Орбитофронтальные байки

Плетецкая
Хочу я теперь не все сразу, а последовательно – одно желание в единицу времени.

Лежу на диване после неудачно (на работе) начатого  выходного в приятной сонливости, но неугомонное сознание в курсе, что это ненадолго и уже наточило карандаш.

- Что будем сегодня делать? – спрашивает оно мою внутреннюю обезьяну.
- Спать, - отвечает та и сладко прижмуривается.
- А потом? – не отстает сознание.
- Нет никакого потом! – отвечает внутренняя обезьяна и уютно ворчит, подтыкая одеялко.

Ошарашенное сознание растерянно разводит руками.

     С одной стороны, обезьяна старше, мудрей и знает всё точно. Как дышать, сколько чего впрыскивать и когда запасать жир на зиму. Хотя с жиром это неточно, где-то у нее ошибка в расчетах, но прошивка заводская, не переставишь.
 
     С другой, сознание, может, ради этого «потом» и родилось. Вечно планов громадье, прогнозы, карандаш за ухом, руки в чернилах. И мысли все там, завтра, потом.  А если его нет, то все напрасно?

- Как же так, - всхлипывает сознание, - давай хоть наскоро набросаем, как там, что?
- Семь, - сонно урчит обезьяна, - вот что получится. Дали тебе три ореха утром, а четыре вечером или наоборот, всё равно их семь. Результат всегда один и тот же. Так что спи давай, набросаем еще, успеем.

       И обнимает сознание теплыми мягкими руками, проваливаясь с ним в сладкий сонный жар.