Теория Марса. Вторая часть

Николай Бойков
Вся наша вселенная со всеми звездами, планетами, так называемыми черными дырами и прочим может быть всего лишь самой малой частицей живого или даже более вероятно, что Большая Вселенная-это часть большого космического механизма, как вычерчивалась она механиками Нового времени.

В индейских мифах Вселенная представляется орлом, который летит в бесконечном для нас пространстве. Этот религиозный миф возможно не менее далек от правдивого описания видимого бытия, представленного на европейском континенте в механический век людьми практического и инженерного склада ума.

Сейчас можно скорректировать религиозный и механический мифы и создать научное описание всего сущего и оно будет скорее всего машиной, которая работает как единый суперкомпьютер. Это описание будет более понятно для современного мышления. Всю вселенную можно представить как компьютер, который работает и корректирует свою функциональность сам по себе при технической поддержке суперпрограмиста и суперсборщика.

Это уже не совсем естественная необходимость, это скорее не летящий орел, а это больше похоже на отлаженный гигантский механизм со своим программным обеспечением.

 Возникает тогда обычный вопрос : кто создал этот вселенский механизм? Для нас это сверхсущество обладает сверхразумом и сверхразмером. Его можно также именовать как и раньше божеством и мы часть его замысла. Этот суперкомпьютер в руках суперсущества работает и благодаря небольшой его части, разумной программируемой части. Эту часть можно назвать центральным вычислительным процессором, который следит за всем вокруг и занимается вычислениями, чтобы из него информация поступала на монитор сверхсущества. При таком устройстве через наш разум проходит информация как о всей вселенной, так и конкретная информация, которая доступна в данный момент глазам суперпрограммиста. По сути, мы как разумные существа , обрабатываем информацию в определенных знаках и передаем ее на большой экран. Конечно, работает программа внутри компьютера, которая обрабатывает вложенную информацию и поэтому наш разум обрабатывает то, что в него заложено свыше. Ничего иного разум не может познать , кроме того, что заложено для обработки программой.

Скорее всего , Вселенная как суперкомпьютер не повторяет форму наших примитивных ещё машин. Это скорее всего биокомпьютер с живыми элементами. Этот супербиокомпьютер развивался и усовершенствовался параллельно эволюции жизни на нашей планете. Может быть , самый большой компьютер самого последнего поколения был так запрограммирован, что будет  сам усовершенствоваться и мы принимаем поэтому все окружающие нас процессы развития бытия и мышления за естественные изменения.

При таком взгляде на реальность можно совсем по иному объяснить появление всего сущего бытия и жизни. Если существует гигантский суперкомпьютер, включающий нашу вселенную и нас, то кто-то им пользуется и кто-то его создал. О создателе или создателях можно говорить по аналогии как об изобретателях наших компьютеров, процессоров и программ.  Цели и задачи для суперсоздателей могли быть примерно те же, только наши компьютеры включены в один супербиокомпьютер и немного отстают по развитию от компьютеров суперпользователей. К тому же, мы точно знаем, что в суперкомпьютере происходит самопроизвольное развитие. Неизвестно, происходит ли всё под наблюдением и руководством или биокомпьютер развивается подобно живой системе сам, согласно заложенной в него суперпрограмме.

Микромир даже для нас является невидимым, а для суперсуществ вообще только предполагаемым. Возможно мир как большой компьютер был устроен таким образом, что в нашем микромире должен разбираться наш разум с помощью созданных им же машин . Машины по изучению микромира увеличиваются с каждым поколением.  Смысл познания микромира для нашего сознания и всеобщего духа, который можно считать суперкомпьютером, в целом тот же: нужно узнать основу мира как начало и фундамент всего сущего бытия.

Современная наука двигается в двух направлениях : она изучает микромир с помощью разгона микрочастиц и смотрит на их взаимодействия в вакууме. Макромир рассматривается с помощью мощных телескопов, находящихся на поверхности Земли и в космосе. Предполагается, что молекулы кислот появились в далеком космосе и существуют там до сих пор в первозданном виде. На Землю РНК занесена была на метеорите или комете из глубин космоса миллионы лет назад. Тут они с помощью заложенных в них программ создали живые формы существования. Жизнь развилась на Земле и прошла эволюцию от простейших кислотных молекул до разумных существ. Случайно ли программа по развитию попала на Землю? Если мы являемся вместе со всем космосом частью большого суперкомпьютера со вложенными в него суперпрограммами, то попадание первых кислотных молекул на Землю имело определенный смысл и преследовало неизвестные пока цели. Жизнь на Земле запрограммирована извне или уже на поверхности? Сбой может произойти от внешнего вмешательства или внутренних необратимых изменений? Теория Большого суперкомпьютера многое объясняет, но также недостаточна как и теория Большого Взрыва. Каждому времени требуются теории, понятные для в общих чертах для большинства разумных существ. Теория суперкомпьютера должна лучше объяснить многие непонятные моменты в сущем бытие.


Необычная теория меняет многие взгляды на мир. Появляется необходимость в новых понятиях и категориях. Теория суперкомпьютера помогает посмотреть на мир по-новому , по – иному , этот взгляд также изменяет отношение ко многим вещам и к самой жизни.

Древние философы говорили, что мир можно познать по аналогии. Другого человека можно познать внешне как самого себя, так как внешний вид обоих схож. Также и с внутренним миром. Они схожи и узнать, что думает другой можно по аналогии.

Внутренний мир настолько же широк, насколько может познать внешний мир. Внутренним умом или разумом можно даже шире увидеть внешний мир. Внешний мир можно дополнить внутренним содержанием. Рассуждая по аналогии с внутренним миром , можно перенести внутренние категории и понятия на внешний мир. А внешний познанный мир можно распространить на непознанный внешний мир по той же аналогии. Если мы видим, что внешний окружающий мир существует подобно хорошо заведенным часам, то почему бы не распространить эту аналогию вообще на весь материальный мир. Но по аналогии с часами получится механистический мир, места в котором не найти многим явлениям и таким феноменам как человек, живая природа, виртуальный мир и т.п. Поэтому лучшей аналогией на данное время будет сравнение всего мира с очень большим суперкомпьютером.

Но в компьютере нет места для живого, для жизни. Но почему в корпусе суперкомпьютера не может быть областей , где существуют бактерии. Этот суперкомпьютер состоит из обычной материи на пять процентов, из темной материи на 20 процентов и в остальном из темной энергии, которая по составу неизвестна для современных ученых. Если рассуждать по аналогии, то состав обычных компьютеров также отличается от обычного состава всей окружающей природы. Человек создал такие материалы, которые вместе не встречаются в природе. Они не встречаются и в таком сочетании. Это говорит только о том, что вселенский суперкомпьютер также может состоять из таких веществ, которые были соединены вместе искусственно. Где-то в глубине этого суперкомпьютера могут появиться вирусы и бактерии, незаметные для обычного взгляда. Но они могут развиваться, количество их может увеличиваться и они даже могут распространить свое влияние за пределы ареала своего обитания, то есть за границы планеты Земля.  Вся эта живая деятельность никак не влияет на общую работу суперкомпьютера, тем более, что возможно суперкомпьютер просто выключен и стоит где-то . В это время темная материя и темная  энергия находятся в спящем состоянии. И только самые простые детали находятся в движении, чтобы сохранять свою форму. Этот суперкомпьютер находится в спящем состоянии и никто не знает, когда он будет включен. Всё будет зависеть от хозяина этого суперкомпьютера. Он нажмет на клавишу и всё придет в движение, в особое движение, которое неведомо для нашего разума. Начнутся необратимые процессы в космосе. И сколько бы ни были живучи человеческие вирусы, они могут быть сметены. Они могут быть вычищены и до начала работы, если хозяин суперкомпьютера решит почистить внутренности своей машины. Он может с помощью космического ветра с особым его составом уничтожить жизнь на планете Земля и никто ничего не сможет сделать. Одного дуновения хватит чтобы жизнь на планете Земля закончилась. Другим дуновением с Земли будет сдуто всё лишнее. Ландшафт на нашей планете будет таким же как на других планетах. Жизни не будет, не будет живительной стихии, как может не быть водной и воздушной стихий. Всё будет пронизано электромагнитными волнами и светом. Это будет своего рода Апокалипсисом для людей и всего живого. Планета Земля в системе суперкомпьютера будет функционировать как должна работать планета солнечной системы. Она будет обращаться след за улетающим Солнцем, звезды - вокруг центра своих галактик и все галактики вокруг общего центра Вселенной, а Вселенная будет частицей Большого Суперкомпьютера.

Можно представить всё существующее как особая реальность, которая живет своей жизнью и жизнь на Земле является паразитирующим существованием. Но можно также представить жизнь на Земле как часть общей системы жизни и эта часть также необходима как и всё целое существование. Какое же место может занимать живое во всеобщей неживой материи? Возможно, что жизнь на нашей планете была искусственно создана в системе суперкомпьютера , чтобы придать нужную работу машине, чтобы она могла производить определенные ей действия. И эти действия имеют связь не столько с материальной действительностью, сколько с нематериальными разумными рассуждениями и вычислениями. Разум имеет границы в своем познании, но ему подвластно познать себя. Разум может познать себя в определенных границах. Возможно, в этом смысл существования разума.  Познавая  себя, живой разум может увеличивать границы познания внутри себя. Ограничения в познании увеличиваются и могут быть полезны самому разуму , а также всем разумным существам, даже таким, которые являются для нас суперсуществами. Они создали особый суперкомпьютер или что-то в этом роде, если рассуждать по аналогии. И они с особой целью создали условия для развития жизни в одной из частей своего суперкомпьютера, чтобы выполнить определенные операции с помощью живых существ и их разума. Возникает вопрос: каким образом происходит связь с центральным процессором живых существ или только их разума, если суперкомпьютер включен или как разум начнет работать после включения, если суперкомпьютер находится вместе со всеми своими частями, с темной материей и энергией в спящем состоянии? Возможно, разум в спящем состоянии общей системы производит какие-то поиски смысла и назначения всего живого и неживого. Это происходит многие миллионы лет. Разум меняется, может быть даже развивается в определенном направлении, но он запрограммирован таким образом, чтобы найти этот смысл и свое предназначение. Может быть разум должен понять бессмысленность своего и всего существования и тогда будет самоуничтожен вместе со всей живой материей. Суперкомпьютер продолжит либо спать, либо будет работать без живого центра в своем корпусе.

Каждому времени присущи свои аналогии. Нашей фантастической эпохе подходят рассуждения о всеобщей виртуальной реальности, которые исходят от вселенского суперкомпьютера. Во времена Платона и Аристотеля фантазийными были рассказы об Атлантиде. Многие читали об Атлантиде и верили, что такая страна существовала в
далекие времена в неведомом месте. Почему не может существовать хотя бы в фантазиях вселенский суперкомпьютер, частью которого являемся мы и наш мир.