Княжна 8

Ираида Трощенкова
/ Начало http://www.proza.ru/2017/04/04/371

Глава 8. Аглая

Аглая еле поспевала за князем по узенькой тропинке. На широких плечах молодого мужчины холщовый мешок с рыболовными снастями. Одетый в большие, соседские сапоги и плащ с чужого плеча он со спины смахивал на богатыря из сказки.

- Неждан!

Девушка окрикнула его споткнувшись.

Не свет, не заря, вторая, предполагаемая невеста разбудила князя, пригласив его на рыбалку. Метко, камушком угодив в окно гостевого домика звонко крикнула:

- Айда на щуку, жених!

Гость из другого мира немедленно бросился на помощь оступившейся девушке. Как он мог бросить девицу позади себя. Подхватив ее на руки в одеянии схожим с жабьей чешуей, сдул с ее лица длинную, черную прядь блестящих волос. Красива, как ведьма! Таких в его княжестве побаивались.

- Сколько мужей попали в сети твоих угольных волос, дева?

- Так я крашенная! - Аглая хохотнув, щелкнула бородача в нос и спрыгнула в зеленую траву.

- Это как? - Князь был явно озадачен.
Холщовые, да льняные вещи окрашивают при его дворе разными ягодами, луковой шелухой, да сарафаны девкам зверобоем в красный цвет, у самого кафтан алый, но, чтобы голову сменить, словно чугунок, дерзко!

- Что ты мил человек, лицом потемнел, не гожусь в княгини?
Аглая низко поклонилась молодому человеку в ноги и иронично добавила расщиперв пальцы:
- Аааааа, загрызу!

Неждан расхохотался, поняв что здешна краса шутит с ним, с такой не соскучишься.
Открывшееся из-за кустов озеро поразило пришельца из другого мира пуще чем дерзкая девчонка.

- Нежели и воду марать краской научились? На моей Земле реки чисты как слезы младенца.

- Все, Князь, красим. Барьеров нет, даже еду: мясо, сыр, рыбу...

- Как можно?

Глаза молодого человека свелись в пучок под густыми бровями и он, на миг потерял дар речи, во рту пересохло, скулы свело под окладистой бородой.
Широкой ладонью Неждан захлебнул водицы.

- Не смей! - Девушка выбила кулачком мутную жидкость, - вот, держи!
Ловким движением она сунула ему под нос фляжку с кипяченой водой.

*

Особенная она, - крутилось в голове у Князя. Его дворовые девки птиц в силки метко ловят, но чтобы палку в воду с нитью тонкой как конский волос кидать с выкованной маленькой рыбкой, чудно!

Аглая явно нервничала забрасывая спиннинг с блесной раз за разом, рыба этим утром не шла. Внезапно девушка вздрогнула услышав мощный всплеск справа: Неждан с засученными выше колен трико, метким движением руки насадил огромную щуку на клинок. Подхватив свой улов за жабры, он небрежно откинул огромный меч на берег. Тот сверкнул золотой рукояткой украшенной вкрапленными изумрудами.

*

Они сидели у костра обнявшись и Неждан рассказывал подбрасывая хворост в костер о мире из которого прибыл. Щука жарилась на вертеле и с каждым словом этого сильного мужчины, Аглая заставляла себя верить что перемещение во времени действительно возможно. Девушка почувствовала незаживающую, душевную рану вдовца и поняла, что он никогда не сможет забыть свою первую жену и любую другую будет сравнивать с предыдущей.

- Прощай, Князь!

Внезапно она прильнула своими тонкими губами к его и вдруг бросилась в воду, - не боись, я не твоя Малинка, не утону!

Уже на том берегу Аглая крикнула напоследок:

- Не жди меня, я к своему парню, он там, за лугом коровам хвосты крутит, мне князя не надо!

Завернув клинок в холщовую тряпицу, Неждан затушил огонь и прямо на вертеле понес свой улов в деревню. Губы вдруг зажгло от ледяного поцелуя, только сейчас он понял, хороша девка, но не его. В родной свой Березень вход-то, при поцелуи не открылся.

/Продолжение http://www.proza.ru/2017/10/10/1878