Подарки

Алексей Внуков
Стёпа очень любит новые игрушки, и особенно ему дорог тот момент, когда ему их дарят. Стоит купить что-то для него и принести в дом он сразу чувствует это и ходит сзади хвостом и требует срочного вручения. Но иногда его это предвидение даёт сбой, но не то чтобы он не угадывал момент, а напротив он готов угадывать его гораздо чаще, чем это есть взаправду. Вчера пытался, например, выхватить и обратить в свою собственность новую дамскую сумочку, только купленную на день рождения старшей дочери. А может мы, всё дело в том, что мы слишком редко дарим друг другу подарки. Может быть. Может быть Стёпа пытается нас направить на верный путь – жизнь то ведь, идёт и идёт, и проходит, а подарки и праздники так редки, сейчас не успели, а потом « -Бом-м-м-м!» и «- Ваше время истекло! Кончайте разговор, кончайте разговор…»
Лена, как и мы все, в детстве во что-то не доигравшие, очень любит кукол и пупсиков (странная какая, каждый знает что машинки и танки лучше) и она время от времени себе их покупает, но видимо не без некоторой неловкости потому что мне всегда говорит, мол к кому ни будь пойду в гости, у кого маленькие дети, и подарю. Приносит домой, а Стёпа то чует это всё! И за пупсом начинается охота. Он стоит и рычит возле стола где вожделенный игрушечный младенец спрятан в сумке. Ты подходишь и говоришь – Нет, нет Стёпочка! Это совсем не тебе, у тебя вон сколько уже игрушек! И тогда наступает время отчаяния и штурма, когда счастье надо ковать пока оно не уплыло. И Стёпа пытается украсть, прикусить вас за руки (конечно не всерьёз и так что бы тупым стало ясно, что с вещами надо расставаться легко). И Лена кричит басом «– СТЁО-О-ПА-А-А НЕТТ! Э-Э-ЭТО ННЕ ТЕБ-Е-Е!!!», и прячет кулёчек на шкаф, так как поставить его на полку над телевизором уже этап, пройденный и полностью дохлый (если конечно вас не смущает возможность лишиться их, в смысле и телевизора, и пупса). Стёпа тут же влезает на спинку дивана и пытается таки достать ускользающую удачу заскочив на шкаф, но для пса весом в тридцать с лишним килограмм эта задача не так и проста – промежуток между шкафом и потолком до смешного мал! И вот сидит переполненный обидой и надеждой Стёпа, долго-долго у шкафа и дежурит, и каждого входящего в комнату встречает надежда, озером слёз плещущаяся у бедного пёсика в глазищах. Требую немедленно отдать парню пупса и тут же получаю «по рогам» – НЕТ, НЕ ДАММ!! ИШ-Ш-Ь ВЫДУМАЛИ!!! И сидим мы так, обнявшись с ним в комнате, на полу у шкафа и горюем. И глажу я его по мохнатой головище, а  Стёпа, нет-нет, да и скосит взгляд на мои руки, и удивляется, и не может понять, как это до сих пор нет на них наколки «Нет в жизни счастья…»