Королевство Эйры - Рождение мага

Роберт Розенберг
Наброски того, что, вроде как, должно стать полноценным произведением.

--------- КОРОЛЕВСТВО ЭЙРЫ --------------

Королевство Эйры находится на небольшом континенте, который много веков принадлежал эльфам. Королева Эйра была очень высокой и стройной эльфийкой, покрытой фиолетовой кожей, выразительными глазами, ушами с острыми концами. В 20 году до н.в она решила, что будет служить своему народу верою и правдою, силою и защитой. В 10 году Страшной Войны произошел раскол пяти континентов. Зулфрата, Королевство Демонов, Амебиноза, Королевства Духов, Стромбаза, Королевства Гномов, и, Кюсьё, Королевства Нагов. Эйра была обеспокоена, что нет места, где эльфы бы могли жить в спокойствии и без страху, однако, Совет Десяти, во главе которого был Залфранк, великий титан, отказался от помощи. Он был намерен стереть с лица земли эльфов, поскольку считал их неполноценной рассой. Спустя два века Эйра находит прибежище для своего народа в другой вселенной. Эйра, используя амулет Файры, дарованный ей своей сестрой, Файрой, открывает портал, который телепортирует Эйру и её жителей, коих было десятки тысяч, в маленький континент, которому было дано название Эйра. Десять лет эльфы обустраивали своё королевство, наконец-то сделав его пригодным для жизни, плодотворным и, спокойным. Вдали от врагов эльфы чувствовали себя прекрасно. К огромному сожалению Эйра теряла свою силу, использовав амулет, дабы открыть портал, она израсходовала всю свою силу. Файра предупреждала, что ей амулет, легендарный артефакт, забирает всю силу, самые ужасные последствия — смерть. Эйра знала об этой жертве и была готова на всё ради своего народа. Когда Эйра погибла, её дух был и оставшаяся сила была перенесена в амулет Файры, который был помещен в Колодец Созидания. Там он и находится по сей день. Эльфийский Чернокнижник Сигмунт пророчит: ещё немного и амулет будет наполнен достаточной энрегией, чтобы стать оружием смерти. Он не только сможет открывать порталы в иные миры, но как поговаривает Сигмунт, но и создавать иные миры. Через год Фэйра стала полноценной королевой Эйры. В Совете Десяти узнали об этом и было решено любыми способами отобрать легендарный артефакт, чтобы он не попал в руки более опасных врагов.


---------- РОЖДЕНИЕ МАГА ----------

Флавия — одна из самых сильнейших волшебниц, которая не только смогла победить в «Войне Древних», но также закрепить эльфов как полноценную, сильнейшую, и великую рассу. На протяжении долгого времени Ювентус — земля эльфов, сохраняла статус, приглашая к себе таких великих вождей как Драмога, Драконорожденного, который согласился стать союзником Ювентуса. Флавия была единственным правителем и последующим, пока не случилась беда, которая опять застала Ювентус в печали — погиб Король и муж Флавии, Реднар, покровитель Огня и Воздуха, Высший Эльф. Флавия на тот момент имела лишь одно дитя — Файру, великолепную волшебницу, но недостаточно сильную, чтобы править Ювентусом в будущем, когда силы Флавии покинут её. И хоть Файра убеждала мать, что сможет стать сильней, Флавия в это не верила. Флавия решает отправить Архимага Дезмонда в далекий путь: отыскать великого чернокнижника Дро'Зжара, Орка. Она понимала что расса Орков давным давно потеряла своё влияние, она также знала, что отыскать столь могучено темного мага будет довольно-таки сложно. Прошло не мало времени, пока Дезмонд вернулся. Флавия тогда уже теряла свою силу, её зрачки пропали, кожа стала бледно-фиолетовой. Гласит легенда, что с потерей силы, на многих тогдашних Эльфов пало проклятие: Если тогда все эльфы были просто бледные, но красивые, то после кончины Флавии они навсегда стали такими, какие есть. Но это было принято за их индивидуальную красоту, отличие, которое нет у других эльфов. Когда Дезмонд вернулся с чернокнижником, Флавия потребовала от него, чтобы тот с помощью магии создал эльфа-девочку, которая будет править Ювентусом и сила которой будет достаточно мощной. Файра была обеспокоена запросами матери, ей казалось, будто та безумна. «Создать новую жизнь с помощью магии?!» Дезмонд же был уверен, что такая идея провальна — дитя со временем постигнет зло, все-таки черная магия.. Но Флавия была своего мнения. Чернокнижник уверил, что он использует всё возможное, дабы новое дитя не было злым и корыстным.
Чернокнижник заложил «Семя Жизни» у колодца Созерцания, после чего, ровно в три луны — появилась на свет девочка. Флавия тогда уже была в состоянии смерти, и, держа ребёнка в руках, посмотря в её только что родившиеся глаза, дала имя — Эйра. Мать Природы. Дезмонд ознаменовал это «Рождение Мага», но знал, что пройдет не мало лет, пока она станет по-настоящему сильной и величавой.
Поскольку Эйра была ещё младенцем, а ускорить её рост никто не возжелал, было принято, что новым вождём Ювентуса станет Дезмонд. (На Ювентусе не было "Королей" или "Королев", уже на протяжении тысячи веков этим островов правила «Гильдия Архимагов»)
Когда Эйре исполнилось 17 лет, Дезмонд привёл её к «Тотему Флавии», которое было построено сразу же после смерти их преданной правительнице. Эйра, дотронувшись ладонью до Тотема, вошла в состояние «покоя», когда её дух встретился в ином измерении с матерью.
«Дочь моя, ты единственная, кто способна спасти свою рассу Эльфов. Я вижу будущее. Скоро Ювентуса не станет. И ты единственная, кто приведёт их к спасенью. Служи верностью Дезмонду и вскоре ты будешь правителем и вождем своей планеты».