Единственное решение

Дубровская Надежда
-Караул!Грабят!-орали на отчётно-перевыборном собрании одни.
-Спасайся,кто может,-предупреждали другие.

...Дело шло к развязке:рядом с местом,где проходило собрание,стояли наготове машина скорой помощи и полицейский Уазик.

   Битва предстояла нешуточная :очередного председателя дачного общества мечтали сбросить "по недоверию".

   Не доверяла в этот раз бухгалтер,проработавшая с ним в любви и согласии три года.

   Она подробно описала в своём заявлении в полицию, что он мошенник, мол, и вор.Деньги из кассы берёт,а отчёты не предоставляет!

На что председатель резонно ответил:"Сама су..су..супостатка такая."И тоже подал заявление в полицию:"В кассе  огромная недостача.Денег в глаза не видел!"

Члены садоводческого товарищества разделились на три лагеря:за председателя,за бухгалтера и "моя хата с краю",то есть те,которые не доверяли даже себе.

   С обеих сторон для битвы были привлечены всевозможные ресурсы:водка,подкуп и пресса.

   Мужики,стоявшие горой за молодого,но ушлого председателя,на всякий случай
 почистили охотничьи ружья.
-"Смело мы в бой пойдём",-тихо,но угрожающе напевали они.

    Некоторые семьи подали на развод:не сошлись во мнениях на чьей стороне правда.

А подруги-соседки  плевали друг другу вслед!

...Шли бои местного значения.

Только один человек не вникал в эту подковёрную возню,готовящуюся сечу.
С высоты прожитых лет,имея за спиной горький опыт полтора года условно, и лишившись возможности зарабатывать любимым делом на кусок хлеба,- это  прежний бухгалтер садоводческого общества"Вера.Надежда.Любовь".

Она, два года назад  была сброшена с насиженного места вместе со старым председателем,который, как ни странно,отделался только лёгкими ушибами.

Сбросили и опозорили её за мелкие хищения в крупных размерах  нынешние подсудимые!!!

-Что? Тяжела шапка Мономаха?-злорадствовала она.
-Сушите сухари,-со знанием дела усмехалась и советовала условно-осужденная,ожидая внеочередного побоища в садовом обществе.

Ждём и мы его,рядовые бойцы трудового фронта."Те,которых,которые",-как сказал известный сатирик.

А в свободное от ожидания время перечитываем Чехова,удивляемся его прозорливости:"Было время,когда кассиры грабили и наше общество.Девять из них шлют нам из Красноярска открытки по большим праздникам."

Читаем,удивляемся и пытаемся найти своё "единственное решение".