Свет и тьма. Афоризмы

Максим Гуреев
1) Почему дьявольским считается число 666? Да потому что дьявол – всего лишь шестёрка Господа Бога, инструмент для сравнения с Добром и не более того.

2) Если разум дан человеку от Бога, то сумасшедшие – это те, кто оказался во власти дьявола.

3) Смысл есть во всём – даже в бессмысленности: она нужна, как минимум, для того, чтобы подчеркнуть смысл.

4) Пытаясь что-либо доказать дьяволу, ты тем самым подтверждаешь ценность его мнения для тебя. Игнорируй провокации.

5) Зло среди нас ровно до тех пор, пока мы верим в присутствие его силы, которой на самом деле нет.

6) Дьявол – блестящий торговец. Он не только заставляет недалёких людей поверить в то, чего нет, но ещё и получает с этого деньги. Шоу-бизнес, нагревающий свои руки на продаже иллюзий, – дьявольщина в чистом виде.

7) Где нет греха, там нет и святости. Мир относительности не может обойтись без сравнений.

8) Что бы ни говорили завистливые злые языки о других, их собственная ничтожная сущность в лучшую сторону от этого не изменится. На чужих грехах не построишь свою святость.

9) Причиняя боль другим, тем самым не утолишь, а только ещё больше разожжёшь боль свою.

10) Занимаясь ТОЛЬКО обличением во лжи других, люди не становятся от этого правдивее сами.

11) Свет истины может быть губителен для тех, кто долгие годы был в плену тьмы предрассудков.

12) Одни добросовестно несут по жизни СВОЙ крест, другие – бесстыже, нагло и лживо ждут нового Мессию, Который взвалит на свои плечи ИХ ношу.

13) Добро побеждает ВСЕГДА, просто зло часто пытается скрыть факты этой Победы.

14) Свет не борется с тьмою, потому что Свет вечен и неугасим, а тьма - всего лишь вторичная совокупность негативных явлений. 

15) Принципиально различны злоба агрессоров и праведный гнев обороняющихся/защищающихся ото зла.

16) Сделанное тобой Добро не пропадёт, а будет служить и твоим потомкам, и, возможно, тебе самому, если ты ещё раз перевоплотишься в этом же мире.



2010-2014