Весна

Мильва Гарретт
Почти растаял снег, он еще лежит в лесу, куда теплые лучи солнца еще не добрались. Журчат ручьи, прочищают горло птицы.

Ты выходишь на улицу один. Не потому, что ты одинок - нет, у тебя много друзей. Не потому, что ты идешь по делу. Вовсе нет. Ты идешь, наслаждаешься погодой, в плеере любимая музыка.

В траве желтеет первая мать-и-мачеха. Пролетела первая бабочка.

Ты идешь, здороваешься с деревьями, кустами, травой и цветами. Останавливаешься погладить тут же начавшую мурлыкать кошку. Ты напеваешь песенку, звучащую в наушниках. Люди непонимающе оглядываются на тебя, но затем проникаются весенним настроением, которое ты излучаешь, и улыбки расцветают на их лицах.

Возле пруда ты останавливаешься и долго смотришь на воду. В глубине чувствуется движение - это очнулись от зимней спячки местные обитатели.

В пруд вливается ручеек, неглубокий, но достаточно широкий, чтобы его нельзя было перепрыгнуть. Ты перебираешься на другой берег ручейка, перескакивая с одного выступающего из воды камня на другой.

Сумерки сгущаются, сменив восхитительной красоты закат, и ты направляешься домой. Встречные дети улыбаются тебе, и ты отвечаешь им тем же.

Ты приходишь домой, открываешь почтовый ящик, а там вкусно пахнущее письмо с красным сердцем на конверте ... ее письмо тебе...

_____________
Сентябрь 2007