Пятно на репутации

Леон Строчник
                Пятно на репутации
 
     Воспитателя второй группы детского оздоровительного лагеря срочно вызвали к директору. 16-ое июня родительский день, и Баскунчак примерно предполагал причину.
     Алла Аркадьевна находилась в крайнем возбуждении:
     - Что же это вы, Сергей Антонович! Мне вас рекомендовали как опытного интеллигентного педагога, а вы такие вещи вытворяете?!
     - Какие, позвольте осведомиться?
     - Как это?! Детям рассказываете о различных сексуальных направлениях!!! Нонсенс! Что подумает о нас министерство культуры? Одна мамаша, самая рьяная, уже позвонила туда...
     - И, что?
     - Меня удивляет ваше хладнокровие. Вам, всё равно?
 
     Баскунчак тонко усмехнулся:
     - Поверьте, ребятки вам сами поведают о таких вещах, что у вас уши покраснеют. Поэтому я принял решение, предостеречь извращенные знания и показать их истинную суть.
     Директор, казалось, слегка успокоилась:
     - Что конкретно? Присядьте.
     - Лесбос. Гомосексуализм, он же — мужеложство. Садомия. Педофелия. Некрофелия. Нарцицизм, и так далее.
     - Да вы с ума сошли!!! - её лицо залилось бардовой краской. В смущении своём она отвернулась к окну. Из чего Сергей сделал вывод, что она не замужем.
     Пробежался взглядом по складно скроенной фигуре, особенно уделив внимание круглым твёрдым ягодицам. Удовлетворительно хмыкнул. «Сколько ей лет? 43-45? В самом соку...»
     - Всё общество сошло с ума. Разве вы не замечаете?
- Так то оно так, но при чем здесь лагерь? У нас занимаются физической подготовкой, активным отдыхом, плаванием...Ну, уж никак, не — секс-раз-витием...Нууу...И что такое садомия, например?
     - Плотская любовь к животным. Собакам, лошадям...
     Она резко обернулась:
     - Хватит!!! Вы, уволены!!! Расчет и трудовую получите в бухгалтерии! Всё! Прощайте!
     Баскунчак пожал плечами:
     - Как угодно. Позвольте заметить, по моим наблюдениям, дети занимаются самообразованием и делают неправильные выводы. Способствует этому интернет. Потом, направляются проверить всё на практике...Не верите? Спросите хотя бы пятнадцатилетнюю Оксану из моего отряда. В аккурат, она вчера со слезами на глазах рассказала мне о своем первом опыте. Что вы так на меня смотрите? Она уже два года как не девственница. А всё, почему?
     - По...почему?
- Родители не предупредили. Не предостерегли. Не объяснили. Не научили пользоваться презервативом. Не отключили социальные сети, в конце концов!
     - Хорошо. - Алла Аркадьевна успокоилась окончательно. Уселась обратно в кресло: - В чем заключается ваш метод? Или, система?
     - В доверии. Невозможно оградить подростка от реальности. Всегда в его окружении найдется друг (подруга), которого никто не контролирует, и который же всему научит. В результате случаются истории, меняющие судьбы. В каждой группе, в каждом классе надо проводить беседы на интимную тему. Существуют профессиональные сексологи. Естественно, всё с согласия родителей. Если они сами заняты добычей денег, забросили родного ребёнка, то пусть платят за его воспитание...
     На электронную почту директора пришло письмо. Они оба синхронно отреагировали на сигнал. В сознании живо выстроились логические цепочки сопоставлений. Компьютер, развратные программы, порнография, и наконец — последствия.
     Посмотрели друг на друга. Она, согласно кивнула:
     - Идите в отряд, Сергей Антонович. Я улажу проблему с родителями...