Бандиты с вертикального ствола

Раиса Беляева
или

КАК РОВЕНЬКОВСКАЯ  ПОЛИЦИЯ  ТОПЧЕТ  ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И  МОРАЛЬНЫЕ  УСТОИ

(*Вериги -  духовные  цепи)

    



       8  сентября  2017  года  примерно  в  7-30  утра  на  автобусной  остановке   вертикального  ствола  шахты  имени  Космонавтов  в  городе  Ровеньки  Луганской  Народной  Республики    была  жестоко  избита  и  ограблена   пенсионерка  за  то, что  она  всего  лишь  потребовала   дать  ей  квитанцию  об  оплате  ею   827  рублей  за  бытовой  уголь. 
    
      Должностные  лица  этой  шахты   нанесли   пенсионерке    травмы:  черепно-мозговую,   грудной  клетки,   пальцев   рук,  шеи, разбили  планшет,  мобильный  телефон,  отобрали  2  тысячи  российских  рублей   и   ксерокопию  документа,   свидетельствующего  о  незаконных  финансовых  операциях    и  поборах.

      Бывший  гигант  угольной  промышленности  Донбасса,   шахта  имени  Космонавтов  государственного  предприятия  «Ровенькиантрацит» по  добыче  антрацита,   в  очередной  раз     реорганизован,    и   сейчас  входит  в  состав  структурного  подразделения  «Ровенькиантрацит»  производственного  подразделения  «Шахтоуправления  Ровеньковское»  Филиала №2  закрытого  акционерного  общества  «Внешторгсервис»   (офис  расположен  г.  Ровеньки,  улица Коммунистическая, 6,  директор  В.В. Джулай).

 
     Поскольку  бандиты  на  вертикальном    стволе  совершили    преступление  в  качестве  должностных   лиц   под  эгидой  охраны   данного  предприятия,  то  моральную  и  материальную   ответственность  за  их  действия  должно  нести    предприятие.

      
      2  октября  2017  года  при  попытке  сдать  в  канцелярию  заявление   на имя  В.В.Джулая   охрана  этого  офиса    скрутила   руки  заявителю     и  в  оскорбительной  форме   вытолкала  за  пределы  территории.  Вот  вам  и  Закон  ЛНР  «Об  обращениях  граждан»,  самая  первая  статья  которого  гласит: 

"Граждане Луганской Народной Республики имеют право обратиться в органы государственной власти, местного самоуправления, объединения граждан, на предприятия, в учреждения, организации независимо от форм собственности, средства массовой информации, к должностным лицам в соответствии с их функциональными обязанностями с замечаниями, жалобами и предложениями, касающимися их уставной деятельности, заявлением или ходатайством о реализации своих социально-экономических, политических и личных прав, законных интересов и жалобами об их нарушении".         

      8  сентября, в  день  совершения  этого  преступления, в  Ровеньковский   ГОВД  МВД  ЛНР  поступило   сообщение  о  криминальном  нанесении  пенсионерке  телесных  повреждений  из  приемного  отделения  Ровеньковской  городской  больницы,  куда  пострадавшая  была  доставлена  машиной  скорой  помощи.
      
      …Перед  началом   первого   опроса   пострадавшей  следователь  А.Соловенюк   ознакомила   ее   с  частью 1   статьи  89  и  частью 1 ст.147  Уголовно-процессуального  кодекса  ЛНР   о  праве    заявлять   ходатайства  и  приносить  жалобы  на  действие  (бездействие)  и  решения  органа  дознания,  дознавателя, следователя,  руководителя  следственного  органа,  прокурора.

      Но  на  самом  деле  следователь  и  не  собиралась  обеспечивать   пострадавшей  эти  права  и  заведомо  лишила  ее   законного  права  защищаться  дозволенными  методами.   
    
      Пострадавшая  заявила    ходатайства  о  приобщении  к  материалам  дела   ее  планшета,  поврежденного  грабителями. В  планшете  были  фото  документа,  из-за  которого  на  нее   напали  грабители, и  видео,   где  одна  из   соучастниц  разбоя  и  ограбления   была    в  одежде,    в  которой  она  совершила  преступление.

     Пострадавшая   настоятельно  просила  изъять  у   нападавшей   эту  одежду,  так  как,  на  ней  была   ее, пострадавшей,  кровь.
 
      А  также  изъять    из  камеры   видеонаблюдения   на  здании  АБК  вертикального  ствола  видеозапись,  работающую  круглосуточно  и зафиксировавшую   весь  ход  этого  преступления.

      Но  эти   ходатайства  пострадавшей  следователь  проигнорировала,  хотя   согласно  Закону   ЛНР  «Об  оперативно-розыскной  деятельности»   полиция   была обязана  п о   с о б с т в е н н о й  и н и ц и а т и в е  сделать   это  срочно,   не  дожидаясь  никаких   ходатайств  и  указаний.

     Невольно  всплывают  строчки  великого  Бунина:

Приняв  закон  -  прими  его  вериги
Иль оттолкни — иль всей душою чти:
Не  будь  ослом,  который  носит  книги,
Лишь  потому,  что  их  велят  нести.

      Сейчас  преступники, которые  должны  были  сразу  же   взяты    под  стражу,   как  представляющие  угрозу  обществу,  разгуливают  на  свободе,   показывая  всем,  что  они  «хозяева  жизни»,  и  насаждают   стиль  взаимоотношений  на  предприятиях  угольной  промышленности – разбой,  грабеж,   выкручивание  рук  -   с  молчаливого  согласия  ровеньковских  стражей  порядка.

    
      От  Министра    МВД   ЛНР  И.А. Корнета    и  Генерального   прокурора   ЛНР  З.Р.  Исмаилова,  которым  направлялась  информация  об  этом  преступлении,  хотелось  бы  получить  ответ  на  простой  вопрос:

      -   А  почему   все-таки  Ровеньковская   полиция    не  соизволила  изъять  у   пострадавшей  ее  ПЛАНШЕТ,  а   у  грабительницы  ее   ОДЕЖДУ? Ведь  это  же  носители   беспристрастных   доказательств  разбоя  и  грабежа,  совершенных   должностными  лицами  шахты  имени  Космонавтов!


*  *  *