Ещё одно письмо А. Непушкэ

Андрей Якуп
    Анатолий, здравствуйте. Вы правы. Мои размышления - это взгляд на ситуацию в конкретный момент с позиции человека, находящегося в конце своего пути.
Чем живёт система "человек"?  Интересами той ступени, на которой в данный момент она находится.

    Как развивается? На этот вопрос я ответил в статье "Рис. Диаграмма наполнения души» (http://www.proza.ru/2017/10/02/240).
Каждый человек уникален. Уже в первый момент своей жизни – в момент выбора яйцеклеткой сперматозоида, присутствует элемент ограниченной случайности. Яйцеклетка некоторое время находится на стенке матки в компании нескольких сперматозоидов. Её право – выбрать, с каким из них ей соединиться, но выбор ограничен «наличием присутствия».
Далее все дети оказываются в разных условиях, и каждый ребёнок развивается по-своему. До точки «1в» (на том же рисунке) развитие идёт, в основном, под влиянием подпрограммы-эго, которая, кстати, также у каждого ребёнка своя, поскольку образовалась из двух независимых подпрограмм родителей. Дальше пути развития людей расходятся. Большинство движется к своему концу под «руководством» подпрограммы-эго в состоянии половозрелой обезьяны по линии «1в»-«и», гораздо меньшая часть людей продолжает «поднимать» естественным образом свой интеллектуальный уровень до точки «1д», а дальше устремляется по линии «1д»-«ж».
Сегодня я не вижу людей, которые  перешагнули «без потерь» точку  «1д», и продолжили своё развитие по линии  «1д»-«з». «Не вижу»  - это не значит, что их нет, просто в век массовой дезинформации, которой дурят нам голову апологеты самых различных «Вер», не трудно чего-нибудь не заметить.               
               
                Благодарю за внимание.