Срок годности

Рена Рог
Я сегодня подумала о том, что у меня в холодильнике лежат котлеты, которые уже пора выкинуть. После работы заглянула в холодильник, чтобы решить судьбу котлет, но понюхав их поняла, что может быть ещё и ничего... завтра пожарю. Зато нашла завалявшийся перец и подумала, что его надо выкинуть точно! И выкинула.
А сама стала рассуждать на тему срока годности человека на земле...
Как бы это трагично не звучало у нас есть свой срок годности. А ведь и правда: живет человек живет себе: с рождения до лет 19 он всё растёт и приходит в готовность,пока он ГОТОВИТСЯ стать кем-то. Неважно кем: певцом или матросом, но все мы проходим путь готовности, чтобы кем-то стать  Мечта в детстве обычно подсказывает, что в сердце у человека откликается больше всего. Потом это забывается правда.
С 19 до Х лет- наступает срок годности или так сказать срок службы! 
Если вспомнить театральных деятелей, то они в интервью часто говорят: " я в этом театре прослужила 15 лет..." У меня эта фраза  "служение в театре" всегда вызывала удивление, граничащее с восхищением. Человек значит осознанно выбрал служить в этой профессии, пошёл по зову сердца, так сказать.
И вот он служит на службе нравится ему или не нравится, а служит! Срок годности у всех разный,и что самое интересное в этой истории - мы не знаем свой срок годности.
Котлеты я определила по запаху, что ещё ничего..
А вот человека, как определить...
Кстати, когда сам человек решает, что всё, харэ! То есть теряет смысл жизни, то  начинает опускаться и тоже издавать неприятный запах...
Не все бомжи конечно такие, без смысла жизни, у кого то наоборот - смысл жизни в таком образе жизни. Но это наводит на мысль, что наш срок годности напрямую связан с поиском смысла жизни, ценности жизни, с тем, что тебя вдохновляет в ней, чем бы ты хотел(а) заниматься всегда, что для тебя особенно важно:
- картины писать или устанавливать двери, я не знаю, но мне кажется - это как раз об этом. А дальше - круче...
Вот живет - живет человек, а тут бах и... срок годности закончился. Да! Никому не сообщают, как быстро или как долго продлится этот срок,ну не написано нигде "годен до ... и дата". Зучит фатально конечно.
Но ведь даже, если говорить про Иисуса Христа, то срок Его земного служения был всего 30 лет и 3 года, а потом смерть и воскресенье. Он выполнил свою миссию на Земле.
Кстати эти цифры Вам не напоминают сказку Пушкина: "и жили они вместе 30 лет и 3 года..." То есть А.С. подвёл их тоже к сроку годности и о том, всё таки что же было смыслом жизни для бабы и мужика?
Для неё, как видно из сказки - вся жизнь прошла в ропоте на мужа, на судьбу: всё не эдак, да всё не так. А мужик? Его смысл жизни: как бы угодить своей жене, как бы ей сделать приятно, а о себе уж и не вспомнил... Эта сказка не простая, как кажется, в ней очень много смысла для нас взрослых. 
А теперь я хочу  спросить у себя прежде всего:
- как у меня с миссией, с предназначением, со служением в профессии, в семье? Знаю ли я куда иду и зачем и для чего живу?
Да, тема срока годности для нас людей - не так уж и проста, как оказалось. Она на прямую связана со смыслом жизни, её ценностями жизни с талантами, дарами,радостями и горестями, прошлым опытом и настоящей жизнью - со временем и на что мы тратим его.
Вот мы тут рассуждаем,  а срок годности то... тик -так... истекает!
Надо поторопиться однако! ))