Самоопределение людей. Афоризмы

Максим Гуреев
1) Самый трудный путь – это Путь от себя к себе.

2) Если ты чётко не знаешь ЧЕГО и КОГО хочешь, то и получишь не пойми что!

3) Пока ищешь в других людях святость и чистоту, рискуешь потерять свои собственные.

4) Исключительно фантастикой увлекаются, в основном, те, кто не может или не хочет изменить свою реальность к лучшему.

5) Действительность действительна только для тех, кто действует. Для лентяев же жизнь превращается в эфемерность, иллюзию.

6) Человеку, который действительно уверен в себе, незачем выставлять свою самоуверенность напоказ.

7) Все люди связаны между собой непосредственно или опосредованно, однако об этой тесной взаимосвязи чаще всего вспоминают именно в периоды кризисов или пограничных ситуаций.

8) Человек перестанет гадить в мир только тогда, когда субъект и объект сольются в его сознании воедино, и он поймёт, что мир – это и он сам, и что от благополучия других живых существ в этом мире зависит и его процветание.

9) Люди чем-то похожи на природные ландшафты и события, ибо мы все – дети одной Земли. Одни затягивают, как болото; другие омывают, как чистый ручей; третьи согревают, как костёр ...

10) После хороших людей остаются их труды, хорошая память; после «быков» – только обглоданные рога.

11) Неправы те, кто стесняется, но вдвойне неправы те, кто стесняется своего стеснения. Для того, чтобы решить проблему, для начала нужно признать её наличие.

12) Вдвойне трудно добиться счастья тем людям, чьи принципы часто сильнее их желаний.

13) О некоторых людях приятнее вспоминать, чем продолжать общаться с ними.

14) Общественный плюрализм – это порождение индивидуального эгоизма.

15) Рабы какой-либо идеологии пытаются сделать рабами и других. Рабы собственного стереотипизированного до крайности сознания пытаются сделать рабами институциональных структур и всех остальных. Как минимум, из чувства зависти. Идеология – это всегда клетка для сознания, поэтому идеологи ищут «сокамерников».

16) В современности всё актуальнее становится девиз: «Посмотри телерекламу и сделай наоборот!».

17) Сомнение, возникающее в голове, – признак того, что мозг в наличии, всё-таки, имеется.

18) На Пути от себя к себе нет и не может быть конкурентов.

19) Личности всегда нужна сверхзадача. Ставя перед собой сверхзадачу, достигаешь, к примеру, половину задуманного; не ставя сверхзадачи, не достигаешь вообще ничего.

20) Не каждый человек достоин победы, не всякая победа достойна человека.

21) Чем выше прыгнул поверх своей головы, тем сложнее будет прыгнуть в следующий раз, но согласитесь: это – поистине интересная игра!



2010-2014