Опять о равнодушии

Валентинка Павлова
Опять о равнодушии
"Мы кричали, но люди разбегались, как тараканы!!!"
.........................................

Только что в Фейсбуке прочитала о равнодушном отношении взрослых людей по отношению к детям. Задело. Текст не копируется. Перескажу.

Две сестрички - девочки - ростовчанки, 9 и 16 лет шли по улице, разговаривая каждая по мобильному телефону.
Их окружили восемь взрослых мужчин в грязных одеждах, потребовав отдать им мобильники. Девочки возражали.
Один из взрослых схватил, и с силой тянул за капюшон девочки. /На шее остались рубцы от верёвки капюшона./ Девочки громко кричали, звали на помощь. Мимо равнодушно проходили безучастные люди, не пытаясь помочь девочкам, у которых грабители отобрали мобильники и сумки.
Но скрыться им не удалось. 
Откуда-то появилась стая бродячих собак, которые окружили грабителей и девочек. Злобно рычали на грабителей. Один из них пнул собаку ногой, - она укусила его и продолжала рычать. На явную нездоровную ситуацию остановилась маршрутка и после этого грабители вынуждены были бросить мобильники и сумки, и удалиться.
Благодарные, натерпевшиеся страха девочки, купили пирожков и молока, и накормили ими всю стаю своих спасателей.
Люди! Мы стали хуже бродячих собак? Будьте милосерднее к ним. Они человечнее, умнее и добрее многих из нас.
07.10.17.

На фото те самые собаки - спасители.