Тараканы в ее голове. Глава 2

Совушка Лера
Утро для нее оказалось нелекгим. Ну как утро? На часах было около шести вечера. Первое, что она поняла, что он на работе, а придет он минут через 30, поэтому надо быстро приводить себя в порядок и делать вид, что встала она давно.
Первый шаг с ее самочувствием был просто тяжелейшим, но она дошла до кухни и выпила холодной водички с лимоном. Ей немного полегчало. Поставив чайник, она зашла в спальню и заправила кровать, а после вернулась вновь на кухню, чтобы что-то приготовить. Она вспомнила, что в морозильнике есть фаршированные перцы, которые она сейчас и потушит.
Он вошел в то время, когда она сидела на кухне, уставившись в одну точку и пила кофе. Она посмотрела на него, встала из-за стола, подошла к нему, обняла и поцеловала. Он обнял ее, сказав:
- Похмелье, наверное?
- Нет! Что ты? Я уже давно на ногах,- пролепетала она.
Он усмехнулся и сказал с хитрющим лицом:
- Странный у тебя день, если когда я уходил, ты спала.
Она же не почувствовав никакого подвоха гордым голосом, развернувшись и уходя на кухню произнесла:
- Ну конечно! Ты же с утра на работе. А явообще-то с утра не сплю. Вот перцы потушила. Тебя жду.
Теперь он смеялся на всю квартиру и через смех проговорил:
- Дорогуш, на работу мне завтра. Сегодня воскресенье. А вот я ушел около часа назад, когда ты мирно, как суслик спала.
Она повернулась к нему. Минута молчания, а потом смех начался у нее. Теперь они смеялись вместе. Как говорится: "Не пытайся обмануть лгуна".
Эту фразу он повторял часто. Нет. Не только ей, но еще и своим друзьям. Она ее смешила, но и пугала в то же время. Что значит "лгуна"? Неучто он всем врет, и знает все уловки? А если он врет и ей? Как всегда милльон раздумий от одной фразы!
Вот они таракашки забегали у нее в голове и начали плясать и петь, что ей врут. Просто так эту фразу бы употреблять не стали.
Не знай, как остальные, но она пусть и могла сказать что-то спонтанно, но описывающе ее. Например вот эту самую фразу про вранье лгуну, она не употребила бы не разу, потому что она была искренней со всеми. Нет, конечно, она иногда врала, но это во свое же спасение. И врать она умела очень искуссно, но правда очень редко.


                             ***
Они спали. Вновь спали вместе. Ему уже снился пятый сон, а она переписывалась с человеком, которой подарил ей больше плохих эмоций, чем хороших, но она любила его... А может и нет?  Собственно это она сейчас и узнает. Пока тот, с кем она сегодня смеялась, мирно спал перед тяжелым днем, она собралась и ушла... Ушла на встречу к неизвестности...