коротенький рассказ с юмором

Владимир Низов
Коротенькие рассказ с юмором

 Старость или поиск молод ильных яблок.

Василий Иванович крепкий мужчина цветущего возраста, на восьмые десятки лет стал замечать; то слух слабнет, то зрение, предметы порой двоятся или покрываются туманом.
При ходьбе тоже чувствовал одышку. Не ужели старость догоняет, а он от нее не бежит. Свояк предложил заняться норвежской ходьбой, просмеют односельчане, подумал Василий.
Забывчивым стал и невнимательным, то конец придавит садясь на подставку унитаза, то забудет вынуть его из трусов сидя на унитазе. Заскучал Василий, в автобусе девушки место уступают: садись дедушка, на молодых женщин стал смотреть как на музейные картины, на красивых останавливал взгляд, на некрасивых только глядел мелком. Поглядев на симпатичною женщину, уже как раньше не представлял ее в своих мечтах, только украдкой любовался, старею. Как быстро жизнь пролетело, а пожить сладко еще так хочется, как в сказке, только где взять молод ильные яблоки.  Бабушка тоже постарела, по утрам выглядела как старый соленный огурец, покрытый морщинами, да время летит быстро, особенно когда живешь спокойно. Тряхну стариной с пенсии, может остались силенки, если бабушка не возбуждает, молодая порадует. Взяв заначку в тихую приехал в город, долго ходил по городу читая объявления, одно объявление его заинтриговала, позвонил, спросил прейскурант, приехал на такси. Встретила молодая полненькая женщина спросила кого он выберет, Василий, поглядев на девушек, выбрал полногрудую
Хохлушку, которая весело щебетала с приятным южным акцентом. Она предложила бокал красноватого вина за знакомство. Выпили немного, поговорив,она сняла с себя коротенький халатик,с Василия ветровку и рубашку. Повалив на спину на кровать на которой он сидел нежно покрывала его шею и грудь поцелуями, под легкою тихою иностранною музыку Василий заснул, через час его растолкал молодой смуглый полицейский мужчина, сказав: "спать будешь дома дед,предъяви документы". Василий понял что попал на очередной полицейский рейд по проституткам."Опоздал на последний автобус," сказал он, девушка пригласила ночевать, недорого, пришел. В это время он услышал знакомый звонок его старенького телефона, который валялся у кровати.Лейтенант поднял телефон и спросил: "кто звонит?" жена ответил знакомый и родной голос:"кому вы звоните," "мужу Василию Ивановичу," скоро лично поговорите сказал полицейский.Протянув Василию мобильник и валявший у кровати кошелек сказал: "идите в гостиницу," и выпроводил его из квартиры. Выйдя из подъезда на улицу, он вначале не понял, что к чему, пошарившись по пустым карманам, вытащив чужой кошелек, до него дошло,судьба вернула его заначку с процентам.Какой он все таки дурак, авантюрист и искатель приключений на свою старою голову.
Всю дорогу идя на последнею остановку при выезде из города матерился Василий ругая себя последними словами.Вскоре остановил попутку. Сидя в машине, Василий рассказал не знакомому водителю о своих приключениях:" могло быть и хуже, сказал он" и долго смеялся. "Седина в бороду, а бес в ребро,": это точно про тебя дедушка. Василий молча сидел в машине всю дорогу, вспоминая молодость и в помете стояла только его единственная и родная жена, тут его ущипнула совесть, да так больно, что вспомнил Василий о нитроглицерине. Положил под язык две таблетки, боль отступила, осталась досада на себя, не хватало еще умереть на проститутке, подумал Василий и добавил:"старый дурак". Все, желания поесть молодую  спелую клубничку и молодильные яблоки пропали,может и остались далеко, очень далеко,далеко его сознания.
05-10-2017год.