Драже 3

Елена Ханина
Семён был весьма эмоциональным человеком. Почему был? Нет, он не умер, отнюдь! Жив здоров, ходит на рыбалку по средам. Рыбу приносит домой. Жена варит по четвергам уху из мелкой рыбы, и жарит на сковородке рыбу покрупнее. Семён оторавшись, попинав мебель( темперамент - куда от него деваться), сел ужинать. Жена рядом сидит и смотрит в сторону - на Семена смотреть нельзя - он нервный. Но - не помогло. Косточка застряла в горле, Семён посинел слегка, а жена его быстро пальто накинула, его тоже чем-то укутала, и в больницу. Скорую вызывать не стала, за пять минут домчала до приемного отделения. Семён и не подозревал на что способен "Запорожец", когда Рая за рулём. В приемной Рая вручила Семёна в руки дежурного хирурга и тот через минуту вытащил из Семёна кость. Семён вышел из кабинета, Рая бросилась к нему, а он заорал: "Курица мокрожопая, в чём ты меня привезла?! Я ж на бомжа похож." И у тихой Раи снесло башню - она зарядила Семёну в челюсть, да так, что сам Мохаммед Али обзавидовался бы. Естественно - нокаут. Но хирург ещё был в зоне досягаемости и Семёна все же госпитализировали с сотрясением мозга.
За неделю в больнице, где ему странно сочетали мочегонное со снотворным, Семён стал поспокойнее... Всё-таки жена у него - золотая! С таким светлым и оптимистичным взглядом на жизнь, вообще, и на жену в частности, его отпустили домой.