Баба ЯгаДа. Сказки. Россия и Огненная Книга-8

Галина Бондаренко
Баба ЯгаДа. Сказки. Россия и Огненная Книга-8


07 октября 2017
Привет…
Твою тёщу как всегда тянет сказать «день сегодня особый, вот и решила написать хоть несколько слов…»….:)))
Решила вот продолжить письмо… Не знаю, читал ли ты его? Если честно, сомневаюсь. :)))
Но если, вдруг (!) захочешь прочесть мои сумбурные строчки, вот ссылка на предыдущее:
Баба ЯгаДа. Сказки. Россия и Огненная Книга-7 - сказки, 18.08.2017 23:58 -
http://www.proza.ru/2017/08/18/1996

Вчера была возможность ВКонтакте немного погулять... Столько новостей добрых… :)))
Одна из них порадовала больше всего, она из Волгограда, и вот о чём:

Центр молодежной политики. Волгоградский регион
3 окт в 17:26
Действия
-   ПРИГЛАШАЕМ ТЕБЯ НА ОТКРЫТИЕ ИНТЕРАКТИВНОГО МУЗЕЯ "РОССИЯ-МОЯ ИСТОРИЯ"!
-   5 октября, 17:00, наб. 62-й Армии 1б
-   вход свободный
-   уникальный мультимедийный комплекс представляет историю России с древнейших времен до наших дней
-   3D-реконструкции сражений, интерактив, оригинальная атрибука, викторины, голограммы, сенсорные экраны, лайтбоксы
-   стань частью крупнейшего культурного события региона
#регион34 #молодежь34 #облкоммолодежи34 #россиямояистория

Хоть впору рассмеяться! Так как весьма созвучна и моей «новости». Да, зять, твоя тёща тоже  решила МУЗЕЙ открыть. И смысл названия практически один в один. :)))
Смейся-смейся, смех – на здоровье… Но ничего лучшего я сейчас придумать не могла. А лапками как-то шевелить надо. :))) К тебе приставать? Ещё? Не-а… Смысла уже не вижу. Не исключаю, что сам созреешь, конечно… Вот только когда? Потому и поехала в Котово сама, заказала вязанку фотографий, прикупила простенький минимум канцтоваров и т.д.
Конечно, у меня пока нет «уникальных мультимедийных комплексов», как и не будет пока «голограмм, сенсорных экранов, лайтбоксов»…:))) Но вот «представить историю России с древнейших времен до наших дней» - давно собираюсь! :)))
 А ещё у меня есть совершенно уникальные, эксклюзивные, как многие бы сказали «просто сказочные» фотоиллюстрации для Огненной Книги. Но ты-то знаешь, что они не сказочные… О таких фотографиях могли бы помечтать многие, не только фотографы-любители, но и мэтры-профессионалы. :)))
Завтра-послезавтра, я совершенно не удивлюсь, что мои фотовыставки захотят увидеть очень и очень многие люди. А сегодня… Просто пока о их существовании знают единицы. :)))

Ведь сегодня даже из тех, кто считают себя весьма начитанными, далеко не все читали-штудировали Библию, где в Откровении Иоанна Богослова говорится об ОГНЕННОМ АНГЕЛЕ, вручающем Книгу…

Скорее уж, что-то слышали о Ванге, и её словах об Огненной Библии, которая появится в России… Здесь уместно напомнить, что Ванга дружила с Людмилой Живковой была знакома с Учением, которое несла в жизнь Людмила… И Учение, в связи с которым то и дело возникали имена Рерихов и Блаватской, чрезвычайно занимало воображение Ванги. Она считала, что «Новое Учение построено на основах старого. Старое здесь можно сравнить с корнями, а новое - как цветок, распустившийся на солнце».

Роман, а ведь скажи кому, что рабочий вариант Книги этой уже несколько лет кочует по Волгоградской области, ведь никто и не поверит!!!  Более того! Ещё и скажут, что в психушку пора, тем, кто говорит об этом. :)))

Да, так и есть… И уже много лет назад, опять же - именно в России, на сайте Международного Клуба Учёных появилась весьма любопытная статья доктора физико-математических наук Константина а Комаровских «О НЕКОТОРЫХ СВОЙСТВАХ ПЛАМЕНИ» -  http://www.shaping.ru/mku/fire.asp.
Где речь идёт об очень необычных свойствах огня горящей свечи…, о событиях весны 1995 года.

Сегодня многие копья ломают, обсуждая материалы уникальной серии книг с общим названием Агни Йога. Их написанием и занимались люди, родом из России. И адресовано Учение всем живущим в России.

А вот совсем недавно нашла очень любопытные строки, которым не одна сотня лет. И они тоже о явлении Огня:
«…В год 6618 (1110)… В том же году было знамение в Печерском монастыре, февраля в 11-й: явился столп огненный от земли до неба, а молния осветила всю землю, и в небе прогремело в первый час ночи, и все люди видели это. Этот же столп сначала стал над трапезной каменной, так что не видно было креста, и, постояв немного, перешел на церковь, и стал стал над гробом Феодосьевым, и потом и потом перешел на верх церкви, как бы к востоку лицом, а потом стал невидим. Но то был не огненный столп, а явление ангела, ибо ангел так является – иногда столпом огненным, иногда пламенем. Как сказал Давид: «Обращая ангелов своих в духов и слуг своих в огонь пламенный», посылаемы они повелением Божьим, куда хочет Владыка и Творец всех ангелов и людей. Ангел же приходит туда, где есть благословенные места и молитвенные дома, и тут лишь едва являет свой вид либо ОГНЁМ, либо столпом, либо как иначе, чтобы можно было людям увидеть; ибо людям невозможно узреть и увидеть естество ангельское, как и Моисей великий не смог видеть ангельского естества, ибо водил их <евреев> днем столп облачный, а ночью столп огненный, но это не столп водил их, ноангел Божий шел перед ним ночью и днем. Так и это явление предсказывало, <что> предстояло быть, <что> и сбылось на второй год. Не этот ли ангел был вождем на иноплеменников и супостатов, как сказано: «Ангел тебе предшествует», и ещё: «Ангел твой да будет с тобой?». Как пророк Давид говорит: «Как ангелам своим заповедал о тебе  - сохранить тебя». Как пишет и премудрый Епифаний: «Ко всякому сотворенному ангел приставлен: ангел облаков, и туманов, и снега, и града, и мороза, ангел голосов и громов, ангел холода и зноя, и осени, и весны, и лета, всякой одушевленной твари его на земле, и тайной бездны, скрытой под землей, и преисподней тьмы и всему, <что> над бездной, а раньше  бывшей над землей, от чего происходят и тьма, и вечер, и ночь, и свет, и день». Ко всему сотворенному ангелы приставлены; также ангел приставлен к каждой земле, чтобы соблюдал эту землю, хотя бы она была и поганая. Если Божий гнев обратится на какую-либо землю, то повелит ангелу тому пойти  войной на ту землю, а ангел той земли не воспротивится повеленью Божьему. Так это было, и навел Бог на нас, из-за грехов наших, иноплеменников поганых, и побеждали они нас по повелению Божьему…» (Повесть временных лет. Галицко-Волынская летопись (сборник). Текст издаётся по Ипатьевскому списку Ипатьевской летописи, хранящемуся в Библиотеке РАН (шифр 16.4.4)

Просто диву даёшься, насколько слова об ангелах созвучны словам Пифии из фильма «Матрица», когда Нео сидел с нею на скамейке… Пифия рассказывала ему о программах-голограммах… :)))

Я тебе обязательно расскажу и процитирую слова некоторых авторов об Огне и т.д., но не сегодня. Сейчас бы я хотела объяснить тебе своё решение, об открытии МУЗЕЯ, словами Н.К.Рериха. Именно его слова и придали мне храбрости и веры в то, что всё у меня получится. Главное, ни на кого, и ни за что - не обижаться... И не опускать руки. :)))

Ты только прочти, какие важные, незыблемые вещи Николай Константинович нам отправлял в будущее…

Можешь полный вариант прочесть, сняв с полки книгу: Н.К. Рерих/ Легенды Азии – М. : Эксмо, 2013. – 896 с. – (Великие посвящённые).
А я предлагаю немного строк со стр. 346-354:

"… Звезда Матери Мира

Часто не знают: как приступить к Красоте? Где же палаты достойные, где же ткани и торжество красок и звуков. Ведь бедны мы.
Но НЕ ЗАСЛОНЯЙТЕСЬ ПРИЗРАКОМ БЕДНОСТИ. Там, где созрело желание, там расцвело и решение. Как же начнём Музей строить?
Просто, ибо всё должно быть просто. ЛЮБАЯ КОМНАТА БУДЕТ МУЗЕЕМ, И ЕСЛИ ЖЕЛАНИЕ БЫЛО ДОСТОЙНО, ТО В СКОРЕЙШИЙ СРОК ВОЗНЕСЕТСЯ И ОТДЕЛЬНОЕ ЗДАНИЕ И ХРАМ. И ПРИБУДУТ НОВЫЕ ИЗДАЛЕКА, И ПОСТУЧАТСЯ. ЛИШЬ СТУК НЕ ПРОСПИТЕ.
Как же начнём собирать? Опять просто, без богатства, лишь с сознанием несокрушимым. МЫ ЗНАЕМ ОЧЕНЬ БЕДНЫХ И ОЧЕНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ СОБИРАТЕЛЕЙ, КОТОРЫЕ, СТЕСНЯЯСЬ В КАЖДОМ ГРОШЕ, СОСТАВЛЯЛИ ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ СОБРАНИЯ, ПОЛНЫЕ БОЛЬШОГО ВНУТРЕННЕГО ЗНАЧЕНИЯ.

Как же мы можем открывать школы и учить? Тоже просто. Только не будем ждать отдельных домов. Не будем воздыхать о примитивности или недостатке материалов. САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ КОМНАТКА – не более кельи Fra Beato Angelico во Флоренции – МОЖЕТ ВМЕСТИТЬ НАИБОЛЕЕ ЦЕННЫЕ УКРАШЕНИЯ ОБ ИСКУССТВЕ. САМЫЙ МАЛЫЙ НАБОР КРАСОК НЕ УМАЛИТ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ СУЩНОСТИ ТВОРЕНИЯ. И САМЫЙ БЕДНЫЙ ХОЛСТ МОЖЕТ ПРИНЯТЬ ЛИК САМЫЙ СВЯЩЕННЫЙ. Если есть сознание неотложной важности учения искусству, то надо его начать без всякого замедления. Надо знать, что средства придут, если явлен энтузиазм уверенности. ОТДАЙТЕ ЗНАНИЯ – И ПОЛУЧИТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ. И чем больше отдачи, тем богаче получка. Посмотрим, как пишет хранитель Эрмитажа в Петербурге Сергей Эрнст о школе, которая в своё время частной инициативной началась в одной комнате, а затем имела две тысячи учащихся ежегодно.

В этом контакте энтузиазма и бережливости всех драгоценных достижений легко растёт школьное дело и новые силы ежегодно формируются как лучшие стражи грядущей культуры Духа.
Как же мы можем достать этих новых? Это самое простое. Если на деле будет сиять Знак простоты, красоты и бесстрашия, то новые силы придут быстро. Придут обездоленные молодые головы, ждущие чуда прекрасного. Лишь бы не пропустить этих искателей. Лишь бы в сумерках не упустить ещё одного из них…
Как же нам самим приблизиться к Красоте? Это самое трудное. Можно картины издать, можно выставку сделать, можно любую мастерскую открыть. Но куда же поступят картины с выставки и куда проникнут изделия мастерской? Легко говорить, но труднее допустить Красоту в обиход жизни.

Так и принесём красоту народу просто, красиво и бесстрашно.
Иногда вы спросите: зачем вы повторяете определённую мысль? Но гвоздь вбивается лишь повторными ударами. Принцип японской борьбы – повторный удар. ПОТОМУ НЕ БОЙТЕСЬ, ЕСЛИ И ВАМ ПРИДЁТСЯ ТВЕРДИТЬ.
Ведь не «сидение на тучах» и «не играние на арфах», и не «гимны неподвижности», но УПОРНЫЙ И ОЗАРЁННЫЙ ТРУД СУЖДЁН. НЕ МАГ, НЕ УЧИТЕЛЬ ПОД ДРЕВОМ, НЕ СКЛАДКИ ХИТОНА, НО РАБОЧАЯ ОДЕЖДА ИСТИННОГО ПОДВИГА ЖИЗНИ ПРИВЕДЁТ К ВРАТАМ ПРЕКРАСНЫМ. ПРИВЕДЁТ В ПОЛНОЙ НАХОДЧИВОСТИ И НЕПОБЕДИМОСТИ.

8 мая 1924
Talai Pho-brang"


…………………………
………………….
…………….
Продолжение следует….