Несколько слов о президенте

Эдуард Островский
Иллюстрации Кукрыниксов к сказу Лескова

http://www.dennimm.narod.ru/kukryniksy_levsha_8.html

    В чём секрет популярности "В народе" - всё же, при том что есть много "костерящих" именинника, в огромном большинстве люди, всё же прежде всего надеются на президента, как на опору страны и поэтому - свою личную опору. Отчасти это конечно и пропаганда государственная действует на сознание людей и на их "восприятие жизни", в особенности, когда люди от государства зависят, а у нас почти 80% ВВП создаётся на государственных предприятиях,*но не только конечно - это традиционное русское отношение сначала к "доброму царю", потом к генсеку, а вот сегодня - к президенту , который "царит" в России сегодня.
И при том это происходит, что "остальное начальство" могут ненавидеть лютой ненавистью, но президента эта ненависть не касается как будто, будто он и не из того же ряда - чиновников - человек.
    И это при том, что "народ всё понимает" и вполне, в "глубине души", допускает возможность всяких смертных грехов и за "Самим", но, царю как бы можно - он человек необычный и если его свалить, то как же тогда жить и на кого опираться?
И вот Путина отличает очень чёткое понимание этого , практически, детского народного отношения к своей персоне и это создаёт удивительные "русские возможности" для каких угодно глубоких преобразований "по желанию народа". И вовсе они могут не быть "соответствующими воле господствующего класса" - а у нас нынче , всё же, чиновники на хозяйстве. Такими стали , кстати, Майские указы и народ всё ждёт "продолжения банкета" и поэтому никакой капитализм всё не выстраивается в России, а получается какая то ...ладно, каждый может дать этому собственное название.
     Вот такие прекраснодушные  мысли приходят мне сегодня в голову по случаю Дня Рождения Путина, и поэтому я даже перепиской "с ним" балуюсь, и на его странице в ФБ и на других президентских ресурсах....
Можно ли таким образом чего то добиться,загружая "Зелёную папку" президента? Не знаю я, во всяком случае, буду держать вас в курсе, как делаю это и сейчас.

См.:Государство и госкомпании контролируют 70% российской
ФАС заявила о контроле государства над 70% российской экономики
http://www.rbc.ru/economics/29/09/2016/57ecd5429a794730e1479fac