Кошка

Лана Троянова
Ася в который раз набирала Его номер... Гудок... Сброс...
- Чёрт! Заблокировал! - Девушка с ненавистью швырнула телефон на кровать.
У неё не оставалось больше ни одной ниточки, связывавшей её с Алексом. Почта у него "левая", в соц. сетях он не зарегистрирован, а её телефонный номер он заснёс в Чёрный список...

Отчаяние тяжёлой волной подступило к сердцу, колючим комом застряло в горле и просочилось не сдерживаемыми больше слезами.

Алекс был её любимым мужчиной. За последние два месяца они встретились не больше пяти раз, свидания становились всё реже и короче. Но для Аси это были самые счастливые месяцы в её жизни. Она то и дело вспоминала его тёплые мягкие губы, его руки, крепко обнимавшие её, его голос, его глаза...
- Я люблю тебя, - шептала Ася, глядя остекленевшими глазами в пустоту. - Я так хочу быть с тобой! Господи, сделай хоть что-нибудь!

Девушка очнулась через несколько часов, когда в комнате всё озарилось ярким золотистым светом предзакатного солнца. Слёзы на её глазах давно высохли, но в горле першило от недавних горьких рыданий.
- Я всё равно буду с тобой, Алекс! Чего бы мне это ни стоило...

... Вечер мягко опустился на землю синим бархатным покрывалом. Кусочек оранжевого солнца догорал на горизонте. Ася подошла к темнеющему в сумерках небольшому одноэтажному дому, окружённому со всех сторон кустами цветущих роз. Девушка постучала в калитку. Где-то вдалеке залаяли собаки. На стук вышла старушка в старомодной шляпке и жестом пригласила Асю в дом. 
- Садись, - тихим хриплым голосом сказала она девушке.

Оглядев с ног до головы ночную гостью, старушка заковыляла к массивному письменному столу, стоявшему в углу комнаты. Со скрипом открыв один из ящиков стола, она достала какой-то небольшой предмет.
- Вот то, что тебе нужно, - таинственно проговорила она, поднося к своим подслеповатым глазам пузырёк из тёмного стекла. С трудом вытащив пробку из узкого горлышка, она томно закрыла глаза  и глубоко вдохнула терпкий, густой аромат волшебного зелья.
- Нескольких капель будет достаточно, - продолжала старушка не открывая глаз. - Но для верности вотри в кожу побольше. Хуже не будет... - Наконец пожилая женщина открыла глаза и хитро подмигнула Асе.

Протянув девушке флакончик, она села, тяжело откинувшись на спинку массивного
деревянного стула. Затем снова открыла ящик стола, достала пачку тонких дамских сигарет, изящную металлическую зажигалку и закурила.
- Не передумала, моя девочка?
Ася отрицательно покачала головой.
- Запомни, назад дороги не будет!... Ох, деточка моя... Я тоже сходила с ума от любви в твоём возрасте, - мечтательно заговорила старушка, шумно затягиваясь сигаретой. - Он был чертовски красив, да... За ним бегали такие красотки, что просто ах!.. И мне не осталось ничего лучшего, как начать изучать магию...
Тут старушка спохватилась, не взболтнула ли она лишнее и поспешно встала со стула.
- Ладно, иди уже, - сказала она и тяжело заковыляла к выходу. Ася последовала за ней.

Выйдя на улицу, девушка ещё немного постояла возле тёмного загадочного дома, вдохнула сладкий ночной воздух и пошла прочь, мечтая о том, как снова окажется рядом с Алексом, будет мягко прижиматься к его телу, ластиться и наслаждаться запахом его кожи...

На следующий день она уже ехала к нему. Около часа в пути. Наконец старенький автобус остановился на обочине. Дорога к дому Алекса сворачивала в сторону от трассы и узкой змейкой уходила прямо к морю. Идти надо было минут двадцать. Просёлочная дорога огибала виноградники, уходила вглубь посёлка и терялась среди густых деревьев.

Подойдя к дому любимого, Ася достала из сумочки флакон и открыла крышечку. Терпкий густой аромат ударил ей в нос, голова на мгновение закружилась. Девушка вылила на ладонь полфлакона тёмной, маслянистой жидкости и начала втирать в кожу.

...Алекс услышал за дверью громкое мяуканье и вышел на улицу. Возле дома сидела пушистая серебристо-серая кошка и смотрела на него своими огромными голубыми глазами. Парень позвал нежданную гостью. Та в несколько прыжков оказалась возле него и стала ласково тереться о его ноги.
- Ты откуда взялась? И что теперь с тобой делать? - Алекс присел на корточки и погладил кошку. Она приподнялась на задних лапах, потёрлась о его лицо и удовлетворённо заурчала.
- Ладно, пойдём в дом... - произнёс парень и открыл дверь.

Кошка быстро освоилась в доме Алекса. Когда он лёг на диван с книжкой, она тут же примостилась рядом и начала ласкаться и тихо мурлыкать. Алекс погладил пушистую гостью и потянулся за телефоном.
- Сиди смирно, не мешай, - строго сказал он кошке и стал набирать номер.
Гудок... Сброс... Ещё попытка. Гудок... Сброс...
- Чёрт! Почему она не отвечает? - парень резко швырнул телефон на пол. В его глазах читалась тоска.
Кошка пристально смотрела на него своими огромными голубыми глазами.
- Ну что ты так смотришь? Ты что-то смыслишь в человеческой любви? Я даже не знаю, где теперь её искать. Асю. Мою девушку. Из-за моей идиотской ревности она ушла. Ушла навсегда, понимаешь?

Кошка видела, что Алекс еле сдерживает слёзы. Уже ничего нельзя было изменить. Отчаяние тяжёлой волной подступило к сердцу и колючим комом застряло в горле... Но кошки, в отличие от людей, не умеют плакать.