Сводный брат. Часть 1. Глава 3-2

Владимир Никитюк
На следующий день в восемь утра к коттеджу подкатил тот же самый внедорожник, который привёз их из аэропорта. И даже водитель в нём сидел тот же самый.
Алёна сразу же заявила, что садится впереди – рядом с водителем.
Родители спорить не стали. Ведь ясно же – в этих местах она раньше не была, поэтому ей интересно.
Сами же они сели рядом, на заднее сидение, - и стали беседовать. Сначала разговор был тихий – но постепенно становился всё громче и громче. А потом и вообще в ругань превратился.

Тема для скандала была совершенно дурацкая – оплата сегодняшней поездки. Отец проговорился, что он полностью её оплатил. А маму это возмутило. Она заявила, что, раз его признали большим начальников, то и оплачивать такие вещи должны за счёт фирмы.
Он возражал, что такие здесь порядки. Начальство “с принципами” и лишних шкур с подчинённых не дерёт. И с партнёрами честно себя ведёт. Поэтому, кстати, их фирма именно сюда и влилась. Не так страшно.
На это мама раздражённым голосом ответила, что наивным хорошо быть в десять лет – но не в тридцать. И что розовые очки пользы ещё никому не приносили.
На это отец огрызнулся, заявив, что, если бы у него были розовые очки, то он и работал бы до сих пор рядовым инженером. А раз поднялся над средним уровнем – значит, никаких розовых очков у него нет. А просто здравый взгляд на мир, который не белый и не чёрный, - а скорее крапчатый. Причём с использованием всех существующих цветов.
Поскольку Алёна сидела сбоку от водителя, она хорошо видела выражение его лица. Так вот: он улыбался! Хотя и очень сдержанно… Видно, такие разговоры слышал не первый раз и они его забавляли.
К счастью, скандал скоро закончился, и родители вообще замолчали. Мама зашуршала списком, а отец, вероятно, стал смотреть в окно. Он вообще очень любил в окно смотреть…
Тут и Алёна перестала прислушиваться, переключив всё своё внимание на то, что происходило за окном.

Впереди была лесная дорога (хотя и покрытая асфальтом). По сторонам был лес. Вроде бы с детства знакомый лес…
Знакомый – да не совсем.
Всё-таки в окрестностях Петербурга и в Подмосковье леса разные.
Этот лес был более спокойный, чем тот, к которому привыкла Алёна. Более умиротворяющий. Он приглашал забыть обо всех проблемах, вылезти из тесной машины и погрузиться в свою зелёную сказку.
Но у людей было своё понимание того, что надо, а что не надо. И машина катила всё дальше и дальше…
Постепенно Алёна задремала – и проснулась уже на окраинах Москвы. От того, что отец слегка тронул её за плечо:
- Просыпайся, доча! Дорожной полиции может не понравиться, что на переднем сидении пассажир спит. Не будем водителю лишних проблем создавать.
А смущённая Алёна как-то отстранённо подумала, что наверняка ремни безопасности созданы не только для того, чтобы уберечь сидящего спереди при дорожной аварии. А ещё и для того, чтобы заснувший пассажир не мешал водителю машину вести. По большому счёту, это тоже фактор безопасности…