Глюк

Светлана Михайлова-Костыгова
(Из цикла «Сказки. Жили-были ежики» http://www.proza.ru/avtor/dimsv&book=30#30 )

Поселили ежики у себя Глюка.

Точнее он был племянником коматозного зайца вследствие этого он поселился у коматозного ежика.

Глюк постоянно ел. Он ел круглые сутки.

Однажды ночью коматозный ежик побрел на кухню перекусить, открыл дверцу холодильника, а там Глюк сидит на банке с вареньем и изо рта у него свисает наполовину пожеванная сосиска. Коматозный ежик, ничего не сказав, недовольно фыркнул, подумав, что это дурной сон и поплелся в кроватку.

Пятнадцать Лун прожил Глюк у коматозного ежика. И съел все, что можно было съесть. Особенно он любил пить кофе и чай, а также закусывать все это профитрольками.

И вот, на шестнадцатую Луну, когда Глюк полностью отъелся и превратился в величественный и очень круглый шарик с большущими длинными ушами и хвостиком пумпочкой, он устроил истерику, что должен мульон морковок кому-то там, а если он не отдаст, то ему сломают челюсть и еще какое-нибудь членовредительство причинят. Коматозный ежик сжалился дал ему мульон морковок и Глюк радостно убежал в неизвестном направлении.

Правда через несколько дней он постучал по деревянной связи и сообщил, что челюсть ему все-таки сломали, хотя он не виноват, так как он никогда не виноват.
И снова Глюк пропал. Глюки, ведь, они такие, то появляются, то исчезают. На то они и Глюки.

И возликовал коматозный ежик. И коматозный заяц возликовал. И собачка возрадовалась и улеглась кверху пузиком на подушечке.

А почему у всех такое радостное настроение в душе произошло никому неизвестно.

Ибо знает это только один коматозный ежик.


---
Фотография сделана Михайловым И.В. https://fotki.yandex.ru/users/ivms/