Мне нужна верная прибыль

Анатолий Денисенко
Серия "КАК ВЕСЬ МИР УХВАТИТЬ ЗА ШТАНЫ"

    В рассказах этой серии автор попытался показать возможности и варианты получения дополнительного дохода некоторыми способами, в частности, игрой в букмекерских конторах, делая ставки на исходы спортивных игр, и в качестве трейдера на финансовом рынке форекс. Описывается только то, что опробовано автором в реальности.
 

                "Успокойся! - отозвался Смок... Ты попал в хорошую компанию."
                Джек Лондон. "Смок Беллью".

     В очередной раз полковник-отставник Алексей Иванович в уютной кухне своей квартиры с его другом и  соседом Антоном  Шелестовым пили чай с разными вкусностями: пирогом с яблоками, мёдом от соседа по даче Николая, вертушками и курагой. После появления в квартире хлебопечки супруга Алексея Ивановича довольно часто, как правило, по субботам, стала печь различные пироги, кексы, рулеты, булочки и печенья. Хлебопечка-автомат значительно упрощала процесс приготовления теста и хозяйка много экспериментировала с самыми разными ингредиентами. Антон и представить себе  не мог, каким вкусным может быть домашний хлеб. Печенье и пироги были тоже непревзойденной вкусноты и просто таяли во рту. А угощать Мария Ивановна любила.
 
     В нише шкафа, стоявшего в углу кухни, лежал раскрытым небольшой ноутбук, с какими-то графиками на экране. Алексей Иванович иногда молча посматривал  на экран, но ничего не делал и к ноутбуку не подходил.

     Антон был аккуратно и коротко подстрижен, с красивой причёской на пробор, гладко выбрит; широкоплечий, в светлосером спортивном костюме он выглядел значительно моложе своих сорока семи лет. Мужчина был немного возбуждён:
- сегодня закончил перечитывать книгу из вашего книжного шкафа, рассказы Джека Лондона о золотых приисках в Америке. Читал их когда-то в детстве, лет в четырнадцать-пятнадцать. Оказалось, что сейчас у меня восприятие совсем другое. Тогда больше следил за событиями, а сейчас смотрю и на стиль написания, и на красоту слога, и на чёткость и ясность выражений героев. От произведений Джека Лондона я просто в восторге.
 
Алексей Иванович спросил:
- И что, ты поэтому такой взбудораженный?

- Нет, есть другая причина, потом расскажу, - ответил Антон и продолжил:
- Да, Джек Лондон, он же Джон Чейни, был выдающимся человеком и писателем. Написать столько и так. Ведь издано 20 томов его сочинений, написанных всего за семнадцать лет. Жаль только, что так рано умер, в 40 лет. Хотелось бы, чтобы такие люди жили очень долго, потому что их творчество приносит огромную пользу всем людям нашей планеты и даже будущим поколениям.

     Алексей Иванович взял из шкафа папку для бумаг и достал из неё исписанный лист:
- Я сейчас работаю над одним проектом, его рабочее название "Метеор", думаю, мы скоро о нём поговорим. Мне нужны были краткие и ёмкие по содержанию выражения. Я долго их искал и нашёл, представь себе, в рассказах Джека Лондона "Смок Беллью". Я  увидел в этих рассказах много цитат, подобных выражениям такого же плана из наших самых известных фильмов: "Место встречи изменить нельзя", "Иван Васильевич меняет профессию", "Бриллиантовая рука". Я представлял себе при многократном перечитывании, как эти фразы могли бы звучать в фильмах Леонида Гайдая, Эльдара Рязанова, Татьяны Лиозновой, произносимые незабвенными Вячеславом Тихоновым,  Анатолием Папановым, Евгением Леоновым, Александром Демьяненко, Савелием Крамаровым, Юрием Никулиным. Тогда бы их знал наизусть весь бывший Советский Союз. Вот например:
- слишком много шансов против меня;
- ещё один раз и баста;
- это закон бережливости Гамильтона;
- отсыпать триста пятьдесят долларов (золотым песком, авт.);
- и так далее; их очень много, почти каждая фраза текста.
Конечно, сами по себе они, вроде бы, обычные, но эти фразы очень точно и красиво передают суть сказанного, настроение героев.

     Антон, как всегда, внимательно слушал соседа, а потом, добавив в свою тарелку несколько долек кураги, сказал:
- Да, я тоже часто обращал внимание на отдельные очень оригинальные выражения, которые, например, подошли бы для эпиграфов.
Он продолжил:
   - Алексей Иванович, у меня проблемы на работе в институте. Мой отдел переводят на новый режим работы: работать надо будет через день, зарплата также уменьшается вдвое, а объём работы, которую надо выполнять, остаётся прежним. Мне это не подходит, поэтому, скорее всего, я буду увольняться. Вы можете мне что-нибудь посоветовать, относительно трудоустройства? Куда можно пойти трудиться? 

    Алексей Иванович, немного задумался и ответил:
- Я советую тебе поискать работу по своей специальности. Тем более, специальность у тебя хорошая, интересная, работа по ней "не пыльная", да и оплачивается хорошо. У тебя в академическом дипломе записано, что ты инженер по средствам связи?

- Да, в моём дипломе об окончании Академии связи записаны две специальности: одна военная и вторая - инженер по средствам связи.

   Алексей Иванович оживился:
- Ну вот и хорошо. Надо работать по своей специальности и это самый верный ориентир при поиске работы. Мои два однокашника по училищу только что уволились из "Телекома" на заслуженный отдых, где проработали на высоких должностях по несколько лет. Могу с ними поговорить, попросить помочь тебе устроиться.

- Спасибо, Алексей Иванович, буду вам премного благодарен. Я бы с радостью работал в "Телекоме". Пытался туда устроиться три года назад, но видно, рекомендация была у меня слабая, не приняли её во внимание, а на мои красные дипломы никто даже не взглянул.  Тогда я сделал для себя вывод: чтобы тебя приняли в солидную компанию одного  резюме и какой-нибудь рекомендации мало. Нужно, чтобы до твоего обращения была договорённость о твоём зачислении в штат с человеком, который принимает решение. Надо действовать так, чтобы визит с заявлением был простой формальностью.

- Логично, - ответил сосед, - Значит относительно твоей работы договорились. Теперь я хочу дать тебе ещё один совет: ты высокообразованный, серьёзный человек, со спокойным характером. Знаешь, наверное, что флегматы самый продуктивный народ. Ты можешь, я не сомневаюсь, достигнуть успехов  в интелектуальной сфере, например, на финансовых рынках.
               
  Антон отрезал от круглого пирога небольшой его сегмент и сказал:
- Я интересовался фондовым рынком и рынком форекс. У меня сложилось такое представление о них: фондовый рынок более спокоен, движение цен более предсказуемо, чем рынок форекс. Но для начала работы там необходимо иметь сумму от двух тысяч долларов. 

      Во-первых, это для меня слишком большая сумма, чтобы рисковать.

      Во-вторых, специалисты советуют: никогда не брать кредиты для этих дел, а если инвестировать, то столько денег, сколько не  жалко потерять. Сейчас для меня это очень маленькая сумма. И то, даже малую сумму я готов инвестировать только при вероятности положительного результата более шестидесяти-семидесяти процентов.
 
      В третьих, нет никаких гарантий, что даже опытный трейдер будет постоянно зарабатывать, скажем, иметь профит хотя бы десять процентов от суммы депозита каждый  месяц. В период ознакомления с рынком форекс я увидел интересные данные о результативности работы трейдеров. Организаторы одного конкурса, подводя его итоги, сообщили, что за  год работы уровень пять процентов профита каждый месяц достигли только 3 человека из тысячи, то есть только три десятых процента трейдеров. Поэтому я сделал для себя такой вывод: на рынке форекс зарабатывают очень немногие. В ближайшие месяцы, а может быть и годы, я навряд ли смогу стать успешным трейдером. Читал как-то мнение профи, что для выхода на удовлетворительный уровень трейдеру необходимо пять лет. А мне уже завтра нужна верная прибыль.

     Антоша, но послушай меня, ходить изо дня в день на работу и жить на мизерную (по мировым стандартам) зарплату не лучший вариант. Я советую тебе не быть столь категоричным в оценке возможностей заработка в интернете, в частности на рынке форекс. Скажу несколько слов о более пяти процентах каждый месяц в течение года.
Давай немного порассуждаем. Прежде всего, пять процентов в месяц - это не менее шестидесяти процентов годовых в валюте. Это очень большой доход.

- Согласен, в банке можно получить в валюте не более десяти процентов в год, - согласился Антон.

- Твоё согласие - уже хороший знак. Продолжим, - Алексей Иванович, взял с полки шкафа тетрадь и ручку. - Запишем, при депозите тысяча долларов пять процентов составляет пятьдесят долларов, а при депозите десять тысяч долларов - соответствует сумме уже в пятьсот долларов в месяц. В известных форекс компаниях ведущие управляющие трейдеры зарабатывают в среднем более двух процентов в месяц. То есть, если иметь депозит десять тысяч долларов и при этом успешно работать на валютном рынке форекс, то в месяц можно стабильно иметь две сотни долларов. Я думаю это совсем неплохо в качестве добавки к нашей пенсии.
 
- Разумеется, меня для начала эта сумма, как добавка к пенсии и к зарплате на работе, вполне бы устроила. Но как научиться стабильно работать трейдером, большой вопрос. Ведь успешных трейдеров так мало. - Антон с полуулыбкой посмотрел на Алексея Ивановича.

-  У меня для тебя в этом плане есть интересная инфа. Покажу и расскажу тебе во время следующих наших бесед за этим столом.

- Я помню один фильм, - сказал Антон, - в котором повествуется о человеке, имевшем хороший доход от ставок на результаты спортивных игр. Его выбрали в качестве управляющего казино в Лас-Вегасе. Он некоторое время там работал, стал миллионером, но потом прогорел и снова вернулся к ставкам на спорт. Вы смотрели такой фильм?

- Да, помню этот фильм. Это фильм "Казино" с ещё молодым Робертом де Ниро в главной роли. Кроме того, что я увидел, как в казино обманывают игроков и как мафиози качают из него огромные деньги, ничего полезного для себя не взял. Но один раз смотрел его с интересом.

- Алексей Иванович, как я понимаю, для ставок на спорт особых знаний не требуется, техника действий там очень простая, денег тоже нужно немного, минимальная ставка сейчас, наверное, меньше одного доллара. Знаю со слов моего сотрудника, который там иногда играет. А вы играли в букмекерских конторах? Можете поделиться со мной опытом?

- Я хорошо знал эту тему и, конечно, я играл.- ответил Алексей Иванович; -  а кто не играл, когда они только появились? Опыт и кое-какие знания у меня есть. Разумеется, могу поделиться и вместе с тобой порассуждать на эту тему.

- Алексей Иванович, у меня есть предложение обсудить в наших последующих беседах реальные способы получения дополнительного дохода. Я думаю, стоит каждую такой блок информации оформить в виде отдельной темы и выложить на сайте в виде статей или оформить и разместить там рассказы. Я обязуюсь сделать для этого хороший тематический сайт.

  - Это можно. - Отозвался отставник. - Давай начнём, сайт у меня есть, его надо только реконструировать. Два-три рассказа разместим и если читателям будет интересна эта тема, продолжим. Только давай сразу договоримся: мы ничего не рекламируем, ничего никому не продаём, никого никуда не приглашаем. Мы просто рассуждаем и показываем это нашим читателям. Мне хотелось бы обсуждать то, чего нет в интернете, то есть иметь больше изюма в наших беседах и текстах, и не давать то, что можно свободно прочитать в паутине. Иначе надо писать книги, а не рассказы. По этой теме можно выложить очень много материала. А мы давай постараемся быть краткими. А что будет в далёкой перспективе - не будем загадывать. Время покажет.

   - Согласен с вами, тем более, что у меня пока нет товара для продажи. - улыбнулся Антон. - А теперь  предлагаю обсудить название общей темы для этой серии. Может у вас что-нибудь есть в ваших выписках?

   Алексей Иванович взял лист с цитатами и они с Антоном вдвоём прошлись по написанному тексту. Вскоре появилась надпись на папке для бумаг, которую потом положили рядом с ноутбуком. На папке рукой Алексея Ивановича было написано "КАК  ВЕСЬ  МИР  УХВАТИТЬ  ЗА  ШТАНЫ". Друзья договорились, что первой такой темой будет "Ставки на результаты спортивных игр".

   Потом они с удовольствием, попивая ароматный чай с вертушками и мёдом,  посмотрели в ноутбуке канадский фильм "Нападение на Уолл-стрит" и Антон ушёл  в свою холостяцкую берлогу.
               
               
Продолжение следует.