Как Иванушка-дурачок за счастьем ходил

фон Бар Алекс-Эрнст
   Тридцать лет и три года провалялся Иванушка-дурачок на печи. А потом встал и пошёл по белу свету счастье искать. Ну, дурачок...

   Идёт Иванушка, а судьба за ним по пятам, всё ближе и ближе. Видит Иванушка - яблоня стоит.
   - Яблонька-яблонька, - говорит Иванушка, - Позволь в твоих ветвях от судьбы укрыться.
   - Отведай сначала моих зелёных яблочек, - отвечает яблоня.
Отведал Иванушка-дурачок зелёных яблочек... и следующие два часа мы опускаем.

   Идёт Иванушка дальше, а судьба не отстаёт, совсем рядом. Видит Иванушка - ларёк стоит.
   - Ларёк-ларёк, - говорит Иванушка - Позволь мне внутри от судьбы спрятаться.
   - Отведай сначала моей шавермы-шаурмы, - отвечает ларёк с южным акцентом. Отведал Иванушка-дурачок шавермы-шаурмы... ну и следующие два часа мы опять пропустим.

   Идёт Иванушка дальше, а судьба уже в спину дышит, вот-вот настигнет. Видит Иванушка - стоит избушка на курьих ножках. Заскочил он в неё и дверь на засов. Огляделся и видит - в избушке Баба-яга сидит и ласково на него смотрит.
   - Бабушка, позволь переночевать, - говорит Иванушка - Типа, "бэд энд брэкфаст".
   - Говно вопрос, - отвечает Баба-яга ужасно знакомым голосом - Вижу-вижу, чую-чую - счастье ищешь, добрый молодец, а найти не можешь.
   - Не могу, бабушка, - повесил буйну голову Иванушка.
   - И не ты один. Ищут пожарные, ищет милиция, ищут фотографы в нашей столице, ищут давно, но не могут найти. Ну да я твоему горю помогу. Вот, испей Иванушка "живой воды" из Мёртвого моря, - говорит Баба-яга и протягивает ему стакан с мутной жидкостью. Испил Иванушка-дурачок "живой воды"... и тут мы, пожалуй, оставим его одного. На пару часов.