Второй Президент России - Владимир Путин!

Нонна Журавлева
    Россия никогда не испытывала недостатка в действительно талантливых личностях, которые оказывали огромное влияние на развитие государства. Среди них - ученые и писатели, талантливые конструкторы, и великие путешественники, отважные первопроходцы, и покорители Сибири, военные гении, и конечно же высочайшие государи. Но всех их объединяло одно – любовь к той стране, где они жили, совершали свои великие открытия и выдающиеся заслуги.
 
   Государей теперь в России нет! Но в России есть талантливые люди, талантливые политики!
   Один из самых влиятельных политиков в мире - Путин Владимир Владимирович!
   
   На протяжении всей своей карьеры Путин проявляет себя как волевой человек, сильный и уверенный руководитель. Рейтинг популярности  Путина – один из самых высоких не только в России, но и во всем мире.

   Путин родился в Ленинграде. Рос и воспитывался в трудовой семье, мать работала на заводе, пережила блокаду Ленинграда. Отец – фронтовик, боец стрелкового полка, получил на войне тяжёлое ранение, работал на заводе.
Как известно, основы психики человека закладывается именно в детстве и юности. Путин учился в советской школе, был увлечён фильмами о советских разведчиках. А если вспомнить сюжеты советских фильмов той поры («17 мгновений весны», «Щит и меч»), они несли большую патриотическую смысловую нагрузку.
   В детстве Путин был хулиганом -(так говорит Путин о себе), увлекался больше спортом, чем учебой. Родители не одобряли желания сына заниматься дзюдо, называя спорт «дракой». Однако после прихода в гости личного тренера будущего спортсмена все изменилось, когда наставник рассказал об успехах Путина.

   Владимир Владимирович учился в ленинградской восьмилетней школе №192. Потом он поступил в общеобразовательную школу с уклоном на химию при Технологическом институте. Первая учительница Путина, Вера Гуревич, в интервью говорила, что Путин часто приходил на первый урок с опозданием, мало проявлял себя.
Но именно Вера Дмитриевна разглядела в Путине склонность к языкам и хорошую память. А в шестом классе и сам Путин осознал важность образования, и, что называется, «взялся за ум». Шестиклассник Путин начал учиться на «хорошо» и «отлично», стал пионером, его выбрали председателем пионерского отряда. Чтобы поддерживать авторитет среди сверстников, будущий Президент не только занимался учебой, но и с ответственностью подходил к спортивным соревнованиям.
   Владимир Владимирович Путин - российский государственный деятель, Президент Российской Федерации с 2000.
26 марта 2000 избран Президентом, получив, согласно официальным данным, 52,94% голосов.
  Путин в совершенстве владеет немецким языком, понимает английский.
Увлекается спортом, в частности, разными видами борьбы (самбо, дзюдо, карате), горными лыжами.
  Путин Мастер спорта по самбо (1973),Мастер спорта по дзюдо (1975).

  В 1975 Путин окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета (ЛГУ). По окончании ЛГУ Путин был направлен на работу в органы государственной безопасности. В 1976-1990 Путин служил в Первом главном управлении (внешняя разведка) КГБ СССР, долгое время работал в Германии.
В 1990 Путин стал советником председателя Ленсовета А. А. Собчака. В 1991-1994  Путин был председателем Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга. В 1994-1996  Путин был первым заместителем председателя правительства Санкт-Петербурга, председателем Комитета по внешним связям. В 1996-1998 Путин работал в администрации президента РФ.
В июле 1998 Путин был назначен директором Федеральной службы безопасности РФ.
В августе 1999 кандидатура Путина была предложена президентом Б.Н. Ельциным на пост председателя правительства.
   31 декабря 1999 после добровольной досрочной отставки первого президента России Б. Н. Ельцина, Путин занял пост исполняющего обязанности президента РФ, а 26 марта 2000 Путин избран вторым президентом России.

   В первые годы президентства Путину пришлось не легко. Но, Путин справился!
- Путин смог восстановить управление Россией, часто на «ручном режиме» (аварийном). Создана  «вертикаль власти», в том числе возвращён имперский принцип, когда губернаторов назначает центр.
- От власти отстранены наиболее одиозные олигархические группировки – Березовского, Ходорковского, татарский, башкирский, московский кланы.
- Российская армия наконец-то получила достойное финансирование, так, в 2010 году Россия вошла в пятёрку крупнейших военных бюджетов мира (с 58,7 млрд. долларов), уступая только США, Китаю, Франции и Великобритании. Есть программа перевооружения армии до 2020 года. Понятно, что из-за развала 90-х годов, когда «внутренние враги» занимали ключевые посты в государстве, многое утеряно, развалено. Но положительная тенденция налицо – в армию стали поступать партии новейшего вооружения.
- Выдвинут проект интеграции постсоветского пространства – создан Таможенный Союз, Единое экономическое пространство. Путин озвучил план создания Евразийского союза.
- С 1999 по 2017 годы произошёл определённый рост уровня жизни населения. Всё больше людей покупают машины, бытовую технику, произошла значительная компьютеризация населения, выросли доходы населения, выросли пенсии.
- Приход к власти Путина привел к резкому росту бюджета РФ, во многом это связано с тем, что Москва смогла поставить под свою юрисдикцию добычу и продажу ресурсов страны (в том числе и нефтяную отрасль). Это помогло сохранить страну от социально-экономического коллапса, который маячил уже к концу 90-х годов. Государство смогло выплатить долги мировому сообществу.

   Надо учесть тот факт, какую страну получил Путин. По подсчётам учёных, ущерб от «перестроек» и шоковых, либеральных «реформ» составлял величину равную 14 ущербам, понесённым СССР в годы Великой Отечественной войны.
Сегодня Путин строит новое будущее России! К этому Путина привела сила Русского мира! Привела для того, чтобы Путин смог вывести Россию к свету  и показать этот свет другим!

  Путин сделал Россию сверхдержавой! Это-тяжёлая миссия, оставаться такой! Это требует невиданного сплочения и высшей мудрости!Подчинённость Правде и Высшей силе – это природа гениальности Путина! Для Путина дороже всего истина! Путин ориентируется только на истину, а не на мелкие субъективные соображения!

  Путин выполняет свои поставленные задачи! Путин решает социальные проблемы граждан России! Путин борется с бедностью и защищает внутренний рынок!
Путин считает чрезвычайно важной вещью здоровый образ жизни, ведь невозможно с помощью таблеток решить проблемы здоровья миллионов людей!
 Путин считает  - здоровый образ жизни лежит в основе решения многих проблем России!

  Путин заботится о безопасности России! Путин заботится о безопасности на Планете!

  Огромный шаг на пути к глобальной безопасности сделал Путин! В России произошло историческое событие! Был уничтожен последний химический боеприпас из арсеналов нашей армии! Путин для уничтожения химоружия России вначале строил для этого заводы! Теперь эти заводы будут производить нужную для людей продукцию!
 
  Путин говорит - "Уничтожение химического оружия в России это огромный шаг в сторону придания современному миру более безопасного характера"!

  Огромная заслуга Путина ещё в том, что Путин успел остановить саранчу нашествия исламистов с Ближнего Востока!

  Путин также не дал ввергнуться России в бессмысленные войны!
 
  Владимир Путин пользовался и пользуется довольно большой популярностью, не только в России, но и за рубежом. 

   Путин  - один из самых влиятельных политиков в мире!
Путин  проявляет себя,  как волевой человек, сильный и уверенный руководитель! Масштаб  личности Путина можно сопоставить лишь с теми, кого мы считаем своими Учителями!  Путин видит смысл политики России в сбережении людей и умножении человеческого капитала, как главного богатства России!
  Путин учит нас - всегда верить в победу, бороться за человеческое достоинство! Путин вселяет в каждого - веру в людей, веру в справедливость! Главное у Путина -вера в человека!
Путин говорит – “ ….я  верю в человека и в его добрые помыслы! Верю в то, что все мы пришли для того, чтобы творить добро”!