Электронный и каменный

Ирина Шатуновская
Вот два самых предпочитаемых гаджета одного , слишком знакомого мне, мальчика.

Замусоленный планшет и "Рыцарский топор".

С планшетом  всё ясно: отжался, поприседал энное количество десятков раз , без балды - и пользуйся час.

А  для топора  парень тащил плоский камень и морёную палку  аж с побережья туретчины. Сварганил топор и теперь, лишь только  усталый дедушка переступает поздним вечером порог дома, осаждает его  с просьбой поиграть в рыцарей.

Дедушка говорит: "Щас!..", валится на диван, тяжко вздыхает и вяло отмахивается от наседающего на него внука, вооружённого  каменным топором.

Большая алюминиевая кастрюльная крышка, примотанная скотчем к пузу мальца, затратившего на это премного труда и терпения, намекает на рыцарское облачение.

Он прыгает, атакует  пригвождённого к дивану дедушку, но к счастью для побиваемого, вдруг вспоминает, что у него нет шлема.
 
Пока рыцарь занимается поисками подходящих на роль этого головного убора предметов -  меряет кастрюли, портит обувную коробку, напяливает пакеты на голову, и всё безуспешно и не по нраву - дедушка успевает  тайком укрыться в своей спальне.
 
Досадная проблема со шлемом доводит юнца до злых слезинок, сбивая его боевой пыл,  и  исчезновение дедушки с дивана не вызывает  у бойца слишком бурного негодования:"Ушёл, всё-таки!.."

Тут и бабушка подаёт свой противный голос:"Спать, спать по палатам!..". Пионерка...

Как тут жить?!