Однако!!!

Андрей Громадский 2
На днях по «ящику» транслировали уже традиционно-ежедневное выступление топ-менеджера РФ. Мой слух резануло его запредельное откровение о будущем России... и аж всего человечества.

Если бы я лично не увидел на телеэкране вдохновлённое лицо правителя нашего государства, озвучившего явно параноидальную идею, - свою или чью-то, неважно,  то никогда бы не поверил, что такое может быть на самом деле. Ладно, на «цифровую экономику» я не обратил особого внимания, мол, мели Емеля, твоя неделя. Но вот явные бредни об «искусственном интеллекте», произвели на меня неизгладимое впечатление.

Ну как тут не вспомнить высказывание барона Мюнхгаузена: «Умное лицо – это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица».

Цитирую мысли ущерба, т.е. следствия параноидального бреда, растиражированные захлёбывающимися от восторга СМИ:

«Развитие искусственного интеллекта определит не только будущее России, но и будущее всего мира», - заявил сегодня президент Владимир Путин на открытом уроке для школьников нашей страны.

«Российский лидер видит будущее в развитии искусственного интеллекта и считает, что тот, кто овладеет этой технологией – станет властелином мира».

Приходится делать вывод:  всё, граждане «россияне», в коридоры власти нагрянул знаменитый «песец». Нагрянул, как тать в нощи. Посудите сами: одной рукой власть проводит насильственную клерикализацию общества, т.е. добивается первенствующей роли церкви и духовенства в общественной, политической и культурной жизни страны, а теперь другой рукой та же самая воцерковлённая власть направляет «россиян» в светлое будущее, т.е. согласно главной церковной доктрине в Царствие Небесное, которое будет достигнуто посредством внедрения в жизнь искусственного интеллекта?!

Воистину, правая рука не ведает, что творит  левая. А как называется раздрай сознания? – Шизофрения! Отсюда вопрос к власть имущим «господам»: в кого, или во что верите? – В Бога-Отца, в Его единородного Сына и Святаго Духа, в Небесный Град из чистого золота, сплошь усыпанного драгоценными каменьями, в коем приуготовлены места всем праведникам, как ныне живущим, так и усопшим, кои во Дни Последние все как один повылазят из могил в своих прежних физических телах…, или же в безграничные возможности «искусственного интеллекта»? Короче, вопрос поставлен ребром. В кого верите, господа хорошие: в Бога, или в Мамону?

Так куда же ведут «россиян» граждане, имеющие власть? Надо непременно задать этот вопрос главному менеджеру страны. Ведь от неопределённости у людей начинается томление духа, и появляются разные нехорошие мысли относительно дальнейшего существования властной камарильи на шее трудящегося люда.

Никаких комментариев относительно «искусственного интеллекта» я давать не буду по причине запредельной абсурдности этой идеи фикс, которая никогда не будет осуществлена на этой планете. А вот об ущербном состоянии разума, в коем пребывают горе-управители нашего Отечества, стоит задуматься русским людям.