Отречение

Анастасия Луцкая
  Вдох поглубже, просто чтобы успокоиться.
  Твои руки немного дрожат. Сердце бьётся под рёбрами, с силой сталкивая тебя с края пропасти твоего собственного сумасшествия. Последние остатки благоразумия сгорели, подоженные искрами гордости и непокорности.
  Во всем виноваты люди.
  Они уходят молча. Ты смотришь им в спины, чувствуя, как костенеет твоё лицо. Они не правы. Не правы. Ты убеждаешь себя в том, что это они виноваты.Но на самом деле это был только твой выбор.
  Легким движением руки ты порушил хрупкий карточный домик спокойствия и взаимотерпения. Ты просто устал от гармонии, глупого лицемерия и от людей вокруг себя.И ты открываешь рот, выбирая правду.
  Ты действуешь на поводу эмоций. Просто перещёлкнуло, просто не успел закрыть рот.
  Этому обществу не нужна правда.
  Они уходят.
  Внешнее молчание срывается криком внутри. Ты ненавидишь их, и причины для этого не нужны. Просто сорвался. Они не ненавидят тебя, просто стоило открыть рот, пойти против, как ты стал изгоем.
Ты смотришь им в спины, никто не обернётся. Они уже забыли. Для них ты был просто "еще одним", легко заменимый ресурс. Тебе дали роль, с которой ты не смог справиться. Пора освободить сцену.Сердце стучит под рёбрами, ничто не станет как прежде.И это был твой выбор.
  Ты отрекаешься от общества, делая выбор в пользу собственной гордости.
  Это твоё решение, итог которого...
Свобода и одиночество.