Èãðà â æèçíü â ðåæèìå îæèäàíèÿ

Ìàðèíà Ñèíè÷åíêîâà
ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÎÅ, ÌÎÃÓ ÑÊÀÇÀÒÜ, ×ÒÎ ÍÀ ÝÒÓ ÊÍÈÃÓ ÍÓÆÅÍ ÎÑÎÁÛÉ ÍÀÑÒÐÎÉ. ÝÒÎ ÍÅ ÏÐÎÑÒÎ "×ÒÈÂÎ" ÄËß ÐÀÑÑËÀÁËÅÍÈß. ÝÒÎ ÑÅÐÜÅÇÍÎÅ ÏÐÎÈÇÂÅÄÅÍÈÅ.
ÍÀ ÏÅÐÂÛÉ ÂÇÃËßÄ, ÝÒÎ ÈÑÒÎÐÈß Î ÄÅÒßÕ-ÑÈÐÎÒÀÕ, ÂÎÑÏÈÒÀÍÍÈÊÀÕ ÝËÈÒÍÎÃÎ ÈÍÒÅÐÍÀÒÀ.
ÍÎ ÏÎÇÆÅ ÍÅÒÐÓÄÍÎ ÄÎÃÀÄÀÒÜÑß, ×ÒÎ ÝÒÈ ÄÅÒÈ ßÂËßÞÒÑß ÊËÎÍÀÌÈ È ÂÏÎÑËÅÄÑÒÂÈÈ ÎÁßÇÀÍÛ ÑÒÀÒÜ ÄÎÍÎÐÀÌÈ ÎÐÃÀÍÎÂ.
 ÎÍÈ ÏÎÍÀ×ÀËÓ ÑÀÌÈ ÍÅ ÎÑÎÁÅÍÍÎ ÏÐÅÄÑÒÀÂËßÞÒ ÑÂÎÞ ÆÈÇÍÜ È ÑÂÎÅ ÏÐÅÄÍÀÇÍÀ×ÅÍÈÅ. ÑÎ ÂÐÅÌÅÍÅÌ ÓÇÍÀÞÒ ÍÅÊÎÒÎÐÛÅ ÏÎÄÐÎÁÍÎÑÒÈ, ÍÎ ÎÒÍÎÑßÒÑß Ê ÝÒÎÌÓ ÊÀÊ Ê ÔÀÊÒÓ ÑÀÌÎ ÑÎÁÎÉ ÐÀÇÓÌÅÞÙÅÌÓÑß.
ÊÀÊÎÅ-ÒÎ ÑÒÐÀÍÍÎÅ ×ÓÂÑÒÂÎ ÎÁÐÅ×ÅÍÍÎÑÒÈ È ÏÅ×ÀËÈ ÎÑÒÀÂÈË ÝÒÎÒ ÐÎÌÀÍ
ÑÎÂÅÐØÅÍÍÎ ÃÅÍÈÀËÅÍ ÈÑÈÃÓÐÎ, ÒÀÊ, ÊÀÊ ÁÛ ØÅÏÎÒÎÌ, ÊÀÊ ÁÓÄÒÎ Î ÏÎÃÎÄÅ, ÐÀÑÑÊÀÇÀË Î ÂÎÇÌÎÆÍÎÌ È ÂÏÎËÍÅ ÐÅÀËÜÍÎÌ ÁÓÄÓÙÅÌ, Â ÊÎÒÎÐÎÌ ÎÄÍÈ ÆÈÂÓÒ ÄËß ÒÎÃÎ ×ÒÎÁÛ ÆÈËÈ ÄÐÓÃÈÅ.

ÊÍÈÃÀ - ÐÎÌÀÍ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÎÑÒÀÂËßÅÒ ÏÎÑËÅ ÑÅÁß Î×ÅÍÜ ÑÒÐÀÍÍÎÅ ÏÎÑËÅÂÊÓÑÈÅ ÏÅ×ÀËÈ. ÑËÎÆÍÎ ÑÊÀÇÀÒÜ ÄÀÆÅ ÏÎÍÐÀÂÈËÀÑÜ ÌÍÅ ÊÍÈÃÀ  ÖÅËÎÌ ÈËÈ ÍÅÒ.
 «ÍÅ ÎÒÏÓÑÊÀÉ ÌÅÍß» (NEVER LET ME GO)– ÐÎÌÀÍ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÈÍÎÃÄÀ ÑÒÀÂßÒ Â ÑÏÈÑÊÈ ËÓ×ØÈÕ ÑÎÂÐÅÌÅÍÍÛÕ ÊÍÈÃ. ÍÅÑÌÎÒÐß ÍÀ ÒÎ, ×ÒÎ ÎÍ ÍÀÏÈÑÀÍ ÍÀ ÀÍÃËÈÉÑÊÎÌ ßÇÛÊÅ È Ñ×ÈÒÀÅÒÑß ÁÐÈÒÀÍÑÊÈÌ, ÅÃÎ ÀÂÒÎÐ ÍÅ ÑÎÂÑÅÌ ÒÈÏÈ×ÍÛÉ ÀÍÃËÈ×ÀÍÈÍ. ÅÃÎ ÈÌß ÊÀÄÇÓÎ ÈÑÈÃÓÐÎ. ÎÍ ÐÎÄÈËÑß Â ßÏÎÍÈÈ, ÍÎ ÈÌÌÈÃÐÈÐÎÂÀË Ñ ÐÎÄÈÒÅËßÌÈ Â ÂÅËÈÊÎÁÐÈÒÀÍÈÞ, ÁÓÄÓ×È ÐÅÁÅÍÊÎÌ.
ÄÅÉÑÒÂÈÅ Â ÐÎÌÀÍÅ ÏÐÎÈÑÕÎÄÈÒ ÒÎ ËÈ Â ÍÅÄÀËÅÊÎÌ ÁÓÄÓÙÅÌ, ÒÎ ËÈ Â ÍÅÊÎÒÎÐÎÉ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ, ÊÎÒÎÐÀß ÌÎÃËÀ ÁÛ ÏÐÎÈÇÎÉÒÈ Â ÍÀØÅ ÂÐÅÌß.
 ÏÎÂÅÑÒÂÎÂÀÍÈÈ ÅÑÒÜ ÍÎÒÊÈ ÔÀÍÒÀÑÒÈÊÈ. ÒÎ×ÍÅÅ, ÑÞÆÅÒ ÑÒÐÎÈÒÑß ÍÀ ÔÀÍÒÀÑÒÈÊÅ, ÍÀ ÒÎÌ, ×ÅÃÎ ÍÅÒ Â ÍÀØÅÌ ÌÈÐÅ. ÝÒÎ ÄÐÀÌÀ Î ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÈÕ ÖÅÍÍÎÑÒßÕ, ÂÀÆÍÛÕ ÄËß ÍÀÑ, ÊÎÒÎÐÀß ÏÐÎÈÑÕÎÄÈÒ Â ÓÑËÎÂÈßÕ, ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ÎÒËÈ×ÍÛÕ ÎÒ ÍÀØÈÕ.
ÒÎÒ ÌÈÐ ÏÐÀÊÒÈ×ÅÑÊÈ ÍÈ×ÅÌ ÍÅ ÎÒËÈ×ÀÅÒÑß ÎÒ ÍÀØÅÉ ÑÎÂÐÅÌÅÍÍÎÑÒÈ.
ÒÎËÜÊÎ Â ÒÎÌ ÌÈÐÅ, ÏÐÎ ÊÎÒÎÐÛÉ ÈÄÅÒ ÐÅ×Ü, ÃËÀÂÍÎÅ ÎÒËÈ×ÈÅ ÎÒ ÍÀØÅÃÎ ÇÀÊËÞ×ÀÅÒÑß Â ÒÎÌ, ×ÒÎ ËÞÄÈ ÍÀÓ×ÈËÈÑÜ ÈÑÖÅËßÒÜ ÌÍÎÃÈÅ ÁÎËÅÇÍÈ, ÅÑËÈ ÍÅ ÂÑÅ. ÊÀÇÀËÎÑÜ ÁÛ, ×ÓÄÅÑÍÛÉ ÌÈÐ. ÀÍ ÍÅÒ. ÇÀ Ñ×ÅÒ ×ÅÃÎ ËÞÄÈ ÍÀÓ×ÈËÈÑÜ ÝÒÎ ÄÅËÀÒÜ – ÃËÀÂÍÀß ÏÐÎÁËÅÌÀ.
ÄÅËÎ Â ÒÎÌ, ×ÒÎ Â ÒÎÌ ÌÈÐÅ ÑÎÇÄÀÞÒ ÊËÎÍÎÂ, ÄÎÍÎÐÎÂ, ×ÜÈ ÎÐÃÀÍÛ ÏÎÒÎÌ ÁÅÐÓÒ ÄËß ÏÅÐÅÑÀÄÊÈ «ÍÀÑÒÎßÙÈÌ» ËÞÄßÌ. ÍÎ ÒÎËÜÊÎ ÏËÎÕÎ ÒÎ, ×ÒÎ ÝÒÈ ÊËÎÍÛ ÒÀÊÈÅ ÆÅ ËÞÄÈ.
ÒÀÊÆÅ ÌÛÑËßÒ È ×ÓÂÑÒÂÓÞÒ, ÌÎÃÓÒ ËÞÁÈÒÜ, ÍÎ ÏÎËÍÎÖÅÍÍÎÉ ÆÈÇÍÈ Ó ÍÈÕ ÍÅÒ, ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÈÕ ÑÓÄÜÁÀ ÏÐÅÄÐÅØÅÍÀ.  ËÞÁÎÉ ÌÎÌÅÍÒ Ó ÍÈÕ ÌÎÃÓÒ ÏÎÒÐÅÁÎÂÀÒÜ ÒÎ, ÄËß ×ÅÃÎ ÎÍÈ È ÁÛËÈ ÑÎÇÄÀÍÛ.
ÍÀÑÊÎËÜÊÎ ÄÀËÅÊÎ ËÞÄÈ ÃÎÒÎÂÛ ÇÀÉÒÈ, ×ÒÎÁÛ ÍÀÓ×ÈÒÜÑß ÑÏÀÑÒÈ ÆÈÇÍÈ ÑÂÎÈÕ ÐÎÄÍÛÕ È ÏÐÎÄËÈÒÜ ÑÂÎÞ ÆÈÇÍÜ?
ÒÓÒ ÏÐÎÁËÅÌÛ ÑÓÃÓÁÎ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÈÅ, ÒßÆÅËÛÅ, ÍÐÀÂÑÒÂÅÍÍÛÅ.
ÌÎÆÅÒ ÌÛ ÐÅÀËÜÍÎ ÑÒÎËÊÍÅÌÑß Ñ ÒÀÊÈÌÈ Â ÁÓÄÓÙÅÌ. ÍÎ ÄÀÉ ÁÎÃ, ×ÒÎÁÛ ÍÅ ÑÒÎËÊÍÓËÈÑÜ. ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÂÑÅ ÝÒÎ Î×ÅÍÜ ÏÎÕÎÆÅ ÍÀ ÃÅÍÎÖÈÄ.
ÐÅ×Ü ÈÄÅÒ Î ËÞÄßÕ-ÊËÎÍÀÕ, ÂÛÐÀÙÅÍÍÛÕ ÑÏÅÖÈÀËÜÍÎ ÄËß ÄÎÍÎÐÑÒÂÀ ÎÐÃÀÍÎÂ.  ÍÎ ÏÎ×ÅÌÓ ÎÍÈ ÍÅ ÁÓÍÒÓÞÒ?
ÎÍÈ ÍÅ ÒÀÊ ÂÎÑÏÈÒÀÍÛ! ÈÕ ÏÐÈÓ×ÈËÈ ÎÒÍÎÑÈÒÜÑß Ê ÑÂÎÅÉ Ó×ÀÑÒÈ ÊÀÊ Ê ×ÅÌÓ-ÒÎ ÍÅÈÇÁÅÆÍÎÌÓ È ÅÑÒÅÑÒÂÅÍÍÎÌÓ, ÕÎÒÜ È ÓÆÀÑÍÎÌÓ.
ÊÎ ÂÑÅÌÓ ÏÐÎ×ÅÌÓ, ÎÍÈ ÍÀÂÅÐÍßÊÀ ÁÛËÈ ÂÑÅ ÍÀ Ó×ÅÒÅ È ÍÅ ÈÌÅËÈ ÄÎÊÓÌÅÍÒÎÂ
"ß ÁÛ ÒÀÊ ÍÅ ÑÌÎÃËÀ. ÈËÈ ÑÌÎÃËÀ ÁÛ?" - ÝÒÈÌ ÂÎÏÐÎÑÎÌ ÇÀÄÀÅØÜÑß ÏÎ ÕÎÄÓ ÏÐÎ×ÒÅÍÈß ÊÍÈÃÈ. ÅÑËÈ ÇÀÁÎËÅÅÒ ÁËÈÇÊÈÉ ÒÅÁÅ ×ÅËÎÂÅÊ ÈËÈ, ÓÏÀÑÈ ÃÎÑÏÎÄÜ, ÒÂÎÉ ÐÅÁÅÍÎÊ, ÑÌÎà ÁÛ ÒÛ ÑÏÀÑÒÈ ÈÕ ÆÈÇÍÜ ÖÅÍÎÉ ÆÈÇÍÈ ÄÐÓÃÎÃÎ ×ÅËÎÂÅÊÀ
ÄËß ÌÅÍß ÍÅ ÏÎÍßÒÍÎ ÊÀÊ ÃËÀÂÍÛÅ ÃÅÐÎÈ Â ÈÕ ÑÈÒÓÀÖÈÈ ÍÅ ÎÆÅÑÒÎ×ÀÞÒÑß, ÍÅ ÇËßÒÑß!  ÝÒÎÉ ÑÂÎÅÉ ÁÅÇÛÑÕÎÄÍÎÑÒÈ.
 ÎÍÈ ÑÒÀÍÎÂßÒÑß ÍÀÌÍÎÃÎ ×ÅËÎÂÅ×ÍÅÅ, ÒÎÍÜØÅ, ÓÌÍÅÅ, ÄÎÁÐÅÅ È ËÓ×ØÅ ×ÅÌ ÈÕ ÑÎÇÄÀÒÅËÈ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÎÒÊÀÇÛÂÀÞÒ ÈÌ Â ÏÐÀÂÅ ÍÀ ÆÈÇÍÜ. ÎÍÈ ÒÀÊ ×ÓÒÊÎ È ÁÅÐÅÆÍÎ ÎÒÍÎÑßÒÑß ÄÐÓÃ Ê ÄÐÓÃÓ
ÒÀÊ ßÐÊÎ ÂÎÑÏÐÈÍÈÌÀÞÒ ÂÑÅ, ÄÀÆÅ ÑÀÌÛÅ ÌÅËÊÈÅ ÏÐÎÈÑØÅÑÒÂÈß. ÎÍÈ ÑÎÕÐÀÍßÞÒ ÍÅÎÁÛÊÍÎÂÅÍÍÎÅ ÌÓÆÅÑÒÂÎ ÏÎÄ ÄÀÂËÅÍÈÅÌ ÎÑÎÇÍÀÍÈß ÓÆÀÑÍÎÉ ÏÐÀÂÄÛ, ÊÎÒÎÐÀß ÍÀÂÅÐÍßÊÀ ÑËÎÌÈËÀ ÁÛ ËÞÁÎÃÎ ÈÇ ÍÀÑ!
ÑÍÀ×ÀËÀ, ×ÈÒÀß, ß ÍÅ ÌÎÃËÀ ÏÎÍßÒÜ È ÏÐÎÑÒÈÒÜ ÃÅÐÎßÌ ÈÕ ÑÏÎÊÎÉÑÒÂÈÅ È ÈÕ ÍÅ ÆÅËÀÍÈÅ ÁÎÐÎÒÜÑß, ÇÀÙÈÙÀÒÜ ÑÂÎÞ ÆÈÇÍÜ, ÆÈÇÍÜ ÑÂÎÈÕ ËÞÁÈÌÛÕ È ÄÐÓÇÅÉ... ÍÎ ÇÀÒÅÌ, ÏÎÑÒÅÏÅÍÍÎ, ß ÏÎÍßËÀ, ×ÒÎ ÍÅÑÌÎÒÐß ÍÈ ÍÀ ×ÒÎ, ÎÍÈ ÑÌÎÃËÈ ÍÀÉÒÈ ÑÂÎÉ ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÛÉ ÑÌÛÑË ÆÈÇÍÈ. ÑÌÎÃËÈ ÁÛÒÜ Ñ×ÀÑÒËÈÂÛÌÈ ÕÎÒß ÁÛ ÍÅÄÎËÃÈÉ ÏÐÎÌÅÆÓÒÎÊ ÂÐÅÌÅÍÈ ÎÒ ÎÑÎÇÍÀÍÈß ÂÛÏÎËÍÅÍÍÎÃÎ ÆÈÇÍÅÍÍÎÃÎ ÏÓÒÈ. ÎÍÈ ÍÀÓ×ÈËÈÑÜ ÒÎÍÜØÅ ×ÓÂÑÒÂÎÂÀÒÜ È ÃËÓÁÆÅ ËÞÁÈÒÜ, ×ÅÌ ÌÍÎÃÈÅ ÈÇ ËÞÄÅÉ.
ÌÍÎÃÎ ÂÎÏÐÎÑÎÂ Ê ÀÂÒÎÐÓ ÍÀ ÊÎÒÎÐÛÅ ÍÅ ÏÎËÓ×ÈÒÜ ÎÒÂÅÒÀ
ÎÄÍÎÇÍÀ×ÍÎ ÊÍÈÃÀ ÒßÆÅËÀß È ÍÅÏÐÎÑÒÀß, ÊÎÒÎÐÀß ÏÎÄÍÈÌÀÅÒ ÁÎËÜØÎÅ ÊÎËÈ×ÅÑÒÂÎ ÂÎÏÐÎÑÎÂ: ÍÀÑÊÎËÜÊÎ ÃÓÌÀÍÍÎ ÊËÎÍÈÐÎÂÀÍÈÅ ËÞÄÅÉ ÊÀÊ ÒÀÊÎÂÎÅ, ÅÑÒÜ ËÈ Ó ÊËÎÍΠÄÓØÈ. ×ÅÌ ÎÍÈ ÎÒËÈ×ÀÞÒÑß ÎÒ ÈÕ "ÎÐÈÃÈÍÀËÎÂ" È ÄÀËÅÅ ÂÑÅ Â ÒÀÊÎÌ ÐÎÄÅ.
ÏÅÐÂÎÅ, ×ÒÎ ÏÎÐÀÇÈËÎ ÌÅÍß Â ÊÍÈÃÅ ÝÒÎ ßÑÍÎÑÒÜ. ßÑÍÎÑÒÜ È ÑÏÎÊÎÉÑÒÂÈÅ ÃËÀÂÍÎÅ ÃÅÐÎÈÍÈ ÊÝÒÒÈ. ÑÌÈÐÅÍÈÅ È ÑÏÎÊÎÉÑÒÂÈÅ.  ÍÅÉ ÍÅÒ ÍÅÍÀÂÈÑÒÈ, ÇËÎÑÒÈ Ê ÒÅÌ, ÊÎÌÓ ÈÕ ÏÐÈÍÎÑßÒ Â ÆÅÐÒÂÓ. Ê ÒÅÌ, ÐÀÄÈ ÊÎÃÎ ÌÅÄËÅÍÍÎ È ÓÂÅÐÅÍÍÎ ÓÁÈÂÀËÈ ÊÀÆÄÎÃÎ ÇÀ ÊÅÌ ÎÍÀ ÑÌÎÒÐÅËÀ, Ê ÒÅÌ ÂÎ ÈÌß ÊÎÃÎ ÓÁÈËÈ ÅÅ ÒÎÌÌÈ, ÅÅ ÐÓÒ.
ÀÂÒÎÐ ÈÇÍÀ×ÀËÜÍÎ ÄÀË ÏÎÍßÒÜ, ×ÒÎ ÕÝÏÏÈ ÝÍÄÀ ÍÅ ÁÓÄÅÒ. ÈÕ ÐÀÑÒÈËÈ ÍÀ ÓÁÎÉ, ÏÓÑÒÜ È ÏÛÒÀËÈÑÜ ÄÀÒÜ ÈËËÞÇÈÞ ÆÈÇÍÈ Â ØÊÎËÅ. ÄÐÓÃÈÕ È ÒÀÊÎÉ ×ÅÑÒÈ ÍÅ ÓÄÎÑÒÎÈËÈ.