50 Путешествие в Калининград Морской порт

Александр Суворый
50. Путешествие в Калининград. 07-10.09.2017. Морской порт.
Нина Анатольевна Суворова, Александр Сергеевич Суворов (Александр Суворый)
 
«Калининградский морской торговый порт» (ОАО «КМТП») – это крупнейшее предприятие единственного незамерзающего российского порта на Балтийским море. Кроме этого КМТП имеет: очень выгодное географическое положение; развитую портовую инфраструктуру; современное перегрузочное оборудование и технику; передовые технологии для обработки любых видов грузов, кроме грузов первого и седьмого классов опасности; высокий уровень обработки грузов и многолетний опыт оказания портовых услуг; благоприятные природные условия для пребывания судов и работы людей. Порт работает круглосуточно…

Наш кораблик-катамаран прошёлся вдоль огромных океанских траулеров и сухогрузов, вышел на простор широкой части Преголи и мы почувтствовали свежее «дыхание» близкого моря – подул свежий ветерок и мы укутались в заранее заготовленные хозяевами пушистые и мягкие пледы.

На «стрелке» Преголи и гавани Вольная нам открылся вид на храм святителя Николая Чудотворца, покровителя моряков. Летом 2015 года было получено благословение патриарха и началось строительство церкви из трёх приделов: основной – святителя Николая Чудотворца, другой – апостола и евангелиста Иоанна Богослова и третий – святителя Тихона, Патриарха Московского и всея Руси, который возглавил русскую церковь после падения самодержавия.

Патриарх РПЦ Кирилл объявил храмовый комплекс Калининградского Морского торгового порта «Патриаршим подворьем» (он состоит в непосредственном ведении Святейшего).