О Любви, Жизни и Смерти... набросок на будущее

Олег Козиев
Вы все еще верите в любовь? Прекращайте эти глупости! Окружающий нас мир нужно воспринимать таким, каким он есть. Он достаточно привлекателен для того, чтобы перестать украшать его разнообразными небылицами.
Это гипотетическое чувство, о котором так много говорят, и которое, пожалуй, встречалось в жизни единицам на миллион - следует ли в него верить?
Люди верят во что угодно - кто в Бога, кто в коммунизм, кто в Деда Мороза... Вера пронизывает нашу жизнь со всех сторон. Даже убежденные атеисты не более, чем верующие люди - просто их вера заключается в отрицании Бога, Жизни За Чертой, Спасения... Я, кстати, один из них.
Однако, вернемся к предмету обсуждения.
Нет, пожалуй, другого такого заблуждения, которое бы настолько пронизывало всю человеческую жизнь. Как только мы начинаем осознавать себя в этом мире, нам сразу же вольно или невольно внушают мысль о ней - великой и прекрасной Любви, которая ждет нас где-то там, впереди... И мы, отвлекаясь от разных нужных и полезных дел, пытаемся понять, что же это такое, и найти то, чего в природе не существует.
Иногда мне кажется, что Смерть не является антиподом Жизни. Вернее даже не так. Любовь - это просто одна из масок Смерти..
Жизнь слишком коротка. Разменивать рубль по пять копеек - это признак умеренности и Ожидания... Ожидания чего? Что, черт возьми, может случиться в этой жизни такого, что может перевернуть ее вверх дном?
Нет, наверное может что-то случиться, только вот стоит ли того ожидание и жизнь, оставляемая на потом?
Мир содержит массу загадок, тайн, и просто вопросов, на которые каждый должен дать ответ таким, каким он его видит. Если ты не дал себе и окружающим ответ на вопрос, который подспудно висит в воздухе - ты не жил в этом мире. И все-равно, какой это вопрос - есть ли в мире Бог или за кого ты - за Украину или за Донбасс.
Жизнь - странная штука. Каждый так ею дорожит! Но когда приходит время дать отчет - у многих из нас не находится аргументов, чтобы хотя бы что-нибудь положить на чашу Небытия.