Предвыборная программа избирателя

Владимир Фомин 4
«Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает», - эти слова из песни, как нельзя кстати, подходят эпиграфом к теме выборов. От них берёт истоки наша демократия. Скрытые резервы в предвыборную компанию открывают копилку, и на наших глазах в кратчайшие сроки строятся дороги, ремонтируются дома, а СМИ освещает по всем новостям кого нужно благодарить в каждом конкретном случае. Власть поворачивается на короткое время лицом к избирателям, и тут надо ловить момент и попасть в струю (в хорошем смысле слова) со своим обращением, если повезёт, а нет - то утереться и ждать следующих  выборов. Пользуясь случаем, хочу поделиться с вами открытием. К нашим «дуракам» и «дорогам» прибавились «москвичи». Они скупают всё что приносит доход по всей стране, заставляя собственника добровольно продавать своё предприятие, а в нашем конкретном случае – жилищные управляющие компании, не оставляя права выбора предпринимателю. К Москве они имеют такое же отношение, как и мы к столице нашей Родины, но, в отличие от нас с вами, у них огромные связи и деньги, позволяющие им бесцеремонно решать свои вопросы. Снятые судимости, закрытые дела и подставные лица открывают им широкую дорогу в избирательных кампаниях, где только Господь Бог может остановить весь беспредел. С властью у них идёт своеобразная братоубийственная игра "А ну-ка отними", и, сдавая предприятия и общества с ограниченной ответственностью одно за другим, мы все скоро будем работать на них и сравнивать жизнь с Украиной – кому в СНГ жить хорошо. Поголовье «москвичей» растёт с каждым днём, а Интернет и телевидение помогают им делать выбор в пользу хорошей жизни за чужой счёт. Недалёк тот день, когда критическая масса беспредельщиков превысит свой предел и крепкие ребята станут входить в наши дома и квартиры с вопросом: «Где моя большая ложка?»

Вы обратили внимание, что на предвыборном этапе нам всё время подсовывают кандидатов, не обладающих необходимыми качествами депутата для того или иного собрания. Лезут все, кому не лень, и проходят, как ни странно, а потом выясняется, что товарищ не от мира сего, так, заблудшая овечка со всеми человеческими пороками. Но поезд уже ушёл, то есть избирательная кампания закончилась и новоиспечённый чиновник, защищённый иммунитетом от правоохранительных органов, открывает свой бизнес под названием «Ты мне – я тебе». Засунуть его обратно - пустые хлопоты. Это уже потерянный для народа человек, и он уже никогда не будет комбайнёром, как когда-то Михаил Горбачёв, и пустит всю страну на самотёк. Много воды утекло с тех пор, как она из бесплатной, прозрачной и чистой приобрела цену и многочисленные названия типа «Дворцовая». Некому закрыть кран. Вместе с ней уплывают и улетают на ветер капиталы, нажитые непосильным трудом нашими нуворишами, оседая в офшорных зонах.

«Кадры решают всё». Автор этих слов хорошо знал, чья кошка съела мясо и занимался кадровыми перестановками не только в Кремле, как наше нынешнее правительство, но и в кремлёвскую стену, а чаще просто к стенке. Доброта хуже воровства, и накопленный богатый опыт должен послужить уроком на благо страны. Для начала нужно взять в аренду Великую Китайскую стену и в шахматном порядке разместить наших «великомучеников», оторвавшихся от народа. Если не хватит стены, то разместить их по примеру китайской Терракотовой армии, забальзамировав для потомков. Настоящая демократия живёт там, где честность и порядочность ведут бескомпромиссную чистку своих рядов, промывая мозги зарвавшимся слугам народа, как в Турции, в бочке с дерьмом, с мечом у янычара. А по сему предвыборная программа избирателей по всем загнутым пальцам, должна быть главным критерием в подборке кадров. Составив её из пожеланий избирателей, можно формировать кандидатов, способных выполнить эту программу и посадить их на освободившиеся должности. Тут, как в песне: «Чтоб не пил, не курил…», - из тех, кто отслужил и стал Отличником Российской Армии или Военно-морского флота. Дальше под планку должны пройти семейные, имеющие двух и более детей. Этот якорь не даст им оторваться от любимой Родины и удариться в бега. Проверка на вшивость может включать в себя лагерные сборы, где они будут формировать свой характер и осуждать проворовавшихся товарищей, пропуская их сквозь строй.

Мы сами не заметим, как окажемся у порога в Светлое Будущее. Все наши вопросы будут решаться в самое короткое время и выражение «Когда рак на горе свистнет» станет неактуальным. Не надо будет ездить за границу и с завистью смотреть, как они скромно процветают на свою пенсию, и сэкономим на этом последние деньги. Мы тоже не лыком шиты и поменяемся ролями с работниками пенсионного фонда и, конечно, зарплатами. Теперь они сами будут приходить к нам и интересоваться: хватает ли нам прожиточного максимума, и, если услышат положительный ответ, то получат премию в виде бонусов, зачисленных на их пенсионный счёт. Уйдут в небытие те времена, когда пенсию назначали, как трудодни в колхозе. Новое время сплотит вокруг себя честных и порядочных людей. Здравоохранение сделает наконец шаг в нашу сторону и начнёт лечить наши болячки, а в аптеках вместо мела появятся настоящие лекарства. В больницах исчезнут очереди, а у входов в поликлиники появятся зазывалы, для прохождения диспансеризации. Прогресс сразу пойдёт вперёд семимильными шагами и будет решать все наши насущные проблемы. Изобретут даже машинку загибать пальцы. Она же будет закатывать губы самым нетерпеливым. Вижу вы уже одной ногой нащупываете благодатную почву, как дальневосточный гектар, но торопиться не надо. Собака зарыта в нас самих, поэтому и живём, как собаки, грызёмся и кусаем друг друга, не замечая, что на это уходит безвозвратно потерянное время, и мучительно больно становится смотреть, как уже наши дети начинают собачиться, а мы занимаемся протезированием зубов, чтобы сохранить свой оскал. Когда же наконец мы возьмёмся за ум и каждый начнёт заниматься своим делом, не мешая другим? Говорят, хорошо там, где нас нет, значит, давайте меняться местами. Сидите, за Вами придут.

Палочка - выручалочка

Трудная задача – выбор депутата,
Если ошибёшься, то плохой сапёр.
В их руках дороги, пенсии, зарплаты,
Рассуют в карманы, если в думе вор.
 
Мне пришло знаменье на блошином рынке –
Для детей и внуков покупал арбуз.
Постучал по корке – звук глухой в глубинке.
По цене и весу мне подходит груз.
 
Вот бы кандидатов – наших депутатов
Простучать по тыкве – есть ли там мозги.
Звук тупой и рыхлый выдаст бюрократов.
В сторону всех жирных и без мелюзги.
 
Каждый избиратель вместе с бюллетенем
Получает палку и заходит в ряд,
Где все кандидаты около плетеня
Подставляют головы и благодарят.
 
Тех, кто засиделся на местах приличных,
Можно дополнительно отблагодарить,
Если перенёс всё, то мужик отличный.
Разрешим такому нами порулить.
 
Это ноу-хау я запатентую.
Буду для участков палки выпускать.
Заодно проверю тех, кто претендует,
Камертон настрою, чтоб не прогадать.