Волшебные мелки

Мазур Татьяна
     – Подождите, остановитесь! Вы потеряли коробочку! – закричал Забияка, обгоняя грузовик, из кузова которого выпал небольшой предмет.
     Грузовичок затормозил.
     – Спасибо! – сказал он. – Но, знаешь, автомобильчик, пожалуй, возьми эту вещь себе.
     – А что это такое? – поинтересовался Забияка.
     – Это волшебные мелки.
     – А в чём заключается их волшебство?
     – Увидишь, если будешь использовать их правильно, – с этими словами грузовик распрощался с легковым автомобильчиком и поехал дальше.

     Забияка вернулся в свой гаражный дворик и открыл коробочку. Там и правда оказались мелки, яркие, разноцветные. Сразу захотелось нарисовать ими на асфальте что-то красивое, разукрасить серую поверхность дорожек всеми цветами радуги.
     – Что ты рисуешь? – услышал Забияка голос Сони.
     – Дом, – ответил автомобиль.
     – А давай вместе! Ты нарисуешь дома, а я деревья возле них, клумбы с цветами и голубей, клюющих крошки. Получится замечательная улица, – предложила  Соня. 
     – Нет, – пожалел мелки для подруги Забияка, испугавшись, что Соня израсходует всю пачку, и он так и не поймёт, в чём же заключается волшебство    подарка. – Мне сегодня хочется порисовать одному.
     Расстроившись, Соня уехала.
     Забияка нарисовал над домом облако.
     – А можно я в облаках я нарисую самолёт, – незаметно к другу подъехал Крестик. – И ракету, летящую в космос. А ты изобразишь луну и лунатиков, встречающих космонавтов-землян.
     – Езжай, Крестик своей дорогой, – грубо ответил другу Забияка, опять пожадничав. – Сегодня мне надо побыть одному.
     Обиделся Крестик, уехал.
     Нарисовал Забияка дорогу, едет по ней машина.
     – Светофора не хватает и зебры на дороге. Давай вместе дорисуем, –Джипка проезжал мимо, но остановился, заметив товарища.
     – Сам справлюсь, – заявил Забияка.

     Обиженно уехали друзья. Забияке стало скучно рисовать одному, тем более никаких чудесных свойств у мелков не наблюдалось. Он чувствовал вину перед своими товарищами и поехал их искать.

     Соня, Крестик и Джипка тоже очень захотели рисовать, но мелков-то у них не было. Соня рисовала на асфальте кусочком красного кирпича, Крестик – угольком, а Джипка палочкой на земле. Машинкам было весело, хотя рисунки получались не очень красивыми.
     Соня нарисовала торт. Забияка подъехал и положил перед ней мелки.
     – Давай раскрасим его, – предложил автомобильчик. Подруга с радостью согласилась. И, когда у торта раскрасили последнюю розочку в украшении, он из нарисованного превратился в настоящий! С кремом из взбитых сливок и шоколадной глазурью.
     – Вот это да! – удивились машинки. Они посмотрели на нарисованного Крестиком воздушного змея. Не сговариваясь, машинки взяли мелки и вместе разукрасили змея яркими цветами. И он  взлетел в воздух!
     – А что ты нарисовал, Джипка?
     Джипка показал на землю:
     – Жаль, что такой рисунок не раскрасить.
     Забияка взял белый мелок, раскрошил его и посыпал землю. Затем то же самое сделал с чёрным мелком. И чудо произошло. С рисунка выскочил маленький белый щенок с чёрным пятнышком и начал весело бегать вокруг  машинок, лаять и подпрыгивать.
     – Ура! – закричал Джипка. – Я всегда мечтал о собаке!
     Вот как, оказывается, проявляется волшебство мелков. Только, когда ими рисуют вместе и дружно, нарисованное становится настоящим.

     У Забияки остался последний мелок. Друзья задумались, что же ещё им нарисовать. Мелка ведь хватит только на последний рисунок. Уже наступил вечер, солнце опустилось за горизонт.
     – А давайте нарисуем фонарь. Ведь в нашем гаражном дворике вечером становится так темно. Пусть он освещает двор!
     Машинки нарисовали фонарь и поехали в гости к Забияке есть торт.  А в их уютном дворике с тех пор  по вечерам было светло.