Апокалипсис или миссия мистера Розенпляса 3

Роман Троянов
Глава 3
Знакомство  с  агентом 

               
И именно поэтому, мистер Розенпляс входил в кабинет в котором у него была назначена встреча с русским агентом, уверенным шагом.

Он твердо решил для себя, что ничто не помешает его карьере и что такого гения аналитики как он, не сбить с толку  и не запутать  никакому агенту, будь он русским, турком или хоть китайским  даоским мудрецом, которых  как известно, вообще никому не понять.

Тем более, что кроме основной специальности международника он имел еще и степень по психологии, о которой предпочитал не распространятся.

Роскошный кабинет отделанный драгоценными сортами дерева и полудрагоценным камнем, неожиданно оказался пуст.

Но аналитика это ни капельки не смутило.  Подойдя к бару, заставленному невероятным количеством бутылок редчайших вин, он тщательно их осмотрел, кинул в стакан немного льда, плеснул туда же столетнего виски и сняв фуражку, уселся в кресло лицом к входной двери, с решимостью  ждать  агента хоть до  «скончания века».

Вообще-то, с утра мистер Розенпляс никогда не пил, но тут был особый случай. Во-первых, ему надо было слегка расслабится перед важным разговором, а во-вторых,  возможности выпить столетнего виски  могло больше и  не представится.

- Необходимо, в конце концов, разъяснить этого типа и узнать, что за проблема возникла у работодателей. И как он, то есть лично мистер Розенпляс, сможет спасти весь этот старый, добрый, но такой беззащитный мир…, -  крутилась  самодовольная мысль в голове  аналитика, в то время, пока он представлял как поставит этого агента на место.

Ему вспомнился девиз из его любимого старого-старого фильма «Лицо со шрамом» с Аль Пачино в главной роли, который они не раз смотрели с друзьями: «Весь мир у твоих ног».

Но вдруг, неожиданно яркое, как вспышка,  воспоминание затмило все его мысли и овладело им.

«Роза, Роза подвигай попой, ведь этой попой ты покоришь весь мир…», -  абсолютно внезапно прозвучала старая песенка в голове мистера Розенпляса и он отчетливо, как наяву, увидел образ той, о которой ни разу не вспоминал с самого  колледжа.

Боже!! Как он мог забыть ее?! Как же давно это было! Ему, с двумя его друзьями было по шестнадцать, ей тринадцать и они были молоды, беззаботны, счастливы и все трое влюблены в Розу.

Роза была красива, игрива и бесшабашна. У нее была слегка полноватая фигура с узкой талией, широкими бедрами и уже более чем округлой грудью, не признающей науздник в виде лифчика и зазывно выпирающей сосками из-под  обтягивающей майки.

Светлая, почти прозрачная кожа, короткие, до плеч, черные вьющиеся волосы, еще по-детски пухлые губки, слегка вздернутый нос и восхитительные раскосые карие глаза, делали  ее неотразимой для друзей.
 
Ее кумиром была Мерлин Монро. Поэтому она завела себе собачку как у ее кумира и не признавала более поздних «всяческих там, так называемых звезд». И так же, как и ее кумир, хотела властвовать над «миллионами сердец»  своих поклонников, а еще лучше - над всем миром. Чтоб ее почитали и обожали все мужчины. И непременно жаждали ее автографа. А все женщины завидовали и подражали ей.

Почти все то незабываемое лето, друзья провели на чердаке старой автомастерской дяди Розы. Где тайком  курили, пили пиво, болтали обо всем на свете и конечно же  восхищались талантами Розы.

Так как Роза должна была стать великой актрисой, выступать на подмостках известнейших театров и обязательно отправится сниматься в Голливуд, где ее начнут боготворить, она знала все о том, что необходимо знать и уметь  великой актрисе и даже подумывала попробовать легкие наркотики.
 
Каждый день, переодевшись в один из своих артистических костюмов, она устраивала представления в виде танцев, песен и монологов из фильмов, от которых ее постоянные поклонники неизменно приходили в восторг. Особенно тогда, когда ее наряды, переделанные из маминых и бабушкиных платьев и блузок, открывали гораздо больше, чем это было предусмотрено актрисой.
 
Именно тогда-то и возникла эта песенка, они напевали ее перед каждым выступлением Розы, хлопая в ладоши: «Роза, Роза подвигай попой…». Отчего будущая великая актриса и  кинозвезда  моментально распалялась, засовывала в одну туфлю ортопедическую прокладку и  изображала походку  Мерлин  Монро, бесподобно крутя тазом.

Лето прошло быстро, друзья, почти со слезами на глазах разъехались кто куда, и неожиданно, юный мистер Розенпляс, которому ужасно нравилось, что его фамилия как-то слегка сходна с именем его, как он полагал тайной любви, оказался с ней наедине.

Так же неожиданно для него, они оказались лежащими на старом матрасе хранившемся на чердаке, обнявшись  и голышом, если конечно не считать его носков.

Носки он снять не решился, они придавали ему хоть какую-то уверенность, которую он полностью растерял в столь близком присутствии белого трепетного обнаженного тела Розы.  И,  кроме того, в одном  носке он хранил  деньги, все свои сбережения, которые намеревался удачно вложить.  А  один носок снимать было глупо.

Все, что лелеял в своих мечтах юный Розенпляс, думая о Розе по ночам, произошло неожиданно быстро (гораздо быстрее, чем в тех фильмах, что он видел), в абсолютном молчании, за исключением его сопения и шмыганья носом и к тому же, как-то скомкано и неуклюже.

После этого Роза встала, молча, оделась и так же, молча, странной походкой, будто только что слезла с лошади, ушла.  Больше ее аналитик не видел и почему-то не искал с ней встречи, а осенью  он уехал из города навсегда.

Хотя вот сейчас, именно в этот самый момент у него возникло внезапно неодолимое желание ее увидеть.
 
Она бы оценила его в новенькой военной форме, в наивысшем звании, которое ему дали для того, что бы его полномочия, как командира, распространялись на все военные чины всех входивших в их организацию стран без исключения.  А он бы поведал ей, что ему-то, наконец, удалось осуществить ее мечту - весь мир у его ног. И только от него зависит, будет ли он вообще существовать дальше…
               
- Не правда ли, чувствуешь себя просто прекрасно,  когда считаешь, что весь мир у твоих ног? – услышал мистер Роенпляс неожиданно, чей-то тихий  голос  слева от себя.

Задумавшийся аналитик от неожиданности подпрыгнул  в кресле.
 
Столетнее виски вместе со льдом выскочило из стакана  и залило совершенно новые, только вчера сшитые штаны френча. А кубики льда, радостно стуча поскакали по всему полу.

- Что?! – воскликнул он с вытянувшимся лицом, глядя на человека, которого пару секунд назад здесь точно не было,  сидящего в таком же, как и у него  кресле за журнальным столиком.

Человек этот был прямо сказать странный, хотя в чем, определить было затруднительно.

На вид ему можно было дать лет сорок с «копейками», то есть примерно столько же, сколько и мистеру Розенплясу. Он был коренастый, небольшого роста, какой-то помятый, с торчащими во все стороны короткими темно-русыми волосами и серо-голубыми блестящими глазами, живущими казалось своей жизнью. Его совершенно нелепая внешность контрастирующая с этим кабинетом, дополнялась потасканными сандалиями без носок и старомодным, растянутым на локтях и коленках, спортивным костюмом мышиного цвета, на груди которого гордо красовались  большие белые  буквы  СССР.

- Вы меня прекрасно поняли Мистер Розенпляс. Не так ли? – продолжал между тем  странный человек.

- Но… откуда Вы здесь…?

- Перестаньте, - махнул рукой человек, - Вас сюда разговаривать прислали, а не удивляться,  вот давайте и поговорим, тем более,  что времени у нас в обрез.

- Но, мои брюки! Мне надо переодеться! -  возразил  аналитик, только сейчас обратив внимание, что воспоминания о Розе достаточно сильно возбудили его.

- Сделано! – человек щелкнул  пальцами и на мистере Розенплясе, внезапно, оказались его пижамные штаны с большой эмблемой  «железного человека» на причинном месте.

- Однако!? Я смотрю, Вы подготовились к моей встрече, – шутливо покачал головой агент, разглядывая  полностью потерявшего дар речи аналитика.

- Это не те штаны…! – в отчаянии прошептал  мистер Розенпляс, понимая, что его возбуждение в этих штанах позорно  выпячивается, выдавая его с головой.

-  Но, они же Ваши? Вот и закончим с этим. Держите еще один стакан, это, как я понимаю, приведет Вас в чувство,- протянул  человек  аналитику стакан со льдом и виски в точности такой же, что был у того  в руке минуту назад.

- А Вы? - решив сделать вид, что ничего необычного не произошло, спросил мистер Розенпляс.

- Я ничего не пью, не ем и не сплю уже очень  давно. Так что спасибо, но нет, - усмехнулся агент, - Ваше руководство  предложило мне все что угодно, только за то, что бы я доступно объяснил Вам причину их проблем, поэтому я заказал самые редкие спиртные напитки в мире.  Просто ради любопытства. На самом деле у меня нет желаний.
 
Но теперь, как я понимаю, они со своим менталитетом и чувством всезнания полагают, что я тут пьянствую, - неожиданно заразительно рассмеялся он.

- Но как так можно?! Не пить, не есть, не спать? – искренне поразился аналитик.

- Ничего удивительного, когда-то очень давно, все существа нашего с вами вида так и жили, но со временем, экспериментируя со своей природой,  возвели свои дурные привычки в ранг необходимости. Примерно такой же как и думать, - ответил странный человек проницательно посмотрев на мистера Розенпляса.
 
- Ну да ладно, перейдем к делу, -  продолжил он, в то время, как мистер Розенпляс залпом выпив поданное ему виски сидел с двумя пустыми стаканами в руках и представлял, как нелепо он выглядит  в  туфлях, военном кителе и своих пижамных штанах.

 - Меня зовут агент Джон или если по-русски Иван и говорить мы будем на русском языке, так как другой язык здесь не подойдет. И можете не морщится и не разыгрывать клоунаду, я точно знаю, что русским вы владеете в совершенстве  и даже думаете на нем, хоть и не любите в этом признаваться даже себе…

- Вы знаете, я считаю, что мне все же лучше переодеться,  -  перебил его мистер Розенпляс,  поднимаясь из кресла.

- Сидите и не вставайте!! -  жестко и резко приказал ему новый знакомый,  повышая голос и  вытягивая  вперед  указательный  палец.

Какая-то сила бросила аналитика обратно в кресло и так вжала его туда, что ему показалось, будто  к нему опять, как когда-то, село на колени и развалилась на нем женское тело, килограмм эдак под  двести. Такой опыт у него  был.

- Отнеситесь к информации серьезно! – взревел агент оглушающим басом и сверкнул глазами, - мне наплевать как вы одеты, будь вы даже голым или как у того же русского классика, совсем без кожи! В данный момент, действительно решается судьба этого мира и я выбрал Вас для того, что бы Вы разъяснили этим тринадцати болванам, что все это предельно  опасно!

- Почему? Почему  Вы  так грубо отзываетесь о наших работодателях? Вы понимаете, что это недопустимо! – протестуя, воскликнул мистер Розенпляс, зная, что их разговор  наверняка прослушивается и просматривается.

- Они полные болваны, в этом у меня нет никаких сомнений! Они совершили три грубейшие ошибки затрагивающие сферу осознания, в результате которых, в данный момент, в мире происходит сейчас то, что происходит!  Их действия говорят только о том, что их осознание не так высоко как бы им хотелось, по сравнению с остальным человечеством, то есть, чуть выше чем у Вас. Но у Вас оно от природы, от рождения, почему кстати, я  и выбрал Вас, а они его развивали с помощью древних и не безопасных практик. А имея такой низкий уровень, не стоит даже думать, а лучше даже забыть о различных экспериментах с человечеством на нашей Матушке-земле, -  уже тише, но так же  горячо, заявил мистер Джон  перейдя  на русский.
 
- Вы говорите Матушке? – заинтересовался мистер Розенпляс тоже на русском, подумав, что ослышался  и  забыв о том, что хотел  поставить  этого русского «на место».

- Именно так я и говорю!– категорично рубанул ладонью воздух агент, - не Мидгард, непонятная земля, не планета Земля и не прочая дребедень, а исключительно Матушка и в уважительной форме  пожалуйста. И хорошо, что Вы на это обратили внимание.

- Вы знаете о том, что она в миллион раз живее, чем мы с Вами, если смотреть на жизнь с точки зрения осознания? И что наше осознание существует только благодаря тому, что мы находимся в ее поле осознания? Мы рождаемся и живем на ней, она нас кормит, поит, поддерживает оптимальный режим температуры и жизни –  как в утробе. И проявлять неуважение к той, что нас нянчит и пестует, как малых детей -  идиотизм.

А самая большая тайна в том,  по крайне мере для тех, кто привык напрягать свой умишко только для того, что бы кого-то или что-то поиметь, что мы загадив ее, очень быстро закончим свое существование. И свои тушки с ее поверхности  никогда  и  никуда не сможем переместить.

- То есть мы никогда не сможем полететь к звездам? – уточнил мистер Розенпляс.

-  Именно так! С обычным осознанием – нет, только разве слегка оторваться от нее. Пока наше осознание ниже плинтуса, мы можем существовать только на поверхности  Матушки-земли в симбиозе с ней и только  при ее намерении тотально заботится о нас, - подтвердил  русский.

И только тогда, когда осознание у нас вырастет, как крылья у птенца, только тогда  мы сможем отправиться куда угодно, на любую самую отдаленную звезду, в другой мир или вселенную и путешествовать очень долго,  при условии существования  Матушки-земли. Естественно не в физическом теле.
 
- Но мы отвлеклись. Запомните пока основное – постоянный симбиоз человеческого осознания со своей Матушкой-землей.

- Вы кстати знаете,  что на ней произошло и происходит в данный момент, из-за чего этот «сыр-бор» с моим и Вашим участием? - спросил мистер Джон с любопытством.

Аналитик только отрицательно покачал головой, пытаясь усвоить необычную информацию.

- Тогда для Вас это может быть шоком. По всей Земле, во всех странах, кроме России, Индии и Японии начали пропадать города и объекты!  Только в нашей стране пропало уже около десятка городов со всеми жителями, полсотни небольших поселений и еще куча более мелких объектов.

- Как пропало? – изумился аналитик, понимая, что этот странный человек не шутит и ощущая, как нечто  внутри него  сжимается от предчувствия больших неприятностей.

А вот так, -  мистер Джон повернулся  к книжному шкафу, опять щелкнул пальцами и тот исчез. Вместо него колыхалась  какая-то полупрозрачная зеленоватая  дымка, создававшая иллюзию дыры в пространстве.

Это поразило мистера Розенпляса  даже больше, чем трюк со штанами.

- А Вы могли бы… больше э-э-э… не щелкать пальцами? – спросил он, пытаясь прийти в себя и ожидая, когда же ему расскажут секрет этих фокусов и признаются, что разыграли его.

-  Хорошо, - коротко и невозмутимо кивнул странный человек, явно не собираясь объяснять фокус.

 - Так что как видите, проблема очень серьезная. Есть вероятность,  что исчезнет вообще все, в том числе и мы с Вами. От прессы и народа это пока удается скрывать, но видимо ненадолго. Поэтому не будем вдаваться в долгие попытки поверить в то, что это происходит, а займемся анализом того,  почему это происходит.

- Про себя скажу коротко и только то, что Вам необходимо, чтобы Вы поняли дальнейшую суть нашей беседы.  Я агент девять нолей одиннадцать. Так, видимо в шутку, меня назвали Ваши работодатели, хотя в этой стране логичней было бы назвать меня девятьсот девяносто девятый.  Так сказать служба спасения мира, лучший из лучших, -  улыбнулся он иронично.

- Еще в детстве, когда мы переехали  с родителями в эту страну, во мне обнаружились многочисленные необычные таланты, а  адепты одной из религий даже предсказали,  что я ипостась  самого  Сипактли — ацтекского чудовища. И у меня, как и у него, голова в небе, туловище на земле, а хвост, в преисподней.
 
Так или нет, не знаю, но  меня взяли в оборот спецслужбы и отобрав еще юным у родителей, отправили учиться к великим мистикам. Так что я прошел за свою жизнь массу посвящений, изучил множество путей, учений и религий, очищал свое тело, ум и сознание, научился находиться годами в полном одиночестве и молчании ума, владеть  телом и его  энергиями, накапливая их.

А так же, я развил свое осознание до очень высокого уровня.

В итоге, в данный момент времени я даже не знаю, кто я или что я, но могу делать множество вещей, которые пугают людей, хотя они обычно зовут это волшебством.

Естественно, что те кто оплачивал все это и отслеживал, что бы я постоянно совершенствовался, а я думаю Вы догадываетесь кто это был, рассчитывали держать меня в рукаве  как  «козырь» и воспользоваться в  критический или просто нужный момент, то есть сделать меня совершенным оружием исполняющим их хитроумные планы.

Что-то, наподобие «железного  человека», -  усмехнулся  Джон, еще раз  внимательно посмотрев на пижамные штаны мистера Розенпляса.

- Но, вот тут-то и была их первая ошибка, - многозначительно сказал он.