечности, все когда-нибудь возвращается, и мы тоже.

Кэти кивнула, соглашаясь. Это она уже сама понимала, что все очень даже повторяется, как те самые загадочные ощущения «де жа вю».
– Пообещай, что ты никогда меня не бросишь! Никогда!

Женя взяла руку Кэт в свою:
– Я не могу этого сделать, малыш! Мы слишком связаны. Запомни, если меня нет рядом, я все равно рядом. Все равно с тобой. Вот здесь. – рука Джейн дотронулась до груди Кэт.
– Я люблю тебя!

Кэт сказала это чуть слышно, но для Жени было достаточно. Девушка с драконом улыбнулась, а в шоколадных с рубиновым оттенком глазах снова Демина увидела отражение звезд. Каверина уверено, но так же тихо, как признание в любви от Кэти, произнесла
– Я знаю!

Машина выехала на трассу по дороге в Москву.

Глава 19

Вечером в клуб они подъехали на машине Жени. Синий джип пришлось парковать далеко от центрального входа в «Инфинити», мест на парковке найти оказалось сложно. Демина удивилась большому скоплению машин, такого не было даже на открытии клуба.
– У нас сегодня праздник?!
– Я диджея предупреждала о сегодняшнем выступлении, и не только. – призналась Джейн.
– О чём еще?
– Увидишь, это сюрприз!

Уже внутри клуба Каверина обняла Кэтрин за талию, поцеловала в щечку и прошептала на ушко:
– Мне нужно отойти подготовиться. Отпустишь?

Демина слегка кивнула головой, соглашаясь, и прошла к администратору Татьяне; последняя занимала место у барной стойки и общалась с одним из посетителей. Увидела Кэтрин, извинилась перед тем с кем беседовала и всё внимание обратила на управляющую.
– Прекрасно выглядишь. Как отчет? Приняли?
– Конечно! Всё действительно прекрасно!

Кэт и присела рядом с Танечкой на освободившийся барный стул, а затем обратилась к ребятам барменам:
– Мохито. Классический и без алкоголя, пожалуйста.

Получив напиток, поинтересовалась у Татьяны, которая уже отвлеклась на переполненный зал, выискивая нарушителей:
– Что тут творится сегодня?
– Я думала ты знаешь?! Жека устроила концерт. Сейчас её группа будет выступать.
– Какая группа?

Татьяна только неопределенно повертела пальцами.
– Что? Даже прослушивания не было? – с удивлением задала вопрос Кэт.
– А надо было? Она же твоя!

Татьяна сказала это с таким утверждением, что Кэтрин смутилась. Внезапно в зале наступила тишина и погасло всё освещение, будто разом выключили весь звук человеческих голосов, а заодно и видимость отражения «экрана» пространства клуба. Подсветки и вся световая иллюминация через мили секунды все же включились, и звук гитарных струн с одновременным звучанием какого-то инструментального металлического нарушил тишину. Тут было всё, на сцене разворачивалось целое актерское и музыкальное шоу. Барабаны Джембе, синтезатор, даже узнаваемый среди звуков шум моря.

Свет от матового до яркого оттенка заметно увеличивался, показывая пространство зала, и в такт музыки заиграл всеми цветами радуги. Кэт с Татьяной переглянулись, у них не было такого освещения, а на сцене действительно разворачивался целый спектакль. Демина узнала ребят из того самого строительного домика, где Джейн лечила её поранившуюся ногу; а помимо уже известных друзей Жени, молодые люди в костюмах пантомим проделывали движения и жесты руками в такт музыке.
Происходящее на сцене завораживало. Нечто современное с далеким мистическим прошлым со времен греческих богов или племен майя. Звук и свет будто существовали отдельно от людей, в то же время работали в команде с артистами.
Магия витала в воздухе с этими движениями, звуками и освещением, так продолжалось минут пятнадцать. Загадочное мистическое шоу не могло закончиться просто так, нужна была еще тайна, и она пришла; освещение начало рассеиваться в пространстве, таять, а на последней ноте свет погас совсем, погрузив вновь всех в тишину и ночь.

На этот раз, тишину разорвал голос Жени, как серебряные металлические палочки нежно задевая друг друга раскачиваемые ветром, взлетал высоко. Кэт снова вспомнила о крыльях; почувствовала, как она расправляет их, в пространстве ей стало тесно, захотелось в горы. Летать. Парить. Дышать свежим воздухом. Любовь разливалась в каждой клеточке, озаряя все вокруг розовым светом, а в зале стало светло.
Демина наблюдала за происходящим и понимала, свет отходит не только от неё самой и стоящей рядом Татьяны, а от каждого присутствующего; и этот каждый освещал пространство вокруг себя разными красками. Желтый, зеленый, синий, голубой, розовый, даже белый, у кого смесь прозрачной палитры света, у кого более густой и яркий цвет. Именно это Женя называла четвертой проекцией.

Кэт заметила и наличие крыльев у некоторых людей, у кого маленькие, у кого большие, думала: «Ощущают ли они эти крылья?»
Свои крылья девушке, однозначно мешали в этом замкнутом пространстве.

На сцене проявились из воздуха странные звезды или шары, как и каждый присутствующий человек в клубе освещал пространство вокруг себя. Свет исходил изнутри шара из центра и ограничивался лишь небольшой своей формой. Всё это время Женя пела. К голосу девушки присоединился голос гитары. Посетители, как по чьему-то призыву, подняли телефоны, зажигалки, фонарики. Собственное свечение людей стало растворяться, зал погрузился в темноту со множеством маленьких огней от зажигалок и гаджетов.

Татьяна взяла Демину за руку и произнесла в восхищении:
– Я не могла представить, что в нашем «Инфинити» такое может быть! Что это?

Кэти посмотрела на администратора, улыбнулась:
– Я не знаю. Это жизнь, Танечка. Реальная жизнь.
– Мы не готовились. Это чудеса какие-то!

Кэтрин не стала продолжать диалог с Татьяной, говорить не хотелось, и это то самое желание «no comments»; осознание приходило только одно, Женя сейчас показала всем присутствующим в клубе все семь измерений разом. Никто не мог предположить, что любые чудеса всегда рядом, просто надо уметь видеть, а Джейн Каверина смогла невозможное сделать возможным.

Песня закончилась, наступила вновь тишина, каждый мог теперь услышать стук своего сердца. Люди пытались осознать какие чувства испытывают. Кто-то справился и первым хлопнул в ладоши, а за ним все остальные зааплодировали. Каждый переживал сейчас очень много ярких эмоций; кто-то рыдал от этих чувств, парочки целовались, а некто молча улыбался или пребывал в ступоре.

«Да, испытать ощущение настоящей любви, это испытание!» – думала Кэт. Это не та обычная влюбленность или страсть, или нечто другое, что все принимают за любовь. Она как никто знает насколько оно сильное, насколько яркое и нежное, даже сейчас находясь в клубе в замкнутом пространстве это ощущает.
Любовь разливается внутри тебя, становится все больше и больше, уносит свет в космос, разбивая по дороге крыши зданий, не в буквальном смысле конечно; тем не менее слышно, как от этой силы рассыпаются осколки тонкого стекла, а золотой металл куполов плавится и капает серебряным дождём на землю.

Пока народ приходил в себя, на сцену вернулись ребята из группы, разнося в пространство необычную музыку на своих инструментах и барабанах Джембе. Каверина подошла незаметно к Кэтрин, обняла, прошептала на ушко: 
– Я тебя украду!
– Куда мы?

Женя поднесла палец к губам, на этот раз всего лишь означающий жест «это не так важно». Подвела Кэтрин к джипу, открыла дверцу, усадила девушку на пассажирское кресло впереди. Еще через мгновения Джейн виртуозно вывела джип на главную дорогу с территории клуба.

Кэт волновалась. Нет, она совсем не боялась Жени, не было слов выразить восхищение той представленным сюрпризом в «Инфинити», просто она также, как и любой человек присутствующий в момент шоу в клубе, пыталась управлять своими вышедшими наружу эмоциями.

– Что, у маленькой Кэти совсем нечего сказать?

Джейн улыбнулась Кэт, была довольна выступлением, и в принципе это то, чего она хотела и однажды обещала девушке, которая сейчас молчала рядом. На этот раз Демина приложила палец к своим губам, повторив жест Кавериной, и в ответ улыбнулась.
За окном появились засыпанные снегом горы. Джип поднимался на гору по дороге все выше и выше. Кэтрин теперь знала, Женя везет к себе в тот таинственный домик с камином, а низкая температуры за стеклом совсем не пугала.

Через некоторое время машина остановилась на маленькой площадке горного плато. Женя вышла из салона и предупредила Кэтрин об осторожности на маленьком пространстве территории припаркованного джипа:
– Выходи аккуратней. Можно упасть вниз.

Кэт ступила на горную снежную дорогу в своих туфлях. Окинула окрестности.
– Я бы сейчас полетала, веришь?
– Мы не птицы, Кэти! – засмеялась Женя, но добавила, – Ну, а полет я тебе устрою! Идем.

Та же уютная теплая комната с горящим камином, те же кресла с пледом. У камина коврик из шкуры белого медведя.
Кэт подошла к камину и опустилась на коленки на белый меховой коврик. Молчала, смотрела на огонь, на искры от поленьев, слушала такой близкий из далекого прошлого треск тлеющих дров. Женя подошла с фужерами вина.
– Красное. Как ты любишь.
– Спасибо!

Демина сделала глоток вина, бордовые капельки окрасили губы, она это видела в глазах Джейн и прозрачном стекле фужера. Всё было похоже на сон или настоящую сказку, не отрывая взгляд с красивых глаз Жени, Кэтрин спросила:
– Ты моя сказка?
– Нет. Я твоя жизнь!

Каверина присела рядом с девушкой на теплый белый коврик. Поцелуй, такой нежный, горячий. Кэт теряла контроль и сознание. Голова кружилась от нежности Жени. Она любила, да, похоже любила всегда, как никого никогда в жизни. И ничего что она тоже девочка, она чувствовала эту девушку с татуировкой дракона и медальоном на шее с изображением девы Марии, нисколько не сомневалась в том, что они одно целое и знают друг друга вечность.

Уснуть у камина на этом белом коврике в объятиях друг друга, об этом Кэт и не могла мечтать, но с Джейн эти мечты сбываются без загадывания желаний на падающую звезду. Кэтрин улетала, закрыв глаза уносилась в свои сны, паря над океаном и заснеженными горами. Только сейчас она почувствовала, что свободна. Теперь никто не сможет ее ограничить в чем-то, не сможет навязать какие-то законы и принципы социума. Кэти о жизни знает сейчас намного больше всех тех, кто ни разу не испытал настоящего чувства.

Глава 20

Кэт открыла глаза, потянулась. Улыбка не сходила с лица, а ощущение счастья после ночного полета ещё чувствовалось. Часы показывали полдень. Девушка помнила, как уснула с Женей на белом пушистом коврике в том горном таинственном доме.
Оглянулась. Она у себя дома, и как в прошлый раз одна, обнаженная в своей постели. Девушки с драконом нет.
Демина поднялась, выглянула в окно, на дворовой парковочной площадке Женькин джип отсутствовал. На самом деле волнений не было, приятное ощущение прошлой ночи разливалось в воспоминаниях. Кэтрин была уверена в том, что скоро Джейн появится, приедет или прилетит.
Поставив готовиться тосты, отправилась принять душ.

Позже завернутая в махровое полотенце, поедая тосты, она вдруг вспомнила, что в прошлый раз Женя звонила ей на мобильный, значит должен быть номер. Перерыв все входящие звонки в сотовом телефоне, не смогла отыскать не по дате, не по времени тот звонок. Это оказалось не менее странно, будто его не было. Стереть из памяти мобильного кроме неё самой никто бы не смог. Без сомнения, Кэт такое расстроило.
«Как так произошло? Неужели Женя может что-то продолжать скрывать? Почему?»
Глупая обида на отсутствие информации закралась внутри, как червь в яблоке из райского сада. Еще два часа Кэт нервно ходила по комнате, всё валилось из рук, не находила себе места. Теперь казалось, что обязательно случиться что-то нехорошее, Кэт присаживалась в кресло, потом вставала, ходила, снова присаживалась в кресло. Ощущение нехватки Джейн и нарастающего голода по той беспокоило. Раздался звонок телефона, Кэт нервно нажала на кнопку.
– Да. Жень, ты?
– Это я, Макс!

Кэтрин разочаровано:
– Что случилось?
– Ну, если не сказать того, что половина посетителей мы так не смогли выпроводить под утро и все спят под столиками, то ничего.
– Даже так? А что они были все пьяные?
– От всего этого, если только. У нас в баре водка еще осталась.
– От всего этого, это от чего? – Кэт не могла понять ,что имел в виду Макс.
– Кэтрин, чего тупишь? Эти зажгли так, что все кричали продолжения банкета.

Демина поняла, что этот концерт с этими спецэффектами произвел впечатление на публику.
«Где же Женя!» – думала Кэт, и ей совсем было не до тех, кто уснул под столиками.

– Будите всех, пусть идут домой.
– Легко сказать, машину заказывать грузить штабелями? – спросил Макс
– Это ты тупишь Максим! У нас что, охраны нет? Вызывай вторую смену, возможность оплатить дополнительные часы есть на что.

Кэт отключила трубку.
– Сука, как он с управляющей разговаривает. Тупишь. Сам тупишь. – вслух произнесла в пространство Демина. Она рассердилась на Макса, и это немного отвлекло от Жени.

После звонка своего арт-директора Кэтрин решила ехать в «Инфинити», чтобы всё таки самой разобраться в происходящей ситуации. Достала свое черное платье, то самое, что на ней было на открытии клуба, а ещё минут через тридцать уже сидела в машине и повернула ключ зажигания. Мотор как-то странно издал звук, но машина тронулась с места. Кэт ехала по трассе в сторону района, где располагался клуб «Инфинити» и думала о том, что такие вечера приводят лишь к проблемам.
К хорошему, как правило, привыкаешь, и теперь нужно придумывать новые зрелища, которых народ будет ожидать. Клуб за начальные три месяца быстро раскручивался, посетителей собирается всё больше из далеких других районов, надо увеличивать площадь зала, готовить новое помещение. Дорога заняла около часа, автомобильные пробки рассасывались медленно, а еще за время пути пару раз глох мотор автомобиля, будто машина не желала ехать.

Демина вошла в зал, в связи с вызовом дополнительного персонала для уборки, он не пустовал. Охрана выводила последних посетителей, те обнимались и признавались в любви всем, кто им попадался на пути. Уборщица убирала мусор со столов, ей помогали две девочки официантки. Макс заметив вошедшего директора, спустился со сцены, где также проводилась уборка.
– Надеюсь не разбудил своим звонком?
– Да нет, все хорошо. Я не сплю до вечера.
Кэт старалась улыбаться, но внутри шла борьба с этим голодом за Женю.
– Где Жека? Может, выступит сегодня? – спросил Макс.
– Я не знаю где, извини!

Кэтрин отправилась в гримерную комнату, к себе в кабинет не тянуло, а в гримерной она впервые увидела Джейн в клубе и желала получить какую-то капельку той прошлой атмосферы. Макс шел следом. Демина хотела побыть одна, хотя дома одиночество раздражало, но здесь раздражал сейчас Макс, и девушка как можно спокойнее произнесла:
– Максим займись чем-нибудь, пожалуйста! Или езжай домой. У тебя до открытия еще четыре часа. За мной не ходи!

На него просьба директора подействовала, молодой мужчина остановился, а Кэт вошла в гримерную и закрыла дверь. Включив телевизор, на экране документальное кино, но ни сам телеканал и какой-то идущий фильм её не интересовали. Дёмина почувствовала усталость, возможно сказалась бессонная половина ночи, а возможно последнее нервное времяпрепровождение. В гримерной всё же ощущалось спокойствие и тишина, Кэт устроившись на диване и больше ни о чем не думая уснула, как-то даже быстро, как если бы приняла снотворное.

Она стояла в десяти метрах от уже догоравшего черного замка. Это был тот самый замок из сна, где он полыхал огнем, но за этот период отсутствия её во сне замок успел догореть. На ней длинное платье, поэтому, чтобы пройти по руинам, пришлось приподнимать подол юбки. Она шла вперед, совсем не знала теперь зачем, что там можно увидеть кроме руин и углей?! Людей не было, абсолютная пустошь с горевшими головешками.
Кэт поднималась по каменным уцелевшим ступеням наверх все выше на пространство, что раньше могло иметь статус открытого балкона, и оказалась на самом высоком теперь каменном выступе среди руин. Оглядела окрестность вокруг бывшего замка.
«Всё сгорело и выгорело, даже трава. Вырастет на этой земле еще что-то? Скорее это произойдет не скоро, но однажды и люди вернутся на эту землю. Кто это сделал? Неужели сами люди?! Поздно, слишком поздно. Ничего не изменить!».

Раздались гневные крики, крики людей приближались. Небольшая группа людей, в большинстве мужчин, окружили то, что осталось от замка, каждый держал в руке факел и перебивая друг друга кричали, заметив её наверху. Кэтрин не могла разобрать слова, казалось язык совсем иной, но ощущение опасности появилось реальное. Она осознала, что не с добрым разговором эти люди пришли и возможно, именно её винят в том, что произошло с замком. Один мужчина бросил факел, который успешно долетел до неё. Девушка успела отойти на расстояние от края назад, но огонь обжег руку, а факел упал к ногам. Невыносимая боль разбудила Кэтрин. Это оказалась реальная боль. Кэт закричала.

Вокруг все в дыму... Стены горят, занавески. Пластик плавится и капает на ковролин, который совсем не тушит сразу искры. Демина вскочила с дивана, осмотрела руку с ожогом. Искра от проводки скорее всего попала на руку и на месте, том самом, где в нее попал огонь от факела образовался реальный ожог. Боль от ожога палила руку, голова кружилась и еще отсутствие воздуха; всё в едком дыму от горящего пластика и проводов, что Кэт теряла сознание.
Тут тоже слышались снаружи крики, Кэтрин подошла к двери и дернула ручку, но открыть не получилось. Ручка от горячего воздуха нагрелась и никак не поддавалась рукам девушки. Демина начинала понимать, что может сгореть заживо, если не задохнется вначале дымом. Она ощутила снова этот страх, как в те далекие времена на плахе.

«Женя, Женя, где ты?» – мысли о Джейн оказались последними, сознание покинуло Кэт.

Она уже не видела, как открылась дверь и вошла Женя, подняла на руки и вынесла.

Очнулась Кэтрин в салоне джипа. Нашатырный спирт и холодная вода стекающая по лицу, привели девушку в чувства. Джейн смотрела на Кэтрин своими шоколадными глазами с рубиновым оттенком и забота, внимание, нежность были в них вместо звезд.
– Что произошло?
– Все плохо, Кэти! Все повторяется. Твой клуб сожгли.
– Как сожгли?
– Я немного перебрала вчера с этими видениями, извини. Люди не готовы к этому, не все готовы. От эмоций, таких эмоций любви, когда осознаешь её, а потом у тебя это отбирают, потому что ты не готов к ней, люди теряют разум.

Кэт немного привстала, но голова продолжала кружиться:
– Нет, Жень! Они просто хотят зрелищ. Обычных зрелищ.
– Если бы, малыш! Страсть можно повторить, болезнь проходит, а любить, Кэти, это дар.

Женя включила планшет, нашла новости.
– Смотри, что я натворила снова.

Кэт смотрела и слушала новости. Журналисты НТВ, Центрального, Первого канала наперебой рассказывали происходящее и показывали сюжеты.
Люди бросали огненные ветки в разбитые окна клуба, тот вовсю пылал огнем, а те продолжали поджигать новые ветки и снова бросали в огонь вместо того, чтобы тушить. Полиция пыталась унять молодых людей, в основном это были мужчины, но всё равно было поздно. Клуб сгорел. Скорая оказывала помощь людям с ожогами. На земле на пожелтевшей траве догорала вывеска со знаком «бесконечность» и названием ИНФИНИТИ.

Кэт закрыла глаза, не хотелось ничего такого видеть, и снова потеряла сознание.

Глава 21

Площадь, ночь, а на ней возведен костер.
В белом платье стою и знаю свою судьбу.
Как же ты допустил Бог того, что произошло?
Каждый век кто-то гибнет за то, что живет Любовь.
Не убить её, не прогнать, и конечно давно не сжечь,
Но как в старые времена разжигают и жгут костры.
И на плаху идет человек, чтобы умереть,
Чтобы люди забыли Всё, и значенье Любить!

Да. Пусть так. Мне не страшен его огонь,
Я в тебе сгорела давно в этой жизни дотла.
Но я знаю что Мир - это есть Закон!
А Любовь не сжечь, даже этим на плахе костром.
Вот и воздуха нет, подо мною горит огонь
Поднимаясь все выше, сжигая живот и грудь.
Я теряю сознание и закрываю глаза.
Белым Ангелом Я
Лечу в звездный и млечный путь.

Она стояла привязанная ремнями к деревянному столбу и, чтобы не чувствовать боль от своей сгоравшей плоти, шептала: «Люблю тебя, Люблю Тебя, Я очень люблю тебя…»
Сознание оставило девушку, и уже не чувствуя боли, не ощущая своего тела, она преобразилась в птицу и вылетела из костра. Сверху видела площадь, большую массу людей и догоравший костер. Она летела все дальше к звездам, а любовь уносила с собой.

Кэт проснулась. Больничная одиночная палата. Повязка на руке, да, помнила про ожег. Теперь шрам останется как память на всю жизнь.
В палату вошла Джейн Каверина, в белом халате накинутом на плечи, улыбнулась, присела на стул рядом, взяла руку Кэт в свою.
– Наконец, ты у меня проснулась.
– Давно я тут?
– Порядочно. Как себя чувствуешь?
– Прекрасно. Ничего не болит.

Кэт смотрела Жене в глаза и видела снова эти звезды, в шоколадных с рубиновым оттенком глазах. Тихо, даже шепотом произнесла, будто кто еще мог услышать кроме Жени:
– Я была там. Я была тобой. Я была птицей.

Женя только кивнула, согласившись, наклонилась и поцеловала Кэти руку.
– Все будет теперь хорошо! Я рядом.

Кэт знала, теперь-то точно знала, что будет все хорошо.
– Ты снова спасла меня, снова не дала сгореть заживо, а сама могла.

Вечер. Через стекло огромного палатного окна на девушек смотрели с неба звезды. Женя подняла Кэт на руки и посадила на подоконник.
– Смотри, малыш! Это для тебя!
В ярком темном небе пронеслась звезда, упала куда-то в космос; а млечный путь, расстилавшийся по всему небесному пространству, составил из звезд знак. Бесконечность. Для нее. Кэт.