На страже замка и его хозяина глава 4

Маритаими
Вы приняли правильное решение, мадемуазель

Банши неспешно парила по замку с большой лейкой в руках, ей предстояло непростое дело — полить все её цветочки, которые в отличии от других обитателей замка любили её, помогали и защищали. После того, как растения спасли её, приведя к ней чернокнижника в нужный момент, она просто не могла забывать о своих милых малютках. К тому же, в этом деле у нее появился превосходный помощник — Терлак. Безликий открыл в себе тягу к садоводству, а заодно к изучению нового вида, доселе невиданного в их мире. Занимаясь своими растениями, девушка размышляла о новом знакомом, который сейчас находился в кабинете хозяина, обсуждая его непростое дело. Соне определенно понравился консул, его обходительность, манера разговаривать и хитрый взгляд, но пока что банши не торопилась полностью доверять ему. С такими людьми нужно держать ухо востро, не только в Этерции, но и в любом другом мире.

      — Как думаешь, Лэгмэн поможет мне?

      — Можешь в этом даже не сомневаться, — усмехнулся библиотекарь, с каждым днем все больше ощущая себя живым. — Он заинтересован в тебе! Для него это возможность выиграть перспективное дело, записать очередную победу в свой послужной список, подзаработать и выслужиться перед королем.

      — А король-то тут причем? — Банши ласково погладила одно из растений, прекрасно понимая, что её цветам нужны не только вода и подкормка, но и любовь.

      — Ну, как же? Кто, по-твоему, у нас любитель нечисти, особенно её редких видов? Так что тебе не стоит переживать, в скором времени ты будешь в полной мере отомщена.

      — Надеюсь на это, а то у меня от Рикардио мороз по коже. Он хоть и сидит в своей комнате, к тому же заключил договор с Эриком, но мне все равно кажется, что он что-то замышляет.

      — Вполне вероятно, что ты права. Когда имеешь дело с магами ни в чем нельзя быть уверенными. Будь предельно внимательна, и не забудь о своей агентуре, — посоветовал Безликий.

      — Не забуду, не зря же я мои цветочки по всем углам расставила.

      Соня снова задумалась о том, как все устроено в этом мире и как это может отразиться на ней. Сейчас она под защитой могущественного чернокнижника Эрика Кроу и, судя по всему, не только его. Сам король может стать её союзником. Мысль, конечно, приятная, но вряд ли принесет пользу, не стоит надеяться на покровительство сильных мира сего, цена этого может оказаться непосильной для нее. Наверное, ей стоит оставить все, как есть и не рыпаться, все равно неизвестно станет ли ей лучше, но хуже стать вполне может.

      Волнение не оставляло банши, она с нетерпением ждала того момента, когда же переговоры между чернокнижником и консулом юридической службы наконец, завершаться. Какое решение они примут? От этого зависело очень многое и в первую очередь спокойствие самой Сони, которая не желала перемен и новых знакомств с надменными и жестокими магами. А в том, что они именно такие сомневаться не приходилось, достаточно было взглянуть на собственного хозяина и его родственничка, вспомнить рассказы, поведанные ей у камина. Девушка не могла избавиться от ощущения, что сегодня вновь решается её дальнейшая участь. Интересно, который это раз? Она уже сбилась со счета…

      — Они давно уже там, о чем можно говорить столько времени?!

      — Не так уж долго, всего пару часов, — спокойно ответил Терлак, продолжая просвещать Соню о местных особенностях и правилах жизни. — Это не так много, как кажется на первый взгляд. Подобные переговоры могут длиться несколько дней.

      — У Эрика нет столько времени, — насупилась банши, замирая на месте. И почему только она все еще беспокоиться об этом неблагодарном мальчишке? — Ковен в любой момент может принять решение и назначить ему опекуна. И это уже не говоря о новых гостях. Наверняка, они еще будут!

      — Будут, но ты справишься, ведь всем известно, что банши лучшие в Этерции охранные системы, оттого вы и стоите так дорого. И поверь, лучше так, чем быть экспонатом в заповеднике его величества.

      — А что и такое есть? — Соня даже не пыталась скрывать свое удивление.

      — У нас много чего есть, но не стоит туда стремиться. Король хотя и заботится о редкой нечисти, но они у него что-то вроде зверюшек, которых кормят, одевают, время от времени играют с ними и показывают гостям. Как по мне в нашем замке условия более приемлемые, здесь, по крайней мере, хозяин относится к тебе с уважением, а Мэри и вовсе тебя любит.

      — Насчет Мэри согласна, но Эрика я бы поспорила. Для него я не более чем вещь. Ценная, полезная, но все-таки вещь, — в голосе девушки сквозила обида.

      — Я бы так не сказал…

      — Соня! — раздался детский голос. Причем доносился он из одного из цветов, того самого, что был со ртом.

      — Вот ведь, гаденыш! Мои растения использует, как хочет. У нас тут уже не просто растительная шпионская сеть, но и цветочные средства связи, какие-то! — недовольно буркнула Банши, а чернокнижник тем временем продолжил говорить.

       — Соня, немедленно зайди в мой кабинет.

      — И зачем, интересно, я ему понадобилась?

      — Без понятия. Ответ на этот вопрос ты сможешь узнать, лишь в кабинете хозяина, так что иди, — Терлак забрал из рук девушки лейку и аккуратно подтолкнул её в нужном направлении. — Цветами я сам займусь, заодно пообщаюсь с ними, а тебе лучше делать то, что просит хозяин. Раз Эрик зовет тебя, значит, ты ему нужна.

      — Нужна, вопрос только в том, зачем? — невпопад всхлипнула банши, уже давно переставшая бороться со своей физиологией. Раз ей положено постоянно плакать, то пусть так и будет.

***

Соня без стука вошла в кабинет чернокнижника. Раз он сам её вызвал, то и предупреждать о своем появлении заранее не стоит, к тому же вряд ли Эрик ожидает от нее чего-то другого. Банши все чаще задумывалась о том, что у нее с хозяином очень странные отношения, с одной стороны она на положении вещи, но с другой, маг общается с ней намного больше, чем с другими обитателями замка, к тому же, именно она знает многие секреты семейства Кроу.

      — Вызывал? — бегло оглядевшись, Соня заметила сидящего в удобном кресле консула. Мужчина, не обращая внимания на появившуюся банши, что-то читал, то и дело делая пометки магическим пером на бумаге и беззвучно шевеля губами. При этом вид у него был настолько важный и значительный, словно он как минимум решает судьбу мира. Возможно, для чернокнижника так оно и есть, ведь его жизнь целиком и полностью зависит от того, что сможет придумать Лэгмэн.

      — Да, — мальчишка смерил банши задумчивым взглядом, казалось, что он её впервые видит. — Садись, есть разговор.

      — И почему меня это не удивляет? — Соня устроилась на единственном свободном стуле. Жестко, неудобно, на поломанную спинку не облокотиться, но это лучше чем стоять. — Готова спорить, что мои обязанности снова будут расширены и дополнены.

      — Можно и так сказать, — Эрик недовольно поджал губы и вновь одарил свою охранную систему тяжелым взглядом. — Господин Друммонд, вы уверены в том, что мы приняли правильное решение? Возможно, стоит еще немного поразмыслить над этим делом и найти более приемлемый выход из моего щекотливого положения.

      Девушке казалось, что она в чем-то провинилась и теперь должна извиняться. С чего бы это? Вроде бы за последние дни она ничего не натворила, никаких указаний и инструкций не нарушала, да и вообще вела себя, как сущий ангел. Так с чего бы этот укоризненный взгляд?

      — У нас нет времени искать другие варианты, — ответил консул, отрываясь от чтения. Мужчина выглядел недовольным и раздосадованным, его задевало недоверие к его решению, но это не могло заставить Лэгмэна позабыть о том, что он в первую очередь профессионал. — Или вы вспомнили хоть кого-то, кто к вам относится хорошо? Вам лучше, чем мне известно, что у семейства Кроу много врагов и недоброжелателей, завистников, к тому же не стоит забывать о проходимцах, что захотят воспользоваться ситуацией и нажиться на вашей проблеме.

      — Да, вы во всем правы, но Соня…

      — Может быть, вы уже перестанете говорить так, словно меня здесь нет, — всхлипнула банши. Ей было обидно подобное отношение к её персоне, хотя она и понимала, что для Этерции это вполне нормально. — Зачем меня попросили прийти? Чем моя персона вас не устраивает или наоборот устраивает?

      И снова девушка удостоилась тяжелого взгляда ребенка. Да что это такое? Что Эрика не устраивает на этот раз? Что затевает юрист? Что вообще происходит?! Соня с трудом подавила в себе желание закричать и разрыдаться.

      — Не стоит нервничать, — Лэгмэн поднялся на ноги, слегка потягиваясь, пытаясь размять затекшие от долгого сидения мышцы. — Я сейчас все объясню и смею заверить, мадемуазель, вам ничего не угрожает.

      — Давайте перейдем к делу, — сердце так и заходилось от волнения. Соня старалась не показывать своего волнения, казаться сильнее, чем она есть на самом деле, но выходило это у нее не очень правдоподобно.

      — Насколько мне известно, вы в курсе того, в каком непростом положении оказался ваш хозяин, — дождавшись утвердительного кивка, консул продолжил излагать свои мысли. — Так вот, господину Кроу непременно нужен опекун. Тот факт, что фактически ему двадцать семь и он уже взрослый человек, никого не волнует. В данный момент мы видим перед собой ребенка, физическому телу которого не больше десяти-одиннадцати лет. Ковен уже сейчас рассматривает вопрос о назначении опекуна, даже король не имеет возражений в данном вопросе, а это значит, что нам не остается ничего другого, кроме как воспользоваться ситуацией и самостоятельно выбрать опекуна.

      — Рикардио? — дрогнувшим голосом спросила банши. Все внутри сжалось от ужаса, этого человека соня боялась по настоящему, ведь он пытался убить её и до сих пор не испытывал никаких сожалений по этому поводу.

      — Нет, мадемуазель, не он. Учитывая обстоятельства и интересы моего заказчика, я предлагаю именно вам стать его опекуном. Это будет весьма интересный и в дальнейшем перспективный прецедент.

      — Это сейчас шутка такая? — банши казалось, что над ней издеваются.

      — Увы, но нет, это единственный приемлемый вариант, — буркнул недовольный Эрик. Он предпочел бы и вовсе обойтись без опеки, но это было невозможно. — Вынужден признать, что из всех возможных, он самый приемлемый.

      — Может лучше Мэри? Она к тебе и так, как к сыну относится, кормит, волнуется, хозяйством вон, она тоже занимается…

      — Ей нельзя, — моментально ответил чернокнижник.

      — И почему это, интересно?! Она в отличии от меня не находится в положении вещи, — Соне начало казаться, что чего-то важного она не знает, а сердобольная кухарка начала вызывать все больший интерес.

      — Нельзя и все, — резко ответил чернокнижник. — Лучше скажи, согласна или нет?

      — Можно подумать, что у меня есть выбор, — насупилась девушка. Да что это такое творится вокруг?!

      — В данном случае есть, ведь это не входит в ваши должностные обязанности, — Лэгмэн решил все взять в свои руки. — Мадемуазель Соня, этот контракт может быть для вас очень выгоден, а дополнительных усилий от вас практически не потребует. Более того, я заинтересован в том, чтобы для вас были созданы все условия.

      — Что-то верится с трудом, — прошептала банши и тут же добавила. — Так что там за условия такие?

      — Итак, вы становитесь официальным опекуном Эрика Кроу, чернокнижника первого уровня, действительного члена Ковена Этерции. Вам будет вменено в обязанности следить за жизнью и здоровьем Эрика до того момента, как его тело будет соответствовать возрасту совершеннолетнего мужчины. Управление замком и денежными средствами подопечного будет возможно только с вашего личного согласия, — консул бросил на мага извиняющийся взгляд. — Без этого не обойтись. Так же, мадемуазель, вам будет дарована свобода и из разряда, как вы извозились выразиться, вещи, вы будете переведены в категорию наемный персонал, с назначенным окладом, выходными и отпуском.

      — А вот это, уже действительно, интересно, — Соня, улыбнувшись, шмыгнула носом. Кажется, она вот-вот, расплачется от счастья.

      — Так вы согласны? — Лэгмэн пристально смотрел на банши.

— Хм… — задумчиво протянула девушка. — А в чем подвох? Вот только не надо говорить, что его нет! Не поверю!

Банши не была уверена в том, что стоит соглашаться на предложение консула и хозяина, но вместе с тем осознавала, что отказаться ей не позволят. У мага есть множество способов давления на нее, да и помощь Лэгмэна ей не помешает. К тому же не стоит забывать, что кроме нее есть лишь один приемлемый кандидат в опекуны и им оказался Рикардио. Сама мысль об этом заставляла сжаться от ужаса. До чего же все сложно! Нужна ли ей свобода и возможность уйти в любой момент? Наверное, нет, ведь мир Этерции пугал её и все же, отказываться от нее не стоило, ведь второго шанса заполучить свободу у нее может и не быть. Что же делать? Как не прогадать?

      — Подвох? — чернокнижник тяжело вздохнул. Он хотел быть честным с Соней, но не знал, как объяснить девушке все. В этом деле слишком много нюансов и тонкостей, которых девушке из другого мира понять практически невозможно. — Ну, думаю, знать тебе стоит о самом главном — ты мой опекун ровно до тех пор, пока жива, а это значит, что тебя захотят убить.

      — А то, что я охраняемая нечисть, меня не обезопасит? — вздрогнула Соня. Все, как она и предполагала, у нее очередные проблемы, а предложение хозяина влечет за собой, мягко говоря, неприятные последствия.

      — Боюсь, что нет, — ответил Лэгмэн, бросая недовольный взгляд на своего заказчика. Некоторые вещи стоит говорить более обтекаемо и завуалировано, а не напрямую. Вот именно поэтому он предпочитал всегда излагать сам. — В этом деле главное все сделать тайно и не быть пойманным или представить все, как несчастный случай. Любые законы и запреты можно обойти, главное найти лазейку.

      — Тебе не о чем беспокоиться, мой замок надежное место, а твоя безопасность теперь вдвойне в моих интересах. Я не позволю тебе умереть, Соня, — заявил Эрик.

      — Не очень-то это убедительно это звучит от ребенка, — всхлипнула банши.

      — Это лишь оболочка, я все так же силен! — раздраженно буркнул мальчишка. С каждым днем его все больше злило новое тело и тот факт, что в нем видят ребенка, да и относятся соответственно. Даже слуги расслабились и ведут себя более вольно, что неприемлемо! Эрик не мог дождаться того момента, когда снова станет собой и все исправит!

      — Мадемуазель Соня, я понимаю, что вам страшно. Это большая ответственность и риск, но вы справитесь. К тому же, учитывая обстоятельства, в замок в любом случае будут наведываться незваные гости, а вам придется их выпроваживать. Проявите благоразумие и извлеките из этого непростого положения максимум выгоды для себя, — голос консула звучал успокаивающе, заставляя проникнуться доверием к говорящему. Он словно проникал глубоко в сознание банши, подталкивая её к нужному решению. — Соглашайтесь. Это предложение выгодно для всех, к тому же позволит перейти нам к решению вашего вопроса.
 
      — Что еще за вопрос? — напрягся чернокнижник. В собственном замке он должен знать все, не должно быть никаких тайн.

      — Давайте, сначала разберемся с опекунством, — поспешила уйти от щекотливой темы Соня.

      — Так ты согласна? — маг буравил девушку колючим, выжидающим взглядом. Сейчас самое важно решить вопрос с опекунством, а остальное он выяснит позже, а заодно напомнит своей охранной системе, что у нее не должно быть секретов.

      — Да, все равно у меня особо выбора нет, — шмыгнула носом банши. — Так что там делать нужно? Где подписать, какие условия и обязанности?

      — Вы приняли правильное решение, мадемуазель, — консул слегка улыбнулся и поправил съехавшие на кончик носа. Теперь, когда все согласны, можно перейти к делу и все оформить. — Я обещаю, что договор будет максимально прозрачным и ваши интересы будут соблюдены.

      — Надеюсь на это, — Соня обхватила себя руками. Ей внезапно стало холодно и неприятно. Снова она ввязывает в то, от чего стоит держаться подальше, вновь не в состоянии как-то повлиять на собственную судьбу и что-то предпринять. Знакомое и уже привычное состояние.

      — Что ж, давайте начнем, — Лэгмэн принялся читать основные выдержки из подготовленного им документа, чтобы все присутствующие окончательно поняли, насколько изменятся их жизни. — После подписания договора Соня обретает свободу, статус опекуна, право управлять имуществом чернокнижника Эрика Кроу, при его непосредственном согласии. Соня продолжит исполнять обязанности охранной системы замка и другие свои обязанности, прописанные в договоре и дополнительных соглашениях, за что будет получать жалование ежегодно в размере сто золотых.

      — Э… ежегодно? — банши озадаченно почесала затылок. Деньги ей были ни к чему, ведь она понятия не имела где и как их тратить, но все равно ей было интересно, нормальную ли зарплату ей назначают.

      — Да, у нас принято платить раз в год, — закатил глаза чернокнижник. Как же он не любит объяснять очевидные и всем понятные вещи! — И сто золотых это много! Больше тебя в этом замке получает только Мэри.

      — А… ну, тогда ладно, — кивнула Соня. Нужно непременно выяснить, как и где можно будет потратить её честно заработанные деньги. Накопительством заниматься все равно глупо, да и негде ей складировать золото, разве что оставить все в сокровищнице хозяина, но это все равно, что отказаться от денег вовсе.

      — Итак, продолжим, — консул смерил своих клиентов недовольным взглядом. — Не стоит отвлекаться от дела. Все нюансы можно будет обсудить позже. Так, на чем же я остановился? Ах, вот оно. Соня, получает жалование, так же для нее будут оформлены документы свободного гражданина Этерции. Это тоже очень важно, ведь позволит свободно передвигаться по стране. Так… Это не важно, это формальности, — Лэгмэн быстро пробегался глазами по строчкам договора, пропуская все ненужное и неинтересное. — Вот, в обязанности Мадемуазель Сони будет входить сопровождение подопечного на официальные мероприятия и представление его интересов. Отныне именно вы его голос!

      — Звучит неплохо, но сдается мне, легко не будет.

      — Никогда не бывает легко, — буркнул чернокнижник, протягивая девушке перо. Ему все еще не нравилось происходящее, но выбора у него не было. Точнее был, но намного хуже. — Подписывай. Мы оба не рады этому, Соня… Но такова расплата за ошибки, что мы совершили.

***

 Подпись поставлена. Очередной росчерк пера и жизнь снова претерпевает изменения, на этот раз более глобальные, чем раньше. На этот раз это не просто расширение обязанностей, а нечто большее и значительное. С этого дня Соня уже не просто охранная система, вещь без права голоса, а наемный персонал, которому будут платить за работу, так мало этого, в некотором роде банши стала хозяйкой в замке. Интересно, как к этой новости отнесутся слуги? Мэри, наверняка, будет недовольна, снова начнет ворчать, что непутевая нечисть влезла, куда не следует, но все же отнесется к произошедшему с пониманием, а вот другие… Девушка не сомневалась в том, что никого не обрадует её новое положение. Ну, и что! Ей плевать на мнение других! К тому же весьма приятно осознавать, что вредный чернокнижник в её власти! Если он начнет себя плохо вести, она вполне может его выпороть! Приятная мысль, но трудноосуществимая, ведь Эрик еще могущественный маг, а об уровне его силы и знаний даже думать не хочется.

       — Чего это ты так лыбишься? — недовольно проворчал хозяин замка, вырывая банши из пучины приятных фантазий.

      — Не груби, а не то в угол поставлю, — не удержалась Соня, за что тут же заслужила гневный взгляд, не предвещающий ничего хорошего.

      — Не забывайся! Я все еще твой хозяин и решения ты не можешь принимать без моего участия! — Эрику было непросто согласиться на предложение консула, он все еще сомневался в том, что его охранная система справится с поставленной задачей. Соня ничего не знает об Этерции, не понимает насколько в этом мире все сложно закручено, не осознавала в полной мере угрозы, нависшие над ней, и в первую очередь, это было его проблемой. Мальчишка не желал признаваться в этом сам себе, но он волновался за банши.

      — Как и ты без моего, — пожала плечами девушка, успевшая прочитать договор и понять несколько весьма важных для себя вещей. — У нас с тобой дуумвират.

      — Надо же, какие слова ты знаешь, — закатил глаза чернокнижник.

      — Успокойтесь оба! — грозно прикрикнул на собравшихся Лэгмэн. При необходимости, он умел быть суровым и даже жестким. — Ведите себя, как взрослые люди! Вам нужно сотрудничать, а не спорить, да еще в вопросах не стоящих этого. Моя работа еще не закончена. Данный договор постараются оспорить, наверняка, будут обращения в высочайший суд, так что мне придется покинуть вас, чтобы представлять ваши интересы далее. Вам же стоит вести себя благоразумно и не давать поводов говорить, что это было необдуманное и глупое решение! Вы меня поняли?

      — Да, я все понимаю и буду держать себя в руках, — кивнул Эрик. Увы, его проблемы еще не решены, так что, придется потерпеть. Но уж лучше терпеть опеку Сони, чем Рикардио или других магов. Чернокнижник пытливо уставился на банши.

      — Я тоже понимаю, но если будешь меня доставать, отправишься в угол! В конце концов, я за твое воспитание отвечаю, так что наказывать тебя надо…

      — Мадемуазель Соня.

      — Да шучу я, шучу, — закатила глаза девушка. — Буду вести себя благоразумно, сдержано, думая о том, как это отразится на мне и хозяине в дальнейшем. Я не полная идиотка, так что не стоит так на меня смотреть.

      — Вот и хорошо, как только все разрешится, я дам знать, — консул снисходительно улыбнулся, с трудом подавляя в себе желание сделать банши замечание по поводу неуместности шуток. — Хотя я не стал бы рассчитывать, что вопрос решится скоро. Боюсь, что судебные тяжбы будут длиться до того момента, как наш уважаемый господин Кроу достигнет физиологического совершеннолетия.

      — Я постараюсь, чтобы этот момент настал, как можно раньше, — клятвенно заверил чернокнижник, которого уже порядком достало находиться в теле ребенка.

      — Не сомневаюсь в вас, — скучающе заявил Лэгмэн, вновь устремляя взгляд на бумаги. Ему предстояло много работы, но это не расстраивало мужчину, напротив, радовало, ведь обещало немалую прибыль, да и само по себе дело интересное, рискованное, оно позволяло разойтись и проявить все знания законов и безграничную фантазию. Консулу нравилось выворачивать законы наизнанку, искать в них лазейки и дыры, строить линию защиты. Это была его страсть, его жизнь, интерес, способный заставить его сердце сладостно трепетать и сжиматься. — Ну, а теперь, давайте перейдем ко второму вопросу, который тоже стоит решить, до моего отъезда…

      — Что еще за второй вопрос? — чернокнижник смерил Соню недоверчивым, прожигающим насквозь взглядом. Он уже осознал, что банши что-то натворила или собирается натворить, так что ему стоило как можно скорее узнать, что именно.

      — Дело касается непосредственно мадемуазель Сони и её статуса охраняемой нечисти, — спокойно ответил консул. — Я намерен представлять её интересы и стребовать с господина Рикардио Теранса компенсацию за нанесенный вред. Да и нарушение высочайших королевских указов не может пройти безнаказанно. Это резонансное дело поставит магов Ковена на место, напомнит, что они не хозяева Этерции, как бы им этого не хотелось!

      — Соня?! — зарычал мальчишка. Все! Теперь им точно не избавится от гостей, которые будут угрожать, пытаться навредить, заискивать… И это еще мягко сказано. Маги Ковена многое себе позволяли, считали себя неприкасаемыми, устраивая разборки между собой, но теперь одного из них прижмут к стене, обвинят в преступлении… Неприятный прецедент, всего ужаса которого банши даже вообразить не сможет.

      — Ничего не знаю, я охраняемая, так что пусть отвечает, — насупилась девушка, считая, что она абсолютно права. Вот только опять в глазах щиплет от подступающих слез.

      — Вам не стоит волноваться, я все сделаю в лучшем виде, — ухмыльнулся консул. — Скажу больше, вы не останетесь в накладе.

      — Не думаю…

      В это самое мгновение банши ощутила себя нехорошо. Ей было больно, неприятно, словно что-то внутри переворачивалось и перемешивалось, тошнотворный ком подкатил к горлу. Это явно не нарушитель и не болезнь, тогда что? О чем предупреждает её организм?

      — Соня? Что с тобой? — чернокнижник подскочил к охранной системе. — Соня?!

      — Что-то не так… Что-то определенно не так, — пробормотала девушка, пытаясь все-таки понять, что же с ней творится.

— Соня!!! — Эрик тряс девушку за плечи, но она не реагировала, только лишь продолжала бормотать, что что-то не так. — Соня, приди в себя!!! Что происходит?! Скажи, что ты чувствуешь?! Ну же, не тупи!!!

      Что она чувствует? Можно подумать, она это понимает. Банши была не в силах сформулировать свои ощущения. Все мысли перепутались, ощущения противоречили друг другу, была бы она компьютером, то вполне могла бы сказать, что она зависла. Это слово лучше всего характеризовало её состояние, но как это объяснить магу, понятия не имеющему о том, как все устроено на Земле. Что же делать?! Девушка смотрела на чернокнижника большими глазами, в которых застило самое настоящее отчаяние.

      — Соня!!! — зарычал мужчина. — Говори, немедленно! Неважно что, просто говори! Ну же! Не заставляй меня вызывать ремонтную бригаду!

      — Мадемуазель Соня, — вмешался в разговор более опытный и в некотором роде мудрый Лэгмэн. — Не пытайтесь думать, говорите первое, что приходит в голову, мы сами разберемся.

      Баши схватилась за голову, которая, казалось, вот-вот лопнет. До чего же больно! Тут уж никакие мысли в голову не придут! И все же Соня пыталась собраться, что-то сказать и сделать, надеясь, что когда придет понимание, исчезнет боль.

      — Сбой системы, — пробормотала банши. Глупая фраза, но это чернокнижник должен понять. Пусть только попробует не понять! Она на него сутки орать будет!!!

      Эрик несколько мгновений смотрел на Соню остекленевшим взглядом, но после в его глазах появилось понимание и злоба. Вновь ребенок напомнил всем, что в его теле взрослый человек.

      — Господин Кроу? — до консула пока что не дошел смысл сказанных девушкой слов.

      — Соня, где ты ощущаешь Рикардио? — Эрик в очередной раз тряхнул банши за плечи, надеясь, что это поможет охранной системе ненадолго сосредоточиться. — Ну, же…

      — В своей комнате, он все еще лежит и не шевелится, — ответила девушка, до которой, наконец, дошла суть проблемы. — Он вообще не двигается, но при этом жив! Так не бывает! Это неправильно! Нельзя все время иметь одни и те же координаты в пространстве! — банши осознавала, что ей речь звучит слегка бредово, но предпочитала и дальше пользоваться советом консула, говоря первое, что приходит в голову. Так намного проще!

      — Ублюдок! — маг сорвался с места. До чего же он был наивен! Нельзя было доверять родственничку, да и договор они подписали весьма обтекаемый. Он предусмотрел далеко не все, и уделил внимание совсем не тем вопросам! Какой же он идиот! Чернокнижник, сломя голову, мчался в комнату родственника, надеясь на то, что ошибся. Глупая надежда, ей не суждено сбыться! Скорее уж, придется удостовериться в собственной глупости.

      Соня, при поддержке Лэгмэна спешила за хозяином, отчего-то чувствуя свою вину за происходящее. Кажется, она не смогла выполнить свои обязанности. Но как и почему? Что вообще творится?!

      Эрик ворвался в комнату, заклинанием выбивая дверь с петель. Сейчас было не до церемоний, да и выпустить пар не помешает!

      — Демон меня подери!!! — грозный рык сотряс замок не хуже визга банши. — Сбежал!

      Самое неприятное в этой ситуации было то, что неизвестно, когда Рикардио покинул свою комнату и куда направился. Он мог все еще находиться в замке, а мог забрать то, что ему нужно и сбежать. Естественно, маг заявился не ради возможного опекунства и не любопытство утолить! Ему было нужно что-то другое, но что? Книги? Артефакты? Документы? Мужчина терялся в догадках, не знал, что и подумать!

      — Я все еще чувствую его в этой комнате, — прошептала Соня, замечая на кровати фигурку, сделанную из мешковины, кусочков ткани, веточек и трав. Чем-то эта жуткая игрушка напоминала куклу-вуду. По крайней мере, именно так себе девушка их представляла. Теперь охранная система понимала, что с ней и снова в этом повинен Рикардио. Этот тип явно вознамерился её извести, а заодно и Эрика. Хотя скорее, сделать это он планировал в обратном порядке.

      — Не сомневаюсь, — раздраженно бросил маг, доставая книгу заклинаний с которой никогда не расставался. — Он оставил частичку себя, именно её ты ощущаешь. Сейчас все исправим и будем искать этого вредителя! На этот раз он у меня так просто не отделается!

      Эрик начал читать заклинание: быстро, четко, его голос был полон силы, даже мурашки начинали бегать вдоль спины. В такие моменты чернокнижник внушал страх, ужас и трепет. Соня в очередной раз отметила, что подобная магия вызывает у нее восхищение! Даже дыхание перехватывает и о боли забывается. Кстати о боли, она, исчезла, теперь, когда Рикардио больше не ощущается в этой комнате, ощущение «сбоя системы» пропало.

      — Спасибо, — банши с облегчением вздохнула. — Прости, что не заметила раньше… Не такая я уж замечательная охранная система, — девушка опустила голову. Она реально виновата, и неважно, что в данных обстоятельствах ничего предпринять было невозможно.

      — Все в порядке, нужно лишь понять, что он искал в замке, и нашел ли…

      — А заодно засудить его, чтобы неповадно было лазать в чужие дома! — буркнула банши, размышляя над сложившейся ситуацией.

      — Ну, с последним я смогу вам помочь, — заявил консул. — Можете не сомневаться, данный судебный процесс принесет выгоду и вам Мадемуазель Соня, и вам Господин Кроу.

      — Да, вот только сейчас меня волнует другие вопросы… Что же этому ублюдку было надо на самом деле?..