Книга жизни

Яна Влен
Любит человек читать или не любит- это не важно. Каждый пишет книгу своей жизни день за днем.Читая,мы приобретаем снобизм,возвышаем себя над другими людьми,просто те кажутся нам неинтересными.Читая настоящую литературу,мы приближаем себя к Толстому,Чехову,Достоевскому и другим великим,искавшим истину.Прожив жизнь многих литературных героев,человек может потерять свою.Ибо каждый день готовит нам свой уникальный миниспектакль,в котором мы и актеры и авторы,но мы не замечаем этот день,и он пропадает в мраке обыденности.В любой деятельности,которую бы ни избрал человек есть подводные камни.Мир становится все технологичнее,роботизируемое производство не нуждается в людях.Лишнее население убирают наркотики,войны,вирусы.Мы,пришедшие на Землю,именно в это переходное, переформатируемое время,сами создаем истории свои.Капитализм гнил,гнил и съел социализм,и подавился.Память о социализме, о идее справедливости ,и счастливой,достойной жизни для всех никуда не денется.Мрак или свет- у каждого выбор.Случайностей нет и каждый вносит в этот мир свою лепту.Живи, чтобы потом не хотелось бы вырвать страницу.Нет черновиков в жизни,всё набело.У человека только один враг- он сам.Меняя себя,мы меняем мир."Чего на зеркало пенять, если рожа крива."