***

Владимир Грибакин
Бежал он странно - раскидывая ноги в стороны, будто веслами загребал. Надолго его не хватило. Минут через пять он выключил беговую дорожку и клопом присосался к бутылке с водой. Долго пил, вытирал вспотевшую лысину полотенцем. Потом достал из кармана спортивных трусов телефон и озабоченно уткнулся в экран, шевеля губами и хмуря лоб. Оторвавшись, рассеянно осмотрелся по сторонам и увидел в углу велотренажер. Дойдя до него, сел, меланхолично начал крутить педали и вернулся к просмотру телефона. Вся его экипировка - от кроссовок до футболки - имела вид, словно он явился в спортзал прямо из примерочной магазина. Ничто не указывало на то, что он вообще занимался каким-либо спортом с момента окончания школы и до сегодняшнего дня. Если только играл в шашки на щелбаны или пару раз пнул мяч заигравшимся в футбол мальчишкам.
Таких в спортзале много. На них всегда искоса и с ехидцей смотрят завсегдатаи, которые даже в туалет, по-моему, ходят с гантелями, а ложась спать, не выпускают из рук кистевой эспандер. На их фоне эта категория смотрится и впрямь блекло. То ли им подарили абонемент на юбилей и ходить приходится просто из-за...нет, на жадности, а скорее хозяйственности (не пропадать же добру), то ли завели интрижку с молоденькой. Да мало ли причин, когда вполне солидный и очень средних лет мужчина начинает заниматься собой? Жажда спортивных достижений или забота о собственном здоровье приходят на ум в последнюю очередь.
Этот оказался словоохотлив и первым завязал разговор:
- Давно здесь?
- Второй год пошел.
- Сами или заставили?
- Да, вроде, сам.
- А меня, знаете ли, жена заставляет. Говорит, мол, пузо отрастил и вообще...
- А сами что?
- Да мне это до лампы,но расстраивать не хочется.
- Так забейте. Делов-то.
- Не могу, - вздыхает. - Она меня по телефону отслеживает.
- Оставьте в шкафчике и занимайтесь своими делами. Потом приедете, заберете.
- Ну уж нет. Я один раз так прокололся. Приехал, а футболка сухая.
- Как в рекламе.
- Ну да. Я другой раз ее под краном намочил, так она по запаху определила, что вода. Два дня потом не разговаривала.
- Это Вы поэтому...- киваю головой на беговую дорожку.
- А что делать? Я бегать еще в школе терпеть не мог.
- Сочувствую.
- Одно радует, что абонемент на полгода всего...
Тут я подумал, что какой бы безвыходной ни была ситуация, пытливый ум всегда найдет выход.