Соблазн так сладок, что не до Бога людям

Валерий Яковлевич Гендель
2. Соблазн так сладок, что не до Бога людям.

Видение: На время поселился я в доме, хозяином в котором какой-то парень. Но вот подходит к дому паренек в черной шапке с распущенными ушами, заглядывает в окно, которое разделено на 6 квадратиков. И оказывается, что в нижнем правом квадрате стекла нет. Вот голова паренька пролезает внутрь, вот и сам он вваливается в дом, за ним – пацан, с которым он пришел. А вместе с ним влетает большая муха. Говорю им, что муха с ними. Времени – 17-30.
Такие раньше окна делали, особенно в подсобных помещениях, что разделены они были на множество квадратов. Ошо Раджниш говорил, что много разных религий это как много окон к Богу. Во втором Посвящении Бог приходил ко мне именно через окно в виде Света. В том окне перегородок и стекол вообще не было. В Библии сказано, что через окно в дом входит только вор и разбойник. Отрицательным было у меня второе Посвящение.
Однако этот Бог творил земную жизнь и все религии это его окна в земные дома. Бог этот такой, что окно в доме обязательно должно быть застекленным. Иначе в доме, как зимой, такая стужа будет, что потребуется срочно окно стеклить. Религия соединяет с Богом через ту одну шестую часть окна, которая открывается Богом именно для религии. Поэтому правильно Христианство запрещает всем своим верующим выходить в мир иной где-то в другом месте, не в церкви. Действительно, когда по какой-либо причине, как правило, греховной, духовное окно в доме у человека открывается, то начинаются в доме такие вещи, как полтергейст, например. Саша Ш., когда к нему ночью пришло нечто подобное Вию, стал узнавать у людей, что делать ему. И те сказали, что надо освятить помещение. Приходит в таком случае священник и закрывает открывшееся окно. 
Старый Бог, хоть он и отрицательный, детям своим добра хочет: дает заповеди, устанавливает посты для очищения. И если бы люди всё это, что требует от них Бог, делали, ни у кого никаких бы проблем не было бы ни с чем. То же самое в отношении новых духовных течений: все они могли бы стать действительно новыми, если бы не пускали к себе через ту часть окна, которая предназначена для соединения с Богом, незваных пришельцев. Незваные пришельцы автоматически приходят через те соблазны, на которые новые адепты соблазняются.