Никто из нас не может претендовать на Истину...

Алексей Березецкий
- Ну, и тогда и моё выражение, не далеко от вашего...
Более корректно или менее, что толку, когда никто на земле не может своими высказываниями претендовать на Истину...
Корректность у нас всех, всегда будет относительной.
Семь основных степеней Эго, или Индивидуальности, а сколько уровней от каждой степени к степени, а есть ещё и под-степени, тоже делящихся на уровни, - и это всё относительно...
Индивидуальность Будды, и Индивидуальность Люцифера Хозяина нашей Земли, - они с разных может планет, одной Солн. Системы , и, они на разных уровнях. Через Манвантары..., всякое может случиться, даже с Индивидуальностью Будды, если случилось что-то с Люцефером. Может и Инд. Будды, когда-то падала и снова поднималась в прошлых Манвантарах... Поэтому, может быть, что этот Будда, хоть и продолжение Индивидуальности, но уже как другой Сущности, чем те, что из прошлых Манвантар. Высшие Огни энергии что мы имеем, явно есть у нас от наших  Индивидуальных существований во все времена. Но как личность каждый раз уже другая, так и Индивидуальность, с каждой Манвантарой, уже может стать другой, хоть и с Высшими энергиями от прошлой Индивидуальности. И всё, что мне думается здесь сейчас, - относительно, и всё равно не корректно. Только МОЛЧАНИЕ НАШЕ, остаётся корректным, не относительным. Но если мы сможем держать молчание, своего ума, и Манаса, то от Буддхи, можно будет слышать Главное, что нужно на момент Сейчас. Но эта слушаемая истина от Буддхи, будет истиной относительной этого момента Сейчас,а не на следующий момент... Всё в движении, всё изменяется, всё относительно, - Всегда... Корректность для каждого своя, и то, только на тот момент сейчас, что в настоящем, а то что было прошлом, в настоящем уже не может быть таким же, из за изменения и движения, так как нет ничего одинакового...


- Хороший текст!
И согласна с тем что наши рассуждения и знания очень относительны и вряд ли смеют претендовать на истину.
Но как же развивать сознание и как двигаться к познанию...

Для меня - работа с источниками...

Вот пару дней, как предприняла системное чтение ТД Блаватской... и просто в восторге!
Какая Мудрость!