Сакральное чтиво

Леон Строчник
                Сакральное чтиво
 
     Великий Будда, в процессе созерцания предполагаемой вечности, подсознательно проектировал Нирвану. И дошёл до того, что она приняла форму Абсолютности. Так ли это или наоборот, истину скрыли от нас мудрецы племени Шакья. Откуда и произошел сам Сиддхартха Гаутама (Будда).
     Не правда ли, начало начал всех чудес буддизма? Это что то напоминает сынов израеливых посчитавших себя избранным народом. Оттуда же, как известно, по всему миру распространилось христианство.
     ЧТО принесли конфессии человечеству, объяснять никому не надо. Мы не будем говорить о столетних войнах ислама против неверных, унесших миллиарды жизней. О бесконечном противостоянии религий и язычества, которое разрывает сознание неофитов противоречивой правдой. Также умолчим о батюшках, разъезжающих на Мерседесах, Маздах, Цузуки. Пользующихся дорогой сотовой связью, (для скорейшей связи с Богом, должно быть?!) планшетами и ноутбуками.
     Нам интересны последствия сакральности вероучений.
     Принято считать:
     - буддизм, это — пассивность и безразличие к цивилизации и всем её губительным проблемам.
     - ислам — экстремизм, агрессия, терроризм.
     - христианство — откровенное словоблудие, и полное безучастие в жизненных процессах общества.
     Не верите? Извольте один из фактов.
     До революции 1917-го года, бракосочетались только в Храмах, где заносили таинство молодоженов в специальный реестр. Почему же теперь так не делают? Если возродили веру, так и идите до конца. Зачем? Зачем брать на себя ответственность? Этим пусть занимаются государственные мирские службы.
     Таких несоответствий я вам наберу больше десятка. Иисус выбрасывал из церкви столы продавцов и менял: - Из дома Отца моего сделали дом торговли!
     Сейчас даже в иконных лавках и чуть ли не перед самым алтарем, продают и покупают. Вера «снизошла» до денег и приняла форму Бизнеса.
 
     Ну, с мусульманами тоже всё ясно. Межнациональные, межрелигиозные конфликты на руку ушлым пройдохам богатеев и олигархов. Никому не выгодно, чтобы человек прозрел. Источник дохода тут же иссякнет. А, управлять кем же? А, прислуживать изнеженным телам, кто будет?
 
     Вернемся же, кульминационно, к Будде.
     Сидя спиной к миру, в позе лотоса или полу лотоса, тем самым выражая ему полное невмешательство, а следовательно — безграничное равнодушие, он пришел к выводу, что Боги не могут являться таковыми, пока не проживут человеческую жизнь. Ловко, черт возьми! Какая удобная фабула, считать себя впоследствии одним из них. А что? Не являются ли все религии литературными произведениями? Только начнешь вдумываться, и понимаешь — являются. Красиво расписанные тексты. Красивые догмы, истины, проповеди. Никто не соблюдает, правда. Да и ладно...
     Не суди, да не судимым будешь. Похоже, эту заповедь люди хорошо усвоили. Никто ни во что не вмешивается. Поэтому, интернет, что и наша реальность, кишит  порнографией, злобой, войнами, где терпкий запах тротила с кровью... Земля летит сквозь пространство вселенной подальше от дорог разума. Подальше. Как сапер. Поняв, что не сможет разминировать бомбу, хватает её и выносит в безопасное место...