Фильм Ведьмина гора - что осталось за кадром

Михаил Ошеров
Фильм "Ведьмина гора" - что осталось за кадром.

Многие из нас смотрели американский фильм "Ведьмина гора" (2009 г.) - хороший фильм для семейного просмотра, с красивыми героями и с симпатичными детьми - пришельцами, с ненастоящими бандитами и с грозными правительственными чиновниками и военными, изучающими НЛО.

Фильм немножко трогательный, простой и смешной.

Но в нём есть два интересных момента.

В этом отрывке - сцена в придорожном баре. Главному герою, зашедшему туда с детьми, бросаются помогать незнакомые им люди - официантка и местный шериф.

Казалось бы, почему?

Всё очень просто.

Фильм "Ведьмина гора" - римейк фильма "Побег на Ведьмину гору" 1975 года, в котором роли двух детей - инопланетян играли актёры, исполняющие роли официантки и шерифа в фильме 2009 года. Странный диалог в фильме 2009 года объясняется именно этим - официантка и шериф видят в этих детях себя в молодости.

Ещё один интересный эпизод в фильме "Ведьмина гора" - это эпизод с доктором Дональдом Харланом.

Эту роль в фильме исполняет замечательный американский режиссёр Гарри Маршалл.
 
Википедия

Га;рри Кент Ма;ршалл (англ. Garry Kent Marshall; 13 ноября 1934, Бронкс, штат Нью-Йорк, США — 19 июля 2016, США) — американский актёр, кинорежиссёр, кинопродюсер и сценарист. Наиболее известными его режиссёрскими работами являются такие фильмы, как «Красотка», «Сбежавшая невеста», «День Святого Валентина», «Дневники принцессы» и «Старый новый год».

Я думаю, многим зрителям этого фильма запомнилась последняя фраза из этого эпизода "Привет, земляне!"