Угадай в какой руке?

Леон Строчник
                Угадай, в какой руке?

     Лет сорок назад некий шарлатан придумал ловкий способ заработка. Распустил слух о своём внезапном ясновидение. Народ, тут же выстроился к нему в очередь. Его «специализация» (несомненно — Божественного происхождения) освещала всего два «озарения». Определять пол будущего ребёнка, и заговор на любимых. Как звали «святого»? Ну, допустим, Мастер... Что, кстати, недалеко от истины. Надо действительно обладать мастерством «объегоривать» доверчивых граждан. 
     Первая часть представления выглядела так. Приходят двое молодоженов, один из них (она) на третьем-четвертом месяце беременности. Мастер загадочно смотрит в небо. Что то шепчет себе под нос. Закатывает глаза. Внезапно вещает:
     - Будет — мальчик!
     Как вы помните, тогда не было УЗИ, и даже бабки-повитухи, обосновавшиеся почти в каждой российской глубинке, могли ошибаться... А, тут — раз! Всё чётко и конкретно.
     Далее, «прозорливый» торжественно открывает большую книгу и просит расписаться в графе Посетители. Осчастливленные супруги, вне себя от радости исполняют просьбу, оставляют энную сумму благодарности и летят дальше на крыльях любви.
     Только за ними закрывается дверь, Мастер пишет в графе Пол — девочка. Год, число и время таинства.
     Суть обмана проста. Если родиться мальчик, к обманщику не придут, и не будут требовать назад деньги. Всё чин-чинарем. Если же наоборот. «Недоуменный» ясновидящий прилюдно достаёт архив.  Делает лицо ещё более необыкновенным и восклицает:
     - Всё верно! Вот и запись имеется. И время. И ваша подпись!
     Глядь. И точно. В графе Пол — девочка.
     - Предродовое возбуждение. - авторитетно заявляет Мастер. - У меня каждый второй случай такой...
     Понятно: какой.
     Вторая часть лёгкого заработка также не отличалась особой оригинальностью. Вернее, отличалась глупостью граждан. На свет появлялась книжечка поменьше. В неё просящий сам записывал все данные своего предмета воздыхания. Обязательно прилагалась фотография и паспортные данные.
     На следующий день Мастер смело заявлялся на квартиру (дом, работу) «подследственного». Предлагал разыграть воздыхателя, а после, поделить гонорар.
     На все случаи жизни у шарлатана были разработаны обходные маневры. Даже на тот, если бы  кто то вздумал проверить его «святость».
     Рассказывать об этом не интересно, нудно и долго. Читатель, если захочет, сможет выстроить у себя в сознание массу комбинаций и их же противодействие. Скажу одно. Мистификатора разоблачили. Подобные аферы живут до ближайшего дотошного человека.
     Закончу на весёлой ноте. Когда меня спрашивают: - Будет ли Конец Света?
     Решительно заявляю: - Не будет!  И тут же, по примеру Мастера, поясняю: - Ну, рассудите сами! Если его не будет, вы потом скажете, а ведь точно сказал нам Леон! А, если он всё же произойдет... Поверьте! Вам будет всё равно, что сказал Леон. У вас настанут другие заботы.