Гл. 2я Таксист Сергей Чех

Сергей Чех
Гл. 2я Таксист
Сергей Чех
                Таксист.
19:58 01.01.2011   
                Алексей Антонович Заноза, вышел на работу в этот светлый майский день в прекрасном настроении.
 
     Дома слава богу, всё складывалось у него неплохо. Его жена Таня, как большинство приезжих женщин в славный город Ленинград, и волею судеб сумевшая покорить сердце Алёшеньки, быстренько родила ему любимого сыночка.

    Ради которого он готов был терпеть, все тяготы и лишения, возникавшие в семейной лодке, управлять которой, всё настойчивее стремилась его благоверная супруга. Почему то она считала, что у неё это получается намного лучше, чем у Алёши.

   Его жена Танюша. Как и большинство приезжих из окраин
женщин (в Ленинграде, до свадьбы с Алексеем была лимитчицей) продолжала вести свою семейную жизнь, так же как было заведено у неё на родине, в провинциальном городке, который можно было пере кликнуть из конца вконец.

Совершенно не думая, что в Ленинграде, так не принято.  Люди разговаривают между собой так, чтобы слова доходили только до тех ушей, кому они предназначены.

   После шумных воли изливаний от Таньки, у Лёшки оставалось впечатление что он оказался голым, перед всеми соседями, и они что недослышали, сквозь тонкие перегородки его квартиры,  досочинили сами.

   Выводы всегда были не в пользу Алексея,  раз довёл свою жену до таких криков, а крики издавала Таня всегда. Просто там где она выросла, на окраине Советского Союза, такие крики издавали все бабы, ну по другому там не жили.

   Даже золотой мужик там бывал громогласно в чём то нехорошем обвинён раз десять на дню. Да так - чтобы все соседи слышали - Кто в доме хозяин? - Чьи вопли громче - тот и пан.

   Таньке так хотелось стать хозяйкой, и чтобы муж был под каблуком. Ужасть как! А Заноза всё терпел. У него рос прекрасный сынок, и ради этой Малявины, он готов был терпеть все необоснованные наезды своей дражайшей половинки.

   От своих хамских привычек (пошуметь ни за что) в последние дни Танька как бы отказалась. И солнце для Алексея, светило как будто ярче, и мужского напряга, обычного для него во все времена, прожитые совместно с Танечкой - в этот день  не было. Таня не шумит - значит, будет допущен к телу.


    Обычная шумиха затевалась Таней лишь только для того чтобы отказать в постели мужу, уж очень она боялась залететь в очередной разок. А покричав на Лёшу ни за что, или за что то  - она вся в расстроенных чувствах со спокойной своей совестью, ему отказывала в интиме и укладывалась спать с ним валетом.

   Какой уж здесь секс  может получиться?
 - Довёл меня!
 - Видеть тебя не хочу!
 - Не приставай ко мне!
 - Дай, да дай!

   Ну и выходил на работу Алексей очень часто не совсем счастливым, и только замотав себя окончательно на работе, он возвращался домой усталый и угрюмый, в надежде на то, что сможет заснуть без всякого интима.

   Плюс от этого издевательства был в виде усиленного заработка. (называл он эти издевательства - "Засунь свои мечты в асфальт").


   Обычный человек не убивал себя так на работе и естественно - меньше вкалывал. Но и меньше зарабатывал.
Так что Алексей Антонович был удовлетворён хотя бы заработком, которого всё равно было мало.
 
   Во второй половине этого чудного майского денёчка, Алексей в районе Сосновой Поляны (это микрорайон Юга  - Запада города Ленинграда)взял пассажиров. Они немного опаздывали на Финляндский вокзал.
Нужно было успеть к поезду. Расстояние приличное - другой конец города. Лёша задачу понял и приступил к выполнению. Скорость, самый короткий маршрут, ну и своя удача, времени на длинную дорогу - в обрез.


   Какой бы не был чудный день, а испортить всё хорошее настроение тебе норовят, совсем незнакомые  люди, или нелюди, Алексей так  и не понял, откуда приходит  б е д а, неожиданно и вдруг…

   И зачем только сунулся Лёха на проспект Стачек?  Маршрут можно было выбрать и другой. Но этот, казался самым быстрым, коротким и удобным.
   
   Вот уже третий перекрёсток, Алексей преодолевает с грубым нарушением правил дорожного движения, неоправданно рискуя жизнью и здоровьем всех участников этого же движения. (По красному сигналу светофора заканчивал проезд через перекрёстки). А дело было так…
   
   Почему то его такси, приглянулась двум негодяям на мотоциклах, и решили они поиграть, или повеселиться от души. Каковые намерения были у них на самом деле - одному богу известно.

   На первом перекрёстке, Лёша остановился по красному сигналу светофора и его объехали два мотоциклиста с двух сторон и встали перед капотом  «Волги». У каждого из них, за спиной сидели девушки и весело смеялись.

  Загорелся зелёный сигнал светофора - мотоциклы ни с места не стронулись и только на жёлтом сигнале рванули через перекрёсток. Лёша заканчивал проезд уже по красному. Весёленькое дельце - подумал Алексей.

  А время бежит, пассажиры опаздывают на вокзал. Задачу как то надо выполнить и не опоздать к поезду. На  следующим перекрёстке всё повторилось в той же последовательности.


  На третьем перекрёстке Лёша ждать не стал - слева двойная осевая линия - пришлось нарушить ещё разок - зато проехал перекрёсток по зелёному. Рожи у мотоциклистов, как то сразу сникли, им надоела их весёлая игра и они подорвались догонять своё упущенное время.

  Лёха не успел прийти в себя, как грозный рык из «матюгальника» (так называли громкоговорители, установленные на спецмашинах) приказал остановиться. Алексей тормознул прямо в левом ряду.
Чёрная «Волга» объехала такси через двойную осевую линию и встала…
 


© Copyright: Сергей Чех, 2011
Свидетельство о публикации №211010100917
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Заявить о нарушении
Другие произведения автора Сергей Чех
Рецензии
Написать рецензию
С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!
Желаю я вам круглый год
Жить без забот и без хлопот!
Желаю с кручиной не знаться,
С весельем почаще встречаться!

Желаю вам любви и ласки,
Желаю в жизни доброй сказки!
Пусть Новый год вам принесет
Удач и много лет вперед!

Желаю в новом году червонцев пуды,
бутылок груды, немало блуда и сто друзей! (ШУТКА)

С улыбкой, Машенька.

Маша Пушкина   02.01.2011 22:49   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Огромное спасибо, за такое Новогоднее поздравление!
Мне очень понравилось. Не ожидал...
Сразу не смог ответить - работал. А сейчас, я просто доволен, и улыбаюсь вашей шутке. Вы отзывчивый и добрый человек. Не обижайся на нас - старых, если кто ненароком обидел. Удачи!!!
Ваш читатель Сергей Чех.
Литературный клуб   Под эгидой Российского союза писателей   18+