Про лицемерие. Справедливости нет?

Татьяна Карбоне
Очень часто люди оказываются не теми, за кого себя выдают. Все пытаются казаться добрыми и благоразумными со стороны. Мало кому удаётся сохранять трезвый рассудок, абстрагироваться от мнения окружающих и наслаждаться каждым прожитым днём. И вроде бы всё это понимаешь, но легче, почему-то, не становится.
Когда-то я дружила с девочкой, которая обвиняла окружающих в лицемерии, но в итоге точно так же поступила и по отношению ко мне. Она льстила людям, которых за спиной поливала грязью. Не понимаю, зачем окружающие так тянутся к авторитетам? Зачем они тянутся в группу людей, которые их не принимают и не замечают? "Вероятно, стадный инстинкт",- скажите вы и окажетесь правы. В нашем мире всем надо прибиться к какой-то компании, дабы не чувствовать гнетущее чувство одиночества и смешливые взгляды, направленные в твою сторону, когда ты один сидишь на последнем ряду в кинотеатре, на комедии, так иронично. Сегодня человек - твоё всё, а завтра вы будто никто и не знали друг друга. Этот равнодушный взгляд, проходящий словно сквозь тебя. А ты стоишь, как идиот, и думаешь: "Так что же я сделал не так?".
Я так же знала девочку, которую любили все учителя. Она всегда и везде стремилась быть первой, даже в каком-нибудь незначительном конфликте между кем-то она и то успевала отличиться. Её всегда приглашали быть ведущей на мероприятиях, всегда сама себя избирала старостой в группе. А все остальные только бегали за ней. Даже некоторые тихони пытались внедриться в коллектив «авторитетов». Увы, но светлых и коммуникабельных с виду людей больше любят. И самое интересное, что эта девочка поливала всех грязью за спиной в то время, когда её лелеяли.
Справедливости нет! Но я верю в то, что люди, у которых есть, например, друзья, лишены чего-то другого. Человек - странное существо. Нам всегда будет чего-либо не хватать. То, чем обладают одни люди - не обладают другие. Считаешь свою жизнь ужасной и хочешь побывать на месте человека, который, на первый взгляд кажется тебе беззаботным? Но ты не можешь знать наверняка. Ведь если бы была возможность меняться телами, вероятно, ты бы потерял что-то гораздо большее, нежели приобрёл. ..