лишь рецензии. К слову о реинкарнции

Сергей Одиниз
http://www.proza.ru/2016/09/01/1224

...
Не такое уж это верование и новое, но всё такое же пустое.

Желание человека верить во что-то, тем более внушенно-привычное, всегда было сильнее даже и доказательной очевидности, и даже в обладании высоким уровнем интеллекта. Где разум не в свободном здравом смысле, но в зависимой логике предпочтений.
Все грешно-зависимы, а умные может и более.
И в данном случае, дело именно в желании... увидеть ли научно-неопровержимое очевидное, или остаться в желанном привычном заблуждении.

Наука (настоящая) дело тонкое и точное в своих постулатах - факты, исчисление, вероятность )
И на этой своей основе, именно доказательства выглядят примерно следующим образом:

http://www.proza.ru/2013/05/19/852
простая суть очевидности. Публикация.

Ну а что касается "реинкарнации", "общения со вселенским разумом", "барабашками", "инопланетянами" и пр... - так в том если даже и задокументированные, то вовсе не доказательства (тем более научные), но лишь неопределенные и противоречивые свидетельства людей, в разных психических состояниях.. где большая часть из всего этого, элементарно и намеренно надумана и приукрашена, давно являющаяся "хлебом насущным" для желтой прессы и щедрых на "лапшу" рулил..
Т.е. никаким именно научным образом, в четком источнике, опытах, закономерностях или определенной механике - не подтвержденных. сов-сем.
Тогда как еще 15 лет назад были созданы приборы улавливающие положительную духовную волновую энергию у православных Храмов и колоколов, и жестко отрицательную в злачных местах и собраниях иных верований:
http://www.proza.ru/2016/02/19/844
пора прозревать. Публикация

Как-то один монах нашего времени, на основании свидетельств в жизнеописании святых, провел такое документальное сличение описания постоянного общения прежних монахов, святых и старцев с падшими духами (бесами) в разных формах (от шумов, диких звуков, нашептываний, видений и образов.. до прямого насилия и буквального избиения, попущенных Господом по их молитвам).. провел черту на листе и на одной стороне обозначил их свидетельства, а на другой свидетельства о "встречах" с "инопланетянами", видениями прошлых жизней... барабашками, вселенским разумом, ангелами, усопшими, и пр. пр.. (ведь самому малому б.су тысячи лет и знает всё, и вне времени там...)
- ну так сходство оказалось практически фотографическим...

Если человече чего-то жаждет, то и хомяка за пони примет, а не захочет,
так не докажешь и шаровой молнией под носом.
-
Как сказал когда-то Иоанн Златоуст: Всё мировоззрение, психологию и философию человека можно обозначить двумя словами - хочу - нехочу.