Когда Она молчала Музыкой...

Елена Шангай
Конечно… Возможно… Даже может быть…

Она могла бы, как и раньше, разрыдаться и сказать, что ей ничего не нужно. Выпить бокал вина на брудершафт с Гордостью. Хлопнуть дверью Души. Бежать наперегонки с Ревностью к поджидающей у финиша Депрессии, вручившей ей медаль Пессимиста. Когда будет аплодировать на пьедестале Пустота.  И Она сойдет по ступеням прошедших дней, наступая на все Мысли, Слова и Чувства. Давя их видом Безразличия…

Конечно… Возможно… Даже может быть… 

Но не теперь… И не с Ним…

Сейчас Она пила вино на брудершафт с Пониманием и Осознанием. Дверь Души открывалась и закрывалась тихо. В марафоне с Ревностью Она останавливалась. И на обочине беговой дорожки давала Ей глоток воды Надежда. Вера в Лучшее поднимала по ступеням Жизни, помогая и поддерживая. Финиша не было. Была Бесконечность. Вселенная Нежности, Теплоты, Любви. Здесь не определён Срок и Продолжительность Пути.  Идти можно столько, насколько будет в этом Потребность и Желание.

– Он тебе нужен? – спросил Внутренний Голос…
– Да…
– Тогда в момент Терзаний промолчи Музыкой…

И Она молчала… Выразительнее множества Слов… Она слышала в ответ Эхо… Его Молчание Музыкой…

– Может быть уйдёшь в Себя? – пытливо вглядываясь в Душу продолжал Внутренний Голос.

– Конечно… Возможно… Даже может быть…
 
Но не Теперь… И не с Ним…